Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Сетевые подключения > Роутеры и свичи


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 09.01.2019, 19:18   #1 (permalink)
Irona
Новичок
 
Регистрация: 09.01.2019
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Покупка/замена роутера TP-LINK TL-WR741ND

Здравствуйте, купили телевизори lg uk6450plc,встал вопрос о покупке/замене роутера tp-link wr741nd который работает от 100мб/с,для просмотра фильмов в тырнете. Или же тянуть другой кабель уже к телевизору, что из 2 вариантов более подходящий. Если роутер, то какой будет самый оптимальный!Заранее благодарен.
Irona вне форума   Ответить с цитированием

Старый 09.01.2019, 19:18
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Обычно первым делом эффективнее всего прочитать похожие темы

Пршивка роутера TL-WR741N/TL-WR741ND
Как вернуть оригинальную прошивку роутера TP-Link TL-WR741ND после OpenWRT?
Роутер TP-Link tp-link tl-wr741nd РЕБЯТКИ ПОМОГИТЕ ЧАЙНИКУ
Настройка роутера TP-LINK TL-WR741ND
Настройка роутера TP-LINK TL-WR741ND

Старый 09.01.2019, 20:03   #2 (permalink)
Николай_С
Member
 
Аватар для Николай_С
 
Регистрация: 25.09.2012
Адрес: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Сообщений: 21,982
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 230
Поблагодарили 201 раз(а) в 63 сообщениях
Репутация: 86437
По умолчанию

Если телик по всей хате таскать не собираетесь, то лучше его подключить к Тырнету проводом. Что касается роутера, обратитесь к провайдеру. У него наверняка есть рекомендованные модели.
Николай_С вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.01.2019, 22:05   #3 (permalink)
Smith
Специалист
 
Аватар для Smith
 
Регистрация: 13.08.2007
Сообщений: 4,148
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 41
Поблагодарили 16 раз(а) в 8 сообщениях
Репутация: 23496
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Николай_С Посмотреть сообщение
рекомендованные модели.
Рекомендованные к чему? К покупке у провайдера?
Smith вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.01.2019, 22:11   #4 (permalink)
pofig13
PCHеlp*****
 
Аватар для pofig13
 
Регистрация: 22.08.2010
Адрес: город-геморрой Москва
Сообщений: 16,018
Сказал(а) спасибо: 373
Поблагодарили 53 раз(а) в 24 сообщениях
Репутация: 59703
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Smith Посмотреть сообщение
Рекомендованные к чему? К покупке у провайдера?
у прова бывают подпиленные прошивки для роутеров , запиленные под их настройки
__________________
Самолет мой гудит. Тяжело моему самолету. Скорей бы Пёрл-Харбор...
pofig13 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.01.2019, 22:14   #5 (permalink)
IronArgument
Специалист
 
Аватар для IronArgument
 
Регистрация: 08.04.2015
Сообщений: 8,246
Сказал(а) спасибо: 81
Поблагодарили 39 раз(а) в 16 сообщениях
Репутация: 50363
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Irona Посмотреть сообщение
встал вопрос о покупке/замене роутера tp-link wr741nd который работает от 100мб/с
Что-то я не понял, вопрос встал о покупке tp-link wr741nd или о его замене? Если его нет, то вопрос может встать о покупке, а если есть - то о замене. Так этот роутер есть или его нет?
__________________
Errare humanum est, stultum est in errore perseverare.
IronArgument на форуме   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 09.01.2019, 23:45   #6 (permalink)
Smith
Специалист
 
Аватар для Smith
 
Регистрация: 13.08.2007
Сообщений: 4,148
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 41
Поблагодарили 16 раз(а) в 8 сообщениях
Репутация: 23496
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от pofig13 Посмотреть сообщение
у прова бывают подпиленные прошивки для роутеров , запиленные под их настройки
Так и в чем разница? То что юзера в таком роутере никуда не пустят что бы он кривыми руками там не понакрутил? Морда там переделана, да максимум tr69 сделан, что бы "тупой монтажник" поставил эту шалобушку, а она сама настроилась.

2ТС лично я рекомендую в любом случае протянуть кабель до телевизора, если у него есть eth порт. Т.к. по вайфай возможны рассыпания картинки, да засирание эфира и вам и вашим соседям.
Smith вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.01.2019, 23:49   #7 (permalink)
pofig13
PCHеlp*****
 
Аватар для pofig13
 
Регистрация: 22.08.2010
Адрес: город-геморрой Москва
Сообщений: 16,018
Сказал(а) спасибо: 373
Поблагодарили 53 раз(а) в 24 сообщениях
Репутация: 59703
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Smith Посмотреть сообщение
Так и в чем разница? То что юзера в таком роутере никуда не пустят что бы он кривыми руками там не понакрутил? Морда там переделана, да максимум tr69 сделан, что бы "тупой монтажник" поставил эту шалобушку, а она сама настроилась.
разница есть гаверно. не зря же они их перепиливают , у меня на роутере асус прошивка от билайна и всё вроде нормалды , а с родной прошей были геморы , небольшие но геморы
__________________
Самолет мой гудит. Тяжело моему самолету. Скорей бы Пёрл-Харбор...
pofig13 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2019, 00:00   #8 (permalink)
pofig13
PCHеlp*****
 
Аватар для pofig13
 
Регистрация: 22.08.2010
Адрес: город-геморрой Москва
Сообщений: 16,018
Сказал(а) спасибо: 373
Поблагодарили 53 раз(а) в 24 сообщениях
Репутация: 59703
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от pofig13 Посмотреть сообщение
у меня на роутере асус прошивка от билайна и всё вроде нормалды
хотя смотрю поддержку прекратили ((, но прошивка на моём стоит ихняя
Миниатюры
2019-01-09_225855.png  
__________________
Самолет мой гудит. Тяжело моему самолету. Скорей бы Пёрл-Харбор...
pofig13 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2019, 09:15   #9 (permalink)
Irona
Новичок
 
Регистрация: 09.01.2019
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Спасибо всем кто ответил!
По поводу роутера, он сейчас живёт можно сказать на последним дыхании у него сломана кнопка включения (подложен пенопласт)т.е замена его наверное точно будет вопрос на какой.Мне написали что на дорогой смысла практически нет,так как интернет у меня на 100мб и если брать дорогой, то и интернет надо помощней как то так правильно же?
Irona вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2019, 10:14   #10 (permalink)
Николай_С
Member
 
Аватар для Николай_С
 
Регистрация: 25.09.2012
Адрес: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Сообщений: 21,982
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 230
Поблагодарили 201 раз(а) в 63 сообщениях
Репутация: 86437
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Irona Посмотреть сообщение
...замена его наверное точно будет...
Каждый раз менять Мерседес, когда в нём заполнилась пепельница, может себе позволить очень богатый и не очень умный человек. Может просто заменить кнопку?
Николай_С вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 18:44.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.