Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Сетевые подключения > Роутеры и свичи


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 15.11.2019, 19:18   #1 (permalink)
maksim-kunec
Member
 
Регистрация: 29.11.2011
Сообщений: 359
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 131
По умолчанию Подключение к интернету компьютера и телика

У меня в квартиру заходит кабель интернета и напрямую втыкается в компьютер. Купил телик со смартом. Надо интернет и к компу и к телеку. Пробовал подключить кабель напрямую в телик - работает. При подключении назад к компьютеру требует логин и пароль (потом и после включения/выключения работает без пароля). Если кабель подключить к телику опять требует пароль, назад к компу опять требует пароль. То есть на новом устройстве надо один раз ввести логин и пароль.
Смогу я с помощью роутера (например Totolink N100RE-V3 https://rozetka.com.ua/ua/33403687/p33403687) подключить интернет и к компу и к телеку? (Чтоб ввести логин и пароль один раз и там и там и всё)
maksim-kunec вне форума   Ответить с цитированием

Старый 15.11.2019, 19:18
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Где то я это уже видел

Подключение компьютера к интернету
Подключение к интернету без компьютера
Автоматическое подключение к Интернету при включении компьютера
Подключение второго компьютера к интернету
Автоматическое подключение к интернету при включении компьютера

Старый 15.11.2019, 19:40   #2 (permalink)
Smith
Специалист
 
Аватар для Smith
 
Регистрация: 13.08.2007
Сообщений: 4,149
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 41
Поблагодарили 16 раз(а) в 8 сообщениях
Репутация: 23496
По умолчанию

Вполне возможно что так оно и будет. Но скорее всего ввести пароль потребуется всего 1 раз. С точки зрения провайдера и телек и комп будучи за рутером - одно устройство.
Smith вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.11.2019, 20:38   #3 (permalink)
Max
Компьютерщик
 
Аватар для Max
 
Регистрация: 12.02.2008
Адрес: ХМАО
Сообщений: 11,117
Записей в дневнике: 36
Сказал(а) спасибо: 7
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 14734
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от maksim-kunec Посмотреть сообщение
Смогу я с помощью роутера (например Totolink N100RE-V3 https://rozetka.com.ua/ua/33403687/p33403687) подключить интернет и к компу и к телеку? (Чтоб ввести логин и пароль один раз и там и там и всё)
Определенно так и будет. Вы авторизуетесь на роутере, и он же будет раздавать инет на остальные уст-ва без требования ввести логин и пароль.
Только перед тем, как покупать роутер, на всякий случай, запротие рекомендации у провайдера по выбору типа и модели.
Второй вариант (без роутера) попросите провайдера, чтобы он сделал авторизацию не по логину и паролю, а по ip.
__________________
Не задавай вопросов, если не знаешь, что делать с ответом.
Max вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.11.2019, 21:21   #4 (permalink)
pofig13
PCHеlp*****
 
Аватар для pofig13
 
Регистрация: 22.08.2010
Адрес: город-геморрой Москва
Сообщений: 16,078
Сказал(а) спасибо: 375
Поблагодарили 55 раз(а) в 25 сообщениях
Репутация: 60477
По умолчанию

см
Цитата:
Сообщение от maksim-kunec Посмотреть сообщение
например Totolink N100RE-V3
а скорость тырнета какая? , а то может этот аппарат , ...............не в красную армию
__________________
Самолет мой гудит. Тяжело моему самолету. Скорей бы Пёрл-Харбор...
pofig13 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 04:16.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.