Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Сетевые подключения > Два компьютера


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 30.09.2007, 22:08   #1 (permalink)
Cawka
Member
 
Регистрация: 30.09.2007
Сообщений: 14
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Оба компа банально пишут что сетевой кабель не подключен, а лампочки на сетевушках не горят. Это при том что у меня 5 сетевых карт (2 встроенных и 3 обычных) и три кабеля. От интернет розетки они все работают как надо, а друг с другом в любой комбинации работать отказываются.

Что бы это могло значить? И как с этим бороться?
Cawka вне форума   Ответить с цитированием

Старый 30.09.2007, 22:08
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Вам скорее всего будет интересно прочитать похожие темы

Как соединить два компьютера через USB?
Как соединить 2 компа USB кабелем?
Добавление компа в сеть через ноут

Старый 01.10.2007, 15:12   #2 (permalink)
EBOL@
Member
 
Аватар для EBOL@
 
Регистрация: 11.02.2007
Сообщений: 618
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 49
По умолчанию

Для работы "друг с другом" нужен кабель другого обжима - кросовер.
EBOL@ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.10.2007, 08:23   #3 (permalink)
Дулещк
Новичок
 
Регистрация: 11.10.2007
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

И дрова
Дулещк вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.10.2007, 10:55   #4 (permalink)
asdlegioner
Member
 
Регистрация: 26.08.2007
Сообщений: 119
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

кросовер обжим:
первый конец оставляй как есть какой у вас стандарт незнаю а второй получится должен так,
каторый был 1на3, 2на6, 3на1, 4на4, 5на5, 6на2, 7на7, 8на8.
asdlegioner вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.07.2009, 13:45   #5 (permalink)
Zeka
Member
 
Регистрация: 04.02.2008
Сообщений: 17
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Разыскивается жесткий диск

Короче такая проблема.
Стоят два жестких, один IDE, другой SATA ,через контроллер.
Система-на SATA винте.
IDE диск решил форматировать полностью через Акронис Диск Директор(из-под Доса).
После этого система с SATA диска перестала запускаться, да и сам диск пропал, виден только в Акронисе.
Поставил систему на IDE, второй диск не отображается ни в Биосе, ни в проводнике.
Ничего с железом не делал, Акронис продолжает его видеть.
Мог слететь драйвер контроллера?
Zeka вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 18.07.2009, 15:58   #6 (permalink)
raffden
Member
 
Аватар для raffden
 
Регистрация: 13.11.2008
Сообщений: 1,958
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 90
По умолчанию

запросто, я бы попробовал переустановить драйвер.
raffden вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.07.2009, 11:47   #7 (permalink)
Zeka
Member
 
Регистрация: 04.02.2008
Сообщений: 17
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

А драйвер ставить из-под Виндоуса?
Zeka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.07.2009, 12:30   #8 (permalink)
01pump
Member
 
Регистрация: 01.01.2009
Сообщений: 13,216
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 415
По умолчанию

Эээ ммм.... а зачем драйвер для БИОС ? Он же в БИОС тоже не отображается?
01pump вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.07.2009, 12:43   #9 (permalink)
raffden
Member
 
Аватар для raffden
 
Регистрация: 13.11.2008
Сообщений: 1,958
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 90
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от 01pump Посмотреть сообщение
Эээ ммм.... а зачем драйвер для БИОС ? Он же в БИОС тоже не отображается?
запросто, тем более человек указал, что у него сата контроллер, вот на него как раз и нужны драйвера, иначе его биос и не увидит.
Ставить драйвер из под винды.
raffden вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.07.2009, 12:47   #10 (permalink)
01pump
Member
 
Регистрация: 01.01.2009
Сообщений: 13,216
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 415
По умолчанию

raffden, Это понятно... Не понятно как слетели драйвера на неотформатированном диске! Думается что изначально все операции проделывались не с IDE а с SATA диском
01pump вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 05:52.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.