Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Блоки питания


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 30.09.2011, 22:55   #1 (permalink)
ReZiStOr
дигидрогенамонооксид
 
Аватар для ReZiStOr
 
Регистрация: 11.07.2011
Сообщений: 300
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 19
Cool Можно ли переделать блок питания для компьютера так чтоб можно было вольтаж менять ?

можно ли переделать блок питания для компьютера так чтоб можно было вольтаж менять?
блок на 400 ватт
припаять регулятор какой нибудь или что нибудь в этом роде
ReZiStOr вне форума   Ответить с цитированием

Старый 30.09.2011, 22:55
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Зачастую проблему можно решить быстрее, если ознакомиться с похожими обсуждениями

Можно ли использовать зарядку для игрушечной машинки как блок питания?
Можно ли переделать мышку под USB?
Нужно серверный блок питания ВТХ переделать под АТХ
Можно ли создать блок питания на транформаторе ТПИ-4-3?
Можно ли подключить два компьютера к одному блоку питания?
Как почистить "с" чтоб нормально работать можно было?

Старый 30.09.2011, 22:58   #2 (permalink)
Ваня
Почётный Шарлотан
 
Аватар для Ваня
 
Регистрация: 27.08.2010
Адрес: Культурная столица России
Сообщений: 9,152
Записей в дневнике: 45
Сказал(а) спасибо: 611
Поблагодарили 751 раз(а) в 114 сообщениях
Репутация: 105004
По умолчанию

Вот ту тесть, посмотри: Переделанный БП - Фотоконкурс компьютерных самоделок
__________________
Хотел как лучше, а получилось идеально!
Ваня вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.09.2011, 23:06   #3 (permalink)
Владик
Member
 
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 1,341
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 937
По умолчанию

Можно, а в каком пределе (вольт) и при какой силе тока?
Владик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.09.2011, 23:15   #4 (permalink)
George Smith
<< Эксперт >>
 
Аватар для George Smith
 
Регистрация: 27.11.2010
Адрес: Большеземельская тундра, Чукча я однако ... :)
Сообщений: 28,168
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 400
Поблагодарили 273 раз(а) в 85 сообщениях
Репутация: 81007
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Владиk Посмотреть сообщение
Можно, а в каком пределе (вольт) и при какой силе тока?
Владик собрался ШИМом управлять ?...
__________________
George Smith вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.09.2011, 23:20   #5 (permalink)
ReZiStOr
дигидрогенамонооксид
 
Аватар для ReZiStOr
 
Регистрация: 11.07.2011
Сообщений: 300
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 19
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Владиk Посмотреть сообщение
Можно, а в каком пределе (вольт) и при какой силе тока?
от 5 до 60 вольт примерно
ReZiStOr вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 30.09.2011, 23:22   #6 (permalink)
Владик
Member
 
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 1,341
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 937
Post ...

Цитата:
Сообщение от George Smith Посмотреть сообщение
Владик собрался ШИМом управлять ?...
Ну там сложная схема... (:
Просто на выходе поставить схему с транзистором и резистором, если автора темы устроит 0-12в.
Владик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.09.2011, 23:27   #7 (permalink)
Владик
Member
 
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 1,341
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 937
По умолчанию ...

Цитата:
Сообщение от ReZiStOr Посмотреть сообщение
от 5 до 60 вольт примерно
Даже в той статье, что вам дали:
Цитата:
Сообщение от Ваня Посмотреть сообщение
регулируется только от 0 до 38.

Как пишет George Smith
Цитата:
Сообщение от George Smith Посмотреть сообщение
Владик собрался ШИМом управлять ?...
труднова-то будет переделывать компьютерный БП, что регулировать выходное напряжение в широких пределах.
Владик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.09.2011, 23:29   #8 (permalink)
ReZiStOr
дигидрогенамонооксид
 
Аватар для ReZiStOr
 
Регистрация: 11.07.2011
Сообщений: 300
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 19
По умолчанию

а до 12 вольт?
ReZiStOr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.09.2011, 23:41   #9 (permalink)
Владик
Member
 
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 1,341
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 937
Post ...

Цитата:
Сообщение от ReZiStOr Посмотреть сообщение
а до 12 вольт?
От 0 до 12В
Миниатюры
aooadh-iaiaia-1.jpg  
Владик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.09.2011, 23:45   #10 (permalink)
ReZiStOr
дигидрогенамонооксид
 
Аватар для ReZiStOr
 
Регистрация: 11.07.2011
Сообщений: 300
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 19
По умолчанию

собрать я соберу) а куда на блоке подключить?
ReZiStOr вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 14:27.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.