Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Блоки питания


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 09.10.2019, 13:41   #1 (permalink)
Александр. Л
Новичок
 
Регистрация: 09.10.2019
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Замена АКБ на БП

Всем привет!
Появился вопрос. Есть ли возможность заменить батарейки в приборе на блок питания? Прибор, электрокачели, там используются 3 батарейки LR20 1,5 V.
Александр. Л вне форума   Ответить с цитированием

Старый 09.10.2019, 13:41
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Вам скорее всего будет интересно прочитать похожие темы

Замена PIC на AVR
Замена БП

Старый 09.10.2019, 14:23   #2 (permalink)
sergeisam
Member
 
Аватар для sergeisam
 
Регистрация: 05.05.2010
Адрес: Молдова Бельцы
Сообщений: 6,299
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 35623
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Александр. Л Посмотреть сообщение
Прибор, электрокачели,
Стесняюсь спросить, это что за прибор такой.
Для начала, надо объявить название сего аппарата, модель. Пояснить, какую функцию он выполняет. Фото его выложить.
А потом ждать внятных ответов на свой вопрос.
__________________
Да здравствует то, благодаря чему, мы не смотря ни на что.
sergeisam вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.10.2019, 10:48   #3 (permalink)
derba
Member
 
Регистрация: 19.07.2017
Адрес: Украина Черкасская обл.
Сообщений: 2,578
Сказал(а) спасибо: 36
Поблагодарили 5 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 10653
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Александр. Л Посмотреть сообщение
Всем привет!
Появился вопрос. Есть ли возможность заменить батарейки в приборе на блок питания? Прибор, электрокачели, там используются 3 батарейки LR20 1,5 V.
Конечно есть такая возможность, а какая разница? Если БП дает 4,5-5в, и ток соответствует току батареек, то проблем не бывает. Во всяком случае я таких проблем не встречал, а заменил батарейки блоком питания уже много чего.
__________________
За безопасность необходимо платить, а за ее отсутствие расплачиваться.
Уинстон Черчилль
derba вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.10.2019, 11:48   #4 (permalink)
WHS
Механик
 
Аватар для WHS
 
Регистрация: 02.08.2011
Сообщений: 17,228
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 352
Поблагодарили 136 раз(а) в 31 сообщениях
Репутация: 82529
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sergeisam Посмотреть сообщение
Стесняюсь спросить, это что за прибор такой.
Детская люлька с электроприводом.
__________________
«Sound. Vision. Soul» ©
WHS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.10.2019, 16:57   #5 (permalink)
sergeisam
Member
 
Аватар для sergeisam
 
Регистрация: 05.05.2010
Адрес: Молдова Бельцы
Сообщений: 6,299
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 35623
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от derba Посмотреть сообщение
Если БП дает 4,5-5в, и ток соответствует току батареек, то проблем не бывает.
Проблемы могут возникнуть, если в устройстве есть элементы (типа двигатели, реле и т.п.), которые могут создавать большие пусковые токи.
В этом случае надо применять блок питания с запасом по току.
__________________
Да здравствует то, благодаря чему, мы не смотря ни на что.
sergeisam вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 15.10.2019, 00:57   #6 (permalink)
Александр. Л
Новичок
 
Регистрация: 09.10.2019
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Хех, радует что в итоге увидел более полезные комментарии, но к сожалению... Качели спалил. По крайней мере я для себя сделал такой вывод. Теперь работают без пульта управления т.е. Нет возможности настраивать режим раскачки... Я не в ладах с электроникой говорю сразу, сюда обратился изначально в надежде, что кто то подскажет как грамотно все сделать. Сами понимаете в сервис нести надо деньги... А в случае с заменами питания, деньги будут просить весомые. Электрон схемы не нашёл на данную модель, вроде подключил, все было нормально. После второго включения отказала панель управления. Жена в ярости, я в уныние... Чую теперь придётся все же изучать "прикладное искусство" по электрон технике. Знающие люди, без сарказма, что можно сделать? Почитав некоторые темы на форуме, пришёл к выводу, что сгорела определённая "фигня" (извиняюсь, я не профи и не любитель.. Я простой потребитель.). Так вот суть в том что есть мульти метр, но как определить искомый дефект увы и ах... Надеюсь найдутся те кто отнесуться с пониманием всей проблемы. Желание изменить не пропало, но для начала хотелось бы починить
Александр. Л вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.10.2019, 01:06   #7 (permalink)
инжен.
Member
 
Регистрация: 20.02.2011
Адрес: г. Москва, Измайлово
Сообщений: 265
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 15 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 2695
По умолчанию

Александр, ну фото приложите, посмотреть, что это за "зверь" такой! И фото сгоревшей платы! А так -телепаты в отпуске!!!
инжен. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.10.2019, 14:04   #8 (permalink)
sergeisam
Member
 
Аватар для sergeisam
 
Регистрация: 05.05.2010
Адрес: Молдова Бельцы
Сообщений: 6,299
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 35623
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от инжен. Посмотреть сообщение
ну фото приложите,
Ну, дык, уже было и такое предложение, и ещё
Цитата:
Сообщение от sergeisam Посмотреть сообщение
надо объявить название сего аппарата, модель. Пояснить, какую функцию он выполняет. Фото его выложить.
Цитата:
Сообщение от инжен. Посмотреть сообщение
телепаты в отпуске
Не, не в отпуске, а просто
__________________
Да здравствует то, благодаря чему, мы не смотря ни на что.
sergeisam вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.10.2019, 15:02   #9 (permalink)
kylan
Member
 
Регистрация: 01.05.2015
Адрес: Орск
Сообщений: 1,820
Сказал(а) спасибо: 125
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 33038
По умолчанию

Можно приладить шуруповерт. И питание от аккумулятора, и обороты регулируются, и сам прибор можно использовать по назначению. Если не в ладах с электроникой, то с механикой то как? В ладах?
kylan на форуме   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 06:51.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.