21.11.2016, 21:54 | #22 (permalink) | |
Member
Регистрация: 06.02.2011
Сообщений: 16,508
Сказал(а) спасибо: 1,116
Поблагодарили 1,940 раз(а) в 329 сообщениях
Репутация: 151418
|
На легенду похоже, нужды в полуде толщиной в 1 см. нет никакой.Не надо умудряться, это достаточно просто и я это делал при ремонте кузовов автомобилей, поищите в сети что-то типа "шпаклевание авто оловом"..
Цитата:
|
|
21.11.2016, 23:19 | #23 (permalink) |
Радиоинженер
Регистрация: 25.09.2012
Адрес: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Сообщений: 25,308
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 292
Поблагодарили 219 раз(а) в 70 сообщениях
Репутация: 110185
|
Да вот же, прямо на первой странице:
Кстати, а никого не удивляет почему посуда медная, а не из нержавейки? |
21.11.2016, 23:44 | #25 (permalink) |
Специалист
Регистрация: 08.04.2015
Сообщений: 13,669
Сказал(а) спасибо: 107
Поблагодарили 56 раз(а) в 25 сообщениях
Репутация: 76897
|
У меди замечательная теплопроводность, благодаря чему медная посудина нагревается равномерно. Ценятся медные турки для приготовления кофе. Внутри такие турки обычно лужёные.
__________________
Errare humanum est, stultum est in errore perseverare. |
Ads | |
Member
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
|
22.11.2016, 00:15 | #26 (permalink) |
Радиоинженер
Регистрация: 25.09.2012
Адрес: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Сообщений: 25,308
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 292
Поблагодарили 219 раз(а) в 70 сообщениях
Репутация: 110185
|
Точно!
Нержавейка (хром-никель) таким свойством не обладает. Поэтому пища в ней пригорает в тех местах, куда попадает огонь. А нержавейка всегда была. Она использовалась в химическом машиностроении. Посуду из нее до последнего времени не делали по вышеуказанной причине. Сейчас этот эффект научились обходить. |
22.11.2016, 00:33 | #27 (permalink) | |
Member
Регистрация: 06.02.2011
Сообщений: 16,508
Сказал(а) спасибо: 1,116
Поблагодарили 1,940 раз(а) в 329 сообщениях
Репутация: 151418
|
Цитата:
|
|
22.11.2016, 12:26 | #28 (permalink) | |
Banned
Регистрация: 28.02.2015
Сообщений: 49
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: -418
|
Цитата:
Извиняюсь, что так получилось, но все равно все это как-то не очень. Когда ответ в теме на вопрос раскрыт, тогда и можно напоследок вставить: а чем голая медь хуже. Раньше с этим сталкивался. На форумах, спросишь что-нибудь, там также как на вставляют "близкие к теме" сообщения, заболтают тему. И ничего не скажешь, болтают ведь спецы с репутацией. |
|
22.11.2016, 14:12 | #30 (permalink) |
Banned
Регистрация: 28.02.2015
Сообщений: 49
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: -418
|
Согласен. Надо определиться. И если кому-то надо то он и сам прочитает и все поймет.
"А зачем лудить, чем плоха медная посуда?", это тоже самое зачем паять проще купить новую вещь, зачем этот усилитель возьми другой, и т.д. Это начало забалтывания темы. Дельного не сказал, а в тему залез. Я же не спрашиваю: а стоит ли лудить медную посуду? |
Ads | |
Member
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
|
|
|