Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Блоки питания


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 31.08.2011, 23:14   #1 (permalink)
chizhmax
Member
 
Регистрация: 14.06.2011
Сообщений: 15
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Так можно?

Добрый вечер!

У нас в городе есть нормально функционирующий кабельный завод,при этом ни в одном магазине нет "родного" провода,всё откуда то привозят,соответственно по большей цене. Как так? вопрос извечный

Но самое обидное,что ни где не достать намоточного провода для трансформатора типа ПЭВ или ему подобных

Мне необходимо намотать вторичку на трансе ТСШ-170 на 12 В и 8 А ,для этого мне нужен провод сечением 2 мм, где его взять не представляю,но есть идея...

если чисто эмалированного провода нет, можно ли намотать вторичку проводом ПВ-1 или многожильным ПВ-3 (место на каркасе транса есть,так что влезет с изоляцией) (медный в оплётке,смотрите фото) ???

А что если взять алюминевый АПВ-10 (смотрите фото) ???

Как меняются параметры трансформатора при замене меди на алюминий,я смогу получить ту же мощность, вторичка не будет греться???

кто-нибудь так делал???
Миниатюры
dsc00007.jpg   dsc00009.jpg  
chizhmax вне форума   Ответить с цитированием

Старый 31.08.2011, 23:14
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Зачастую проблемы у людей очень похожие, обратите внимание на это

Что можно сделать?
Можно ли переделать блок питания для компьютера так чтоб можно было вольтаж менять ?
Можно это купить?
Можно ли разогнать?

Старый 01.09.2011, 00:20   #2 (permalink)
Daniellos
Хозяин Медной Горы
 
Аватар для Daniellos
 
Регистрация: 01.08.2011
Адрес: Армавир
Сообщений: 11,517
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 551
Поблагодарили 73 раз(а) в 22 сообщениях
Репутация: 42039
По умолчанию

Можно, но лучше конечно ПЭВом.
Daniellos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.09.2011, 21:15   #3 (permalink)
chizhmax
Member
 
Регистрация: 14.06.2011
Сообщений: 15
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

почему откликнулся один человек?
Мужики,думаю не я один нахожусь в такой ситуации, подскажите пожалуйста,есть же знающие люди на форуме!
chizhmax вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.09.2011, 10:29   #4 (permalink)
diman86
D.I.Y.
 
Аватар для diman86
 
Регистрация: 07.03.2011
Сообщений: 3,832
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 8 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 17743
По умолчанию

Нельзя. КПД упадет.
В низкочастотных трансформаторах обмотки только в тонкой лаковой изоляции.
diman86 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.09.2011, 11:07   #5 (permalink)
dipq
T&N
 
Аватар для dipq
 
Регистрация: 28.03.2011
Адрес: Томск
Сообщений: 3,320
Записей в дневнике: 12
Сказал(а) спасибо: 13
Поблагодарили 10 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 6354
Post

Цитата:
Сообщение от diman86 Посмотреть сообщение
Нельзя. КПД упадет.
В низкочастотных трансформаторах обмотки только в тонкой лаковой изоляции.
а если самому нанести на проволоку эту тонкую лаковую изоляцию обычным лаком?
__________________
dipq вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 02.09.2011, 11:15   #6 (permalink)
diman86
D.I.Y.
 
Аватар для diman86
 
Регистрация: 07.03.2011
Сообщений: 3,832
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 8 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 17743
По умолчанию

Там вроде не обычный применяется, с жесткими допусками по термоустойчивости и перегибу. И потом, это же сколько метров красить? И таки проводом мотать я бы побоялся - лучше чем на заводе такую изоляцию не сделать - она там очень тонкая.
diman86 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.09.2011, 11:21   #7 (permalink)
dipq
T&N
 
Аватар для dipq
 
Регистрация: 28.03.2011
Адрес: Томск
Сообщений: 3,320
Записей в дневнике: 12
Сказал(а) спасибо: 13
Поблагодарили 10 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 6354
Thumbs up

Цитата:
Сообщение от diman86 Посмотреть сообщение
И потом, это же сколько метров красить?
метров 20 , лано придется мотать всетаки тонким проводом в 3 жилы
__________________
dipq вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 01:58.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.