Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Сетевые подключения > Роутеры и свичи


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 10.12.2013, 02:28   #1 (permalink)
Mr_tehnik
Member
 
Регистрация: 10.12.2013
Сообщений: 26
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
Exclamation Как раздавать Wi-Fi, если я подключен к интернету через проводное VPN соединение?

Хочу сидеть в интернете с телефона, для этого нужен wi-fi а у меня только проводное подключение. Мне сказали что можно раздавать wi-fi при помощи wi-fi роутера. Это действительно так? любой wi-fi роутер подойдет? и что еще для этого нужно? Прошу объяснить!Буду благодарен.
Mr_tehnik вне форума   Ответить с цитированием

Старый 10.12.2013, 02:28
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Если обратить внимание на похожие темы, то процесс решения вашей проблемы должен пойти быстрее

Сетевой кабель подключен - не подключен
Как через один LAN подключить к интернету два устройства
Как подключить Samsung Wave к интернету через Wi-Fi?
Проблема подключения к интернету через Wi-Fi

Старый 10.12.2013, 11:06   #2 (permalink)
KUS
Генсек ПЛВ
 
Аватар для KUS
 
Регистрация: 02.02.2007
Адрес: г. Мурманск
Сообщений: 12,673
Записей в дневнике: 13
Сказал(а) спасибо: 211
Поблагодарили 35 раз(а) в 10 сообщениях
Репутация: 43368
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Mr_tehnik Посмотреть сообщение
Мне сказали что можно раздавать wi-fi при помощи wi-fi роутера. Это действительно так?
Совершенно верно.
Цитата:
Сообщение от Mr_tehnik Посмотреть сообщение
любой wi-fi роутер подойдет?
Напишите, как вы получаете интернет (ADSL, Ethernet), и мы подскажем вам, какой прибор приобрести.
Цитата:
Сообщение от Mr_tehnik Посмотреть сообщение
и что еще для этого нужно?
Больше ничего не нужно.
__________________
Варю манную кашу, жарю картофельные блины и езжу на дизеле.
KUS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.12.2013, 13:45   #3 (permalink)
Mr_tehnik
Member
 
Регистрация: 10.12.2013
Сообщений: 26
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от KUS Посмотреть сообщение
Напишите, как вы получаете интернет (ADSL, Ethernet), и мы подскажем вам, какой прибор приобрести.
А как это можно узнать?
Mr_tehnik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.12.2013, 13:58   #4 (permalink)
ilevar
Member
 
Аватар для ilevar
 
Регистрация: 15.02.2009
Сообщений: 1,188
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1956
По умолчанию

у вас в дома есть модем или оптволоконный темринал? или в квартиру просто провод заходит?
ilevar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.12.2013, 15:21   #5 (permalink)
Ultras
Member
 
Аватар для Ultras
 
Регистрация: 17.05.2010
Адрес: Казань
Сообщений: 6,054
Записей в дневнике: 13
Сказал(а) спасибо: 42
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 30182
По умолчанию

Берите Ethernet, как наиболее универсальный - с ним Вы не будете зависеть от провайдера.
__________________
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус...
Ultras вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 10.12.2013, 16:56   #6 (permalink)
garikmogilev
Member
 
Аватар для garikmogilev
 
Регистрация: 06.12.2011
Адрес: Беларусь г. Могилев
Сообщений: 439
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 14 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 6245
По умолчанию

На сколько я понимаю знать, как приходит интернет в комп не обязательно. Просто покупаете сетевую карту WI-FI и там создаете точку доступа в утилите к сетевой карте, у меня два компа, стоят TP-Link и D-link обе поддерживают такую возможность.
garikmogilev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.12.2013, 19:22   #7 (permalink)
Mr_tehnik
Member
 
Регистрация: 10.12.2013
Сообщений: 26
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ilevar Посмотреть сообщение
у вас в дома есть модем или оптволоконный темринал? или в квартиру просто провод заходит?
просто провод заходит
Mr_tehnik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.12.2013, 00:15   #8 (permalink)
KUS
Генсек ПЛВ
 
Аватар для KUS
 
Регистрация: 02.02.2007
Адрес: г. Мурманск
Сообщений: 12,673
Записей в дневнике: 13
Сказал(а) спасибо: 211
Поблагодарили 35 раз(а) в 10 сообщениях
Репутация: 43368
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Mr_tehnik Посмотреть сообщение
просто провод заходит
Несколько вариантов:

D-link DIR-300/NRU/B7 – Оборудование Wi-Fi и Bluetooth – Яндекс.Маркет
D-link DIR-615/M1 – Оборудование Wi-Fi и Bluetooth – Яндекс.Маркет
Keenetic Lite | ZyXEL Russia
ASUS RT-N16 – купить роутер asus RT-N16, цена, отзывы. Продажа роутеров asus (Асус) в интернет-магазине ЭЛЬДОРАДО

Любой из этих роутеров для домашнего использования- выше крыши.
...кстати, квартира большая? Или частный дом?
__________________
Варю манную кашу, жарю картофельные блины и езжу на дизеле.
KUS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.12.2013, 00:17   #9 (permalink)
KUS
Генсек ПЛВ
 
Аватар для KUS
 
Регистрация: 02.02.2007
Адрес: г. Мурманск
Сообщений: 12,673
Записей в дневнике: 13
Сказал(а) спасибо: 211
Поблагодарили 35 раз(а) в 10 сообщениях
Репутация: 43368
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от garikmogilev Посмотреть сообщение
На сколько я понимаю знать, как приходит интернет в комп не обязательно. Просто покупаете сетевую карту WI-FI и там создаете точку доступа в утилите к сетевой карте, у меня два компа, стоят TP-Link и D-link обе поддерживают такую возможность.
Какой смысл? Придётся постоянно держать включенным стационарный компьютер.
__________________
Варю манную кашу, жарю картофельные блины и езжу на дизеле.
KUS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.12.2013, 15:31   #10 (permalink)
Alive_UA
Member
 
Аватар для Alive_UA
 
Регистрация: 01.06.2008
Сообщений: 305
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 886
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от garikmogilev Посмотреть сообщение
...и там создаете точку доступа в утилите к сетевой карте...
Это что еще за утилита такая? Впервые слышу!

Есть стандартная (для Win7) команда, позволяющая раздавать wifi с компа через сетевую карту:
Код:
netsh wlan set hostednetwork mode=allow ssid="Видимое имя точки доступа" key=Пароль keyUsage=persistent
netsh wlan start hostednetwork
+ еще пара манипуляций с настройками адаптеров (+ я еще IP статические прописываю)

Или куча платных и бесплатных утилит, которые позволяют более тонко настраивать маршрутизацию. Но не ко всякой wifi-сетёвке идет такая утилита.

Топикстатреру предлагаю обратиться к своему провайдеру с этим вопросом - возможно там вам предоставят удобный вариант решения задачи.
Alive_UA вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 09:07.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.