Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Акустика


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 06.07.2011, 22:39   #1 (permalink)
7Едьмой
Member
 
Регистрация: 28.06.2011
Сообщений: 32
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Проблема с усилителем Radiotehnika У-101

Недавно подарили мне Radiotehnika У-101 а я дурик решил термо пасту на транзисторы налепить чтобы лучше теплоту радиатору отдавали все сделал а когда потключал питание 3 проводка перепутал плюс минус и общий и вобщем искры были чють чють потом один провод чють опалився с трансформатора на эти транзисторы. пожже я попробовал потключить но уже все верног наконецто нашол фотку оригенала но теперь начала цифровая шкала дёргатса . помогите с починкой. этот усилитель мне очень дорог
7Едьмой вне форума   Ответить с цитированием

Старый 06.07.2011, 22:39
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

В темах которые наши участники создавали ранее можно найти полезные советы

Проблема с усилителем на микросхеме TDA1558Q
Radiotehnika У-7101 Стерео, проблема

Старый 06.07.2011, 23:00   #2 (permalink)
АудиоМаньяк
Dum spiro spero.
 
Аватар для АудиоМаньяк
 
Регистрация: 16.06.2010
Сообщений: 774
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2478
По умолчанию

ууу, вы перепутали питание....возможно что все нафиг могло погореть
АудиоМаньяк вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.07.2011, 23:04   #3 (permalink)
diman86
D.I.Y.
 
Аватар для diman86
 
Регистрация: 07.03.2011
Сообщений: 3,832
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 8 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 17743
По умолчанию

Непонятно написано, так сам усилитель заработал или нет?
diman86 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.07.2011, 23:07   #4 (permalink)
АудиоМаньяк
Dum spiro spero.
 
Аватар для АудиоМаньяк
 
Регистрация: 16.06.2010
Сообщений: 774
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2478
По умолчанию

по идее там должны стоять предохранители в цепи питания самого усилителя. Я бы начал с них проверять.
Сам усилитель заработал? Звук хоть какой то в колонках есть?
АудиоМаньяк вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.07.2011, 00:37   #5 (permalink)
Winner
Member
 
Аватар для Winner
 
Регистрация: 27.10.2010
Сообщений: 2,322
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 615
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от STREET_RACING Посмотреть сообщение
по идее там должны стоять предохранители в цепи питания самого усилителя?
А у меня не было.
Winner вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 07.07.2011, 10:52   #6 (permalink)
АудиоМаньяк
Dum spiro spero.
 
Аватар для АудиоМаньяк
 
Регистрация: 16.06.2010
Сообщений: 774
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2478
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Winer Посмотреть сообщение
А у меня не было.
а фиг его знает, я в таком усилке не ковырялся. по правилам должны быть предохранители в обоих плечах питания. Сейчас посмотрю его схему.

Блин, а и в правду, там только предохранитель в цепи первичной обмотки.
Тогда извиняюсь, ошибочка вышла

Последний раз редактировалось АудиоМаньяк; 07.07.2011 в 11:02
АудиоМаньяк вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.07.2011, 11:53   #7 (permalink)
7Едьмой
Member
 
Регистрация: 28.06.2011
Сообщений: 32
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

я запускаю его а цифровая шкала дергаетса и один провод от трансформатора плавитса.
шкала аж зашкаливает и блымает неприродно
7Едьмой вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.07.2011, 11:55   #8 (permalink)
asco
Banned
 
Регистрация: 02.02.2011
Сообщений: 4,343
Записей в дневнике: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 5194
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от 7Едьмой Посмотреть сообщение
я запускаю его а цифровая шкала дергаетса и один провод от трансформатора плавитса.
шкала аж зашкаливает и блымает неприродно
похоже выпрямитель вместе с выходным каскадом наелся
asco вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.07.2011, 12:00   #9 (permalink)
7Едьмой
Member
 
Регистрация: 28.06.2011
Сообщений: 32
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от asco Посмотреть сообщение
похоже выпрямитель вместе с выходным каскадом наелся
но я пробовал запускать его без каскада
без каскада все работает нормально
я сам самую простую прозвонку собрал (лампочка с батарейкой) и попробовал на каскаде кондеры электролите не природно отвечают на лампочку
вот думаю может их попробовать заменить?
7Едьмой вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.07.2011, 12:06   #10 (permalink)
Winner
Member
 
Аватар для Winner
 
Регистрация: 27.10.2010
Сообщений: 2,322
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 615
По умолчанию

Я бы в случае здыхания оконечник в у101 заменил его на 7294.
Winner вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 14:39.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.