Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Охлаждение и разгон > Вентиляторы


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 09.11.2008, 22:23   #1 (permalink)
7ubor6
Member
 
Регистрация: 25.10.2008
Сообщений: 164
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию НЕ крутится вентилятор на блоке питания

Ребяты! Если кулер блока питания не крутиться - это сильно плохо? На сколько меньше он может проработать?
7ubor6 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 09.11.2008, 22:23
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Я думаю, что хорошо было бы поискать решение вопроса в схожих темах

Трещит, тарахтит и т.д. вентилятор в блоке питания
Диодный мост на блоке питания

Старый 09.11.2008, 22:25   #2 (permalink)
Scream
Member
 
Аватар для Scream
 
Регистрация: 12.10.2008
Сообщений: 646
Записей в дневнике: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 178
По умолчанию

На весь запас жизни))) Сгорит через пару дней и всё. Кулер надо менять. (благо ничего сложного, даже паять необязательно, можно скрутить проводки)
Scream вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.11.2008, 22:30   #3 (permalink)
7ubor6
Member
 
Регистрация: 25.10.2008
Сообщений: 164
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Мммм... Просто у друга уже не одну неделю стоит, ну БП вроде прилично греется, но пока живой, комп работает. А если снимать БП, то как правильно делают? Сначало все провода отсоединить и достать аккуратно? И вообще, возможно ли что-нибудь повредить, если допустим, я этого никогда не делавший - справлюсь?
7ubor6 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.11.2008, 22:31   #4 (permalink)
DiM
Luke Skywalker
 
Аватар для DiM
 
Регистрация: 16.03.2008
Сообщений: 13,585
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 944
Поблагодарили 243 раз(а) в 108 сообщениях
Репутация: 35213
По умолчанию

Вообще лучше заменить кулер, если дело в нем, цена вопроса 30 рублей. На сколько точно он может проработать зависит от ряда исходных условий как то модель, нагрузка, запыленность Никогда не думал, что такое вообще может быть возможно, но недавно принесли комп на ремонт, если клиенту верить, так проц у него вообще 2месяца без термопасты работал. Иногда говорит притормаживал
DiM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.11.2008, 22:31   #5 (permalink)
qu1et
Member
 
Аватар для qu1et
 
Регистрация: 10.12.2007
Сообщений: 659
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 44
По умолчанию

Scream
+1
7ubor6
всё очень просто, там ничего страшного и опасного что бы вы смогли зделать нету. Снимаете крышку с системника, раскручиваете все болтики. Добераетесь до БП, раскручиваете на нём все болтики, Увидете кулер, откручиваете его. идёте в магазин и берёте новый. Ставите назад и всё собираете.
qu1et вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 09.11.2008, 22:34   #6 (permalink)
qu1et
Member
 
Аватар для qu1et
 
Регистрация: 10.12.2007
Сообщений: 659
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 44
По умолчанию

я у себя менял один раз на БП, другой раз на видяхе. На видяху было трудно найти кулер, так как карта старая. пришлось дорогой брать, который подходил на большенство.
qu1et вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.11.2008, 22:37   #7 (permalink)
7ubor6
Member
 
Регистрация: 25.10.2008
Сообщений: 164
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Не знаю как по моделям, я их мож штуки 2 в жизни видел Но у него система такая, что крышка идёт крест-накрест, и поэтому, без того чтобы его первоначально не достать, не разобрать не получиться, и заднюю крышку никак не снимешь Ну дак вот, провода думаю надо отцепить, там просто такие громоздкие есть, выше меня ростом
7ubor6 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.11.2008, 22:42   #8 (permalink)
qu1et
Member
 
Аватар для qu1et
 
Регистрация: 10.12.2007
Сообщений: 659
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 44
По умолчанию

выключаеш комп. откручиваеш боковые стенки на системнике. Снимаеш их. Откручиваеш верхнюю. Снимаеш. а потом смотри как отрутить БП. Открутиш его возмёш в руки не отсоединяя все шнуры. расскрутиш стенки, открутиш кулер и заберёш его и всё.
qu1et вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.11.2008, 22:43   #9 (permalink)
7ubor6
Member
 
Регистрация: 25.10.2008
Сообщений: 164
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Дак там такая засада просто, верхняя крышкаи на заклёпках, а не на болтах-намертво((
7ubor6 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.11.2008, 22:47   #10 (permalink)
qu1et
Member
 
Аватар для qu1et
 
Регистрация: 10.12.2007
Сообщений: 659
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 44
По умолчанию

зади должны быть 2 болта. Нету? можеш скинуть фото системника или название модели?
qu1et вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
кулер блока питания, кулер бп не работает

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 03:14.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.