Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Акустика


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 19.10.2017, 12:12   #1 (permalink)
pavel26
Новичок
 
Регистрация: 19.10.2017
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Как запитать усилитель от 12 вольт?

помогите подключить усилитель , куда подать плюс и минус напрямую.
pavel26 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 19.10.2017, 12:12
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Участники нашего форума создавали похожие тем ранее

Как запитать 7-8 метров ленты от 12 вольт?
Как запитать MP3 плеер от 12 вольт?

Старый 19.10.2017, 12:18   #2 (permalink)
pavel26
Новичок
 
Регистрация: 19.10.2017
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

вот фотографии
Миниатюры
_mtgtnsdo6y.jpg   1ihyld21zce.jpg   p2qtqnbimty.jpg   xjktvorfgfs.jpg   z7fljr_mt0.jpg  

pavel26 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.10.2017, 12:19   #3 (permalink)
СветLANa
Просто Светлана
 
Аватар для СветLANa
 
Регистрация: 01.04.2012
Сообщений: 5,410
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 28354
По умолчанию

Вы бы, хоть, сказали, что за усилитель, показали бы его схему
Надо сразу выкладыввать всё и не посылать посты без приклеплений.
Насколько видно из этикетки, усилитель питается переменным напряжением 220 В.
__________________
Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение
СветLANa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.10.2017, 12:34   #4 (permalink)
pavel26
Новичок
 
Регистрация: 19.10.2017
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

как подключить без трансформатора/
pavel26 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.10.2017, 12:45   #5 (permalink)
Fines
Халтурщик
 
Аватар для Fines
 
Регистрация: 12.10.2013
Адрес: Milky way galaxy
Сообщений: 1,496
Сказал(а) спасибо: 190
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 18955
По умолчанию

Товарищ, Вы не на битве экстрасенсов! Вам уже сказали сообщить название, модель усилителя хотя бы..
Fines вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 19.10.2017, 12:50   #6 (permalink)
laic
Member
 
Аватар для laic
 
Регистрация: 01.01.2015
Адрес: Балаково.Саратовская обл.
Сообщений: 8,235
Сказал(а) спасибо: 508
Поблагодарили 319 раз(а) в 68 сообщениях
Репутация: 57040
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от pavel26 Посмотреть сообщение
как подключить без трансформатора/
Да никак.
Трансформатор трансформирует 220 в. из розетки в двуполярное питание +\- 11.5 в. для усилителя (по этикетке).
Понятно разъяснил?
laic на форуме   Ответить с цитированием
Старый 19.10.2017, 12:53   #7 (permalink)
Fines
Халтурщик
 
Аватар для Fines
 
Регистрация: 12.10.2013
Адрес: Milky way galaxy
Сообщений: 1,496
Сказал(а) спасибо: 190
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 18955
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от laic Посмотреть сообщение
двуполярное питание +\- 11.5 в. для усилителя (по этикетке). Понятно разъяснил?
Этикетка у него на БП, а усилок чёт похоже на одно полярном.. Это если "лечить" по фотографии
Fines вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.10.2017, 12:56   #8 (permalink)
laic
Member
 
Аватар для laic
 
Регистрация: 01.01.2015
Адрес: Балаково.Саратовская обл.
Сообщений: 8,235
Сказал(а) спасибо: 508
Поблагодарили 319 раз(а) в 68 сообщениях
Репутация: 57040
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от pavel26 Посмотреть сообщение
подать плюс и минус напрямую.
Есть ещё и ноль.Повторюсь, питание двуполярное. И без трансформатора не обойтись в обоих случаях.

Последний раз редактировалось laic; 19.10.2017 в 13:03
laic на форуме   Ответить с цитированием
Старый 19.10.2017, 13:02   #9 (permalink)
laic
Member
 
Аватар для laic
 
Регистрация: 01.01.2015
Адрес: Балаково.Саратовская обл.
Сообщений: 8,235
Сказал(а) спасибо: 508
Поблагодарили 319 раз(а) в 68 сообщениях
Репутация: 57040
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Fines Посмотреть сообщение
а усилок чёт похоже на одно полярном
Да, бывают варианты мультимедийных 2.1 систем, где фронты однополярные, а сабовый канал запитан двуполярным.
laic на форуме   Ответить с цитированием
Старый 19.10.2017, 13:08   #10 (permalink)
Fines
Халтурщик
 
Аватар для Fines
 
Регистрация: 12.10.2013
Адрес: Milky way galaxy
Сообщений: 1,496
Сказал(а) спасибо: 190
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 18955
По умолчанию

Ну по фоткам если судить, видно разъём 2 контакта, можно предположить что туды с трансформатора переменка шла. И ещё подозрение что выломана ёмкость, тоже по питанию наверно.. Хотя что толку гадать то..
Миниатюры
1ihyld21zce.jpg  
Fines вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 16:35.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.