Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Акустика


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 24.01.2010, 17:21   #1 (permalink)
Sergeybus
Member
 
Регистрация: 11.08.2009
Сообщений: 88
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
Question Шумят колонки

Почему-то шумят колонки. Раньше такого не было. Система microlab 5.1.
Что может быть?
Sergeybus вне форума   Ответить с цитированием

Старый 24.01.2010, 17:21
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Наверняка в этих обсуждениях люди уже написали много дельного

Колонки S90
Колонки
Колонки MPS-70
Колонки СУ-16

Старый 24.01.2010, 17:42   #2 (permalink)
Weles
Лентяй
 
Аватар для Weles
 
Регистрация: 13.04.2009
Адрес: Тверь
Сообщений: 16,574
Записей в дневнике: 29
Сказал(а) спасибо: 15
Поблагодарили 81 раз(а) в 14 сообщениях
Репутация: 24627
По умолчанию

Плохой контакт штекера в гнезде, обрыв на линии, да много чего может быть, с чего началось и как проявляется, фон постоянный?
Weles вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.01.2010, 17:45   #3 (permalink)
SuSLiK
Member
 
Аватар для SuSLiK
 
Регистрация: 11.12.2008
Сообщений: 1,200
Записей в дневнике: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 428
По умолчанию

Sergeybus
Ну например может твоих колонок затронула первая мировая ? вот у них и траур ,
Так вот просто невозможно сказать что с ними ,так как причин может быть просто хоть миллион ,может ты что то с ними сделал что они после это го стали плохо работать?
SuSLiK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.01.2010, 17:50   #4 (permalink)
Various
Debes, ergo potes
 
Аватар для Various
 
Регистрация: 09.05.2009
Сообщений: 9,653
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 17 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 6630
По умолчанию

Какие именно Микролабы и как именно шумят?
Various вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.01.2010, 17:57   #5 (permalink)
Sergeybus
Member
 
Регистрация: 11.08.2009
Сообщений: 88
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Various-Alex Посмотреть сообщение
Какие именно Микролабы и как именно шумят?
M-1300. Шумят не как помехи у телевизора, а как-то электрически.

Шумят все 5 колонок одинаково. И в режиме 5.1, и AUX. Контакт хороший-проверял. Подключены все в свои гнёзда. Колонкам полгода, а шуметь начали месяца два назад.
Sergeybus вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 24.01.2010, 18:06   #6 (permalink)
Various
Debes, ergo potes
 
Аватар для Various
 
Регистрация: 09.05.2009
Сообщений: 9,653
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 17 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 6630
По умолчанию

Если отключить все входящие провода и послушать, то шум есть?
Various вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.01.2010, 18:07   #7 (permalink)
Various
Debes, ergo potes
 
Аватар для Various
 
Регистрация: 09.05.2009
Сообщений: 9,653
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 17 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 6630
По умолчанию

Шум наверное не с постоянной частотой и легким потрескиванием?
Various вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.01.2010, 18:09   #8 (permalink)
Sergeybus
Member
 
Регистрация: 11.08.2009
Сообщений: 88
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Various-Alex Посмотреть сообщение
Если отключить все входящие провода и послушать, то шум есть?
Шума нет.
Sergeybus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.01.2010, 18:17   #9 (permalink)
Various
Debes, ergo potes
 
Аватар для Various
 
Регистрация: 09.05.2009
Сообщений: 9,653
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 17 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 6630
По умолчанию

Хм, это уже интересно, было предположение, что фильтр питания шум даёт, но если при отключении сигнальных проводов шум пропал - тогда модет быть проблема в звуковой карте(проверить соеденение с компом или на наушниках) или с самим кабелем (можна от другого источника звука проверить, например от плеера)
Various вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.01.2010, 18:27   #10 (permalink)
Sergeybus
Member
 
Регистрация: 11.08.2009
Сообщений: 88
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Various-Alex Посмотреть сообщение
Хм, это уже интересно, было предположение, что фильтр питания шум даёт, но если при отключении сигнальных проводов шум пропал - тогда модет быть проблема в звуковой карте(проверить соеденение с компом или на наушниках) или с самим кабелем (можна от другого источника звука проверить, например от плеера)
Когда наушники подключаю - начинают шуметь, но если в настройках не делать наушники, а оставит передние динамики 5.1-то на маленькой громкость всё в порядке, а при увеличении появляются помехи как у телевизора. Сейчас посмотрю соединение звуковой карты.
Sergeybus вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 22:35.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.