Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Акустика


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 28.12.2013, 22:26   #1 (permalink)
First45
Member
 
Регистрация: 20.01.2013
Сообщений: 177
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Индикатор уровня сигнала на микросхеме A277D

Всем привет , задался вопросом ... (Имеется транс от Корвет 100у-068с , собранный усилитель на Tda 7294) Как подключить микросхему индикации уровня сигнала A277D ( от корвета ) к усилку ? . Я понял что нужно однополярное питание , и вопрос может и довольно глупй но все же . А как сделать однополярное питание? Просто найти нужную переменку , т.е 2 провода , между которыми показывает нужное кол-во вольт , и для выпрямления к диодному мосту , а дальше от диодного моста 1 провод будет общий а второй + питания , я так понимаю ?

В общем то , если более точно сформулировать вопрос - что нужно , чтобы сделать однополярное питание ?
First45 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 28.12.2013, 22:26
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Просмотрите содержимое этих ссылок, может быть что то найдете

Индикатор уровня сигнала на ИВЛШУ1-11/2
Индикатор уровня сигнала

Старый 28.12.2013, 22:31   #2 (permalink)
Николай_С
Member
 
Аватар для Николай_С
 
Регистрация: 25.09.2012
Адрес: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Сообщений: 21,123
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 215
Поблагодарили 189 раз(а) в 59 сообщениях
Репутация: 77688
По умолчанию

Выкладывайте схему уже имеющегося, попробуем помочь.
Николай_С вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.12.2013, 22:37   #3 (permalink)
First45
Member
 
Регистрация: 20.01.2013
Сообщений: 177
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Это схема подключения индикатора сигнала . Сейчас в общих чертах нарисую схему усилителя )
Миниатюры
aacuiyiiue.jpg  
First45 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.12.2013, 22:40   #4 (permalink)
СветLANa
Просто Светлана
 
Аватар для СветLANa
 
Регистрация: 01.04.2012
Сообщений: 5,418
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 28354
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от First45 Посмотреть сообщение
Это схема подключения индикатора сигнала
Хм...А причём здесь тогда A277D?
СветLANa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.12.2013, 22:45   #5 (permalink)
BH3
Member
 
Регистрация: 15.10.2010
Сообщений: 5,897
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 13838
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от First45 Посмотреть сообщение
...что нужно , чтобы сделать однополярное питание ?
Однополярное из двухполярного можно сделать так
Миниатюры
2-1_pol_stab.jpg  
BH3 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 28.12.2013, 22:52   #6 (permalink)
First45
Member
 
Регистрация: 20.01.2013
Сообщений: 177
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от СветLANa Посмотреть сообщение
Хм...А причём здесь тогда A277D?
Как причем ? Индикатор идет на микросхеме A277D ( Аналог русский не помню)

Вот собственно моё рукоделие =) Это то , что сейчас собрано , второе питание я собрал для Микрухи ( по видимому- не правильно )
Миниатюры
noaia.jpg  
First45 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.12.2013, 22:59   #7 (permalink)
First45
Member
 
Регистрация: 20.01.2013
Сообщений: 177
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BH3 Посмотреть сообщение
Однополярное из двухполярного можно сделать так
Про однополярку понял , спасибо ) Только поясните пожалуйста , что такое "Крен" ?))
First45 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.12.2013, 23:06   #8 (permalink)
СветLANa
Просто Светлана
 
Аватар для СветLANa
 
Регистрация: 01.04.2012
Сообщений: 5,418
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 28354
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от First45 Посмотреть сообщение
Как причем ? Индикатор идет на микросхеме A277D ( Аналог русский не помню)
А у вас индикатор на транзисторах и никакой микросхемы...
КРЕН - радиолюбительский жаргон, имеется ввиду микросхемы серии КР142ЕНхх
Аналог A277D - К1003ПП1
Вложения
Тип файла: doc Применение микросхем A277D.doc (31.0 Кб, 274 просмотров)

Последний раз редактировалось СветLANa; 28.12.2013 в 23:11
СветLANa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.12.2013, 23:09   #9 (permalink)
BH3
Member
 
Регистрация: 15.10.2010
Сообщений: 5,897
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 13838
По умолчанию

Стабилизатор напряжения КР142ЕН8Б на 12В
BH3 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.12.2013, 23:13   #10 (permalink)
Николай_С
Member
 
Аватар для Николай_С
 
Регистрация: 25.09.2012
Адрес: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Сообщений: 21,123
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 215
Поблагодарили 189 раз(а) в 59 сообщениях
Репутация: 77688
По умолчанию

Дополнительные диоды и конденсаторы в схеме BH3 не нужны.
Берете напряжение с плюсового выхода моста (+24В) и подаете его на параметрический стабилизатор, выполненный на К142ЕН12В
Николай_С вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 01:16.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.