Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Сетевые подключения


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 14.02.2011, 02:07   #1 (permalink)
Ruslan1
Новичок
 
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
Exclamation Подключение второго компьютера к интернету

Доброго времени суток! У меня возникла такая проблема: купил модем TP-Link TD-8610 External ADSL2+ modem. Он использует подключение точка-точка (Enternet PPPoE); так называемое высокоскоростное подключение. Интернет: артелеком ADSL. Пользуюсь инетом с ноутбука. Есть еще хаб и 2-й комп. Теперь основной вопрос: как можно подключить 2-й комп к интернету и какие настройки надо сделать?
Перерыл весь интернет, но так и не нашел внятного объяснения по настройке и подключению... Огромная просьба кто сталкивался с такой проблемой и решил ее, отпишите в этой теме или может есть программисты, которые знают как все это делать!!!
Ruslan1 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 14.02.2011, 02:07
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

На форуме найдено несколько совпадений

Подключение второго жесткого диска
Подключение к интернету
Подключение второго винчестера

Старый 14.02.2011, 05:59   #2 (permalink)
JIOJIO
Member
 
Аватар для JIOJIO
 
Регистрация: 26.09.2010
Сообщений: 37
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Думаю кабель модема подключаем к хабу и к нему же кабеля от бука и ПК, возможно понадобится второй IP.
А можно и без хаба раздать интернет на вторую машину.
JIOJIO вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.02.2011, 11:22   #3 (permalink)
-ЗЛОЙ-
Banned
 
Регистрация: 04.10.2010
Сообщений: 3,765
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2154
По умолчанию

если провайдер дает выделенный Ай Пи то ХЗ
если динамический, то на втором компе пропиши айпи отличный от первого (последнюю цифру). Чтобы компы видели друг-друга укажи одинаковую рабочую группу.
Хаб на сколько портов?
-ЗЛОЙ- вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.02.2011, 13:40   #4 (permalink)
Hirurg
Системный администратор
 
Аватар для Hirurg
 
Регистрация: 28.08.2010
Сообщений: 2,101
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2814
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от -ЗЛОЙ- Посмотреть сообщение
Хаб на сколько портов?

у нее нет хаба
у нее коммутатор



вам или надо покупать маршрутизатор
или использовать один из компов как маршрутизатор
или поочередно работать

одновременно не получится
Hirurg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.02.2011, 19:54   #5 (permalink)
Ruslan1
Новичок
 
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от -ЗЛОЙ- Посмотреть сообщение
если провайдер дает выделенный Ай Пи то ХЗ
если динамический, то на втором компе пропиши айпи отличный от первого (последнюю цифру). Чтобы компы видели друг-друга укажи одинаковую рабочую группу.
Хаб на сколько портов?
Пробовал так сделать, не получилось. Посидел на досуге подумал. Придется наверно 2-ю сетевуху ставить в комп, а ноут подключать по локалке к компу и дать разрешение на компе на подключение к инету. Одна проблема если комп будет отключен, то с ноута не выйти в инет будет, а перекидывать постоянно кабеля тоже не прикольно. Вот теперь бьюсь с этой проблемой...

ЗЫ IP и DNS на буке выставил, на компе тоже, но на компе в IP последнюю цифру поменял. Толку так же никакого.... С бука выхожу в инет, а с компа не могу, хотя локалка работает стабильно без вые...ов (сори за маты)........
Ruslan1 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 14.02.2011, 19:58   #6 (permalink)
Ruslan1
Новичок
 
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Pakhomov_as Посмотреть сообщение
вам или надо покупать маршрутизатор
или использовать один из компов как маршрутизатор
или поочередно работать

одновременно не получится
Я уже это понял... Отписал выше по посту как я думаю можно сделать. Есть конечно еще одна идея, но не знаю, прокатит или нет!!! Если только купить хаб с WiFi. Ноут по WiFi подключить, а комп по локалке... Может что и получится... Но над этим тоже надо покумекать...
Ruslan1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.02.2011, 20:09   #7 (permalink)
Hirurg
Системный администратор
 
Аватар для Hirurg
 
Регистрация: 28.08.2010
Сообщений: 2,101
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2814
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ruslan1 Посмотреть сообщение
! Если только купить хаб с WiFi. Ноут по WiFi подключить, а комп по локалке... Может что и получится... Но над этим тоже надо покумекать...
врятли вы хаб купите....их не продают
тем более хабов с wifi не бывает

а вот маршрутизатор с wifi - это ИМХО самый разумный выбор
Hirurg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.02.2011, 20:11   #8 (permalink)
Ruslan1
Новичок
 
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Pakhomov_as Посмотреть сообщение
врятли вы хаб купите....их не продают
тем более хабов с wifi не бывает

а вот маршрутизатор с wifi - это ИМХО самый разумный выбор
Да точно... Я просто перепутал... Первый раз сталкиваюсь с этим...
Ruslan1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.02.2011, 03:14   #9 (permalink)
Ruslan1
Новичок
 
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Pakhomov_as спасибо за помощь!!! И всем остальным тоже. Буду пробовать разные варианты, а если что не получится, отпишу тут...
Ruslan1 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 18:55.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.