Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Акустика


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 03.10.2011, 23:24   #1 (permalink)
Refiger
Member
 
Регистрация: 26.11.2010
Сообщений: 347
Записей в дневнике: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 477
По умолчанию Конструктор 7294

Вобщем купил друг набор тда7294,т.е. сама микруха,обвеска и печатная плата. Ну,собрал он её,подключил к +-26в и она сделала бум. Несмотря на то что никаких замыканий не было,радиатор хорошо изолирован.
Вот схема которая была в комплекте. Может в ней что то не так?
Миниатюры
03102011850-1-.jpg  
Refiger вне форума   Ответить с цитированием

Старый 03.10.2011, 23:24
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Давайте проясним ситуацию, прочитав похожие темы на форуме

Проблема с TDA 7294
Фон на ТДА 7294
Конструктор класса, C++, Visual Studio 2008
TDA 7294
TDA 7294
Питание для TDA7294

Старый 03.10.2011, 23:31   #2 (permalink)
BogdanUA
Member
 
Аватар для BogdanUA
 
Регистрация: 28.10.2010
Сообщений: 858
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 3773
По умолчанию

Конечно бахнит, тут же нужно двух полярное питание, а у вас только "+" и "-"...а есть ещё земля. а у вас вроде нету земли...а может просто не видно...
BogdanUA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.10.2011, 23:35   #3 (permalink)
Refiger
Member
 
Регистрация: 26.11.2010
Сообщений: 347
Записей в дневнике: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 477
По умолчанию

землю вон она,снизу. косяк где то в схеме
Refiger вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.10.2011, 23:43   #4 (permalink)
Daniellos
Хозяин Медной Горы
 
Аватар для Daniellos
 
Регистрация: 01.08.2011
Адрес: Армавир
Сообщений: 11,850
Записей в дневнике: 8
Сказал(а) спасибо: 640
Поблагодарили 74 раз(а) в 23 сообщениях
Репутация: 46330
По умолчанию

Браковная микросхема. По моему других вариантов нет, либо он раньше куда-то подключал схему, нормальная микра взорваться не должна. Когда я в первый раз собирал эту схему (2006 г.), я собирал навесным монтажом и работала, пока моя жинка в усе не похозяйничала, кстати питание не перепутали, куда минус питания, куда плюс.....?
Daniellos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.10.2011, 23:47   #5 (permalink)
Refiger
Member
 
Регистрация: 26.11.2010
Сообщений: 347
Записей в дневнике: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 477
По умолчанию

так то комплекта два,второй сам попробую собрать завтра. схема на картинке,там ничего лишнего нет?
Refiger вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 03.10.2011, 23:52   #6 (permalink)
Daniellos
Хозяин Медной Горы
 
Аватар для Daniellos
 
Регистрация: 01.08.2011
Адрес: Армавир
Сообщений: 11,850
Записей в дневнике: 8
Сказал(а) спасибо: 640
Поблагодарили 74 раз(а) в 23 сообщениях
Репутация: 46330
По умолчанию

Привожу "даташитовскую" схему включения:



По ней собирал - без проблем.
Миниатюры
tda72xx.png  
Daniellos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.10.2011, 23:54   #7 (permalink)
Refiger
Member
 
Регистрация: 26.11.2010
Сообщений: 347
Записей в дневнике: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 477
По умолчанию

а VM и STBY куда?
Refiger вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.10.2011, 00:01   #8 (permalink)
Daniellos
Хозяин Медной Горы
 
Аватар для Daniellos
 
Регистрация: 01.08.2011
Адрес: Армавир
Сообщений: 11,850
Записей в дневнике: 8
Сказал(а) спасибо: 640
Поблагодарили 74 раз(а) в 23 сообщениях
Репутация: 46330
По умолчанию

На "плюс" питания, тогда микра будет постоянно включена.
Daniellos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.10.2011, 00:02   #9 (permalink)
Refiger
Member
 
Регистрация: 26.11.2010
Сообщений: 347
Записей в дневнике: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 477
По умолчанию

обе перемычки сразу на +?
Refiger вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.10.2011, 00:14   #10 (permalink)
Daniellos
Хозяин Медной Горы
 
Аватар для Daniellos
 
Регистрация: 01.08.2011
Адрес: Армавир
Сообщений: 11,850
Записей в дневнике: 8
Сказал(а) спасибо: 640
Поблагодарили 74 раз(а) в 23 сообщениях
Репутация: 46330
По умолчанию

Да, можешь для подстраховки через 1 к резистор, главное, не боись, я уже 4 из 6 сжёг, последние две уже 3 года фунциклируют))
Daniellos вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 14:34.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.