Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Блоки питания


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 05.09.2019, 17:36   #1 (permalink)
Ciseron00
Новичок
 
Регистрация: 05.09.2019
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Замена конденсаторов в БП

Недавно поменял пусковые конденсаторы на 250 вольт 1000 мкФ после этого напряжения 13.44 вольта стало показывать на мультиметре потом выпаял конденсаторы а за ним плёночный конденсатор красного цвета номинал 104к 400в видимо вспух из внутри что металлического цвета выпухший. Если поменять этот конденсатор напряжение станет 12 вольт?
Ciseron00 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 05.09.2019, 17:36
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Возможно ответы найденные в этих темах вам помогут

Замена сглаживающих конденсаторов
Замена конденсаторов
Замена конденсаторов на видеокарте
Замена конденсаторов
Замена конденсаторов

Старый 05.09.2019, 17:43   #2 (permalink)
Ciseron00
Новичок
 
Регистрация: 05.09.2019
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Вот картинка того же места где я выпаял конденсаторы а сзади этот красный конденсатор стоит.
Миниатюры
temp_upload_0.jpg  
Ciseron00 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.09.2019, 17:52   #3 (permalink)
IronArgument
Специалист
 
Аватар для IronArgument
 
Регистрация: 08.04.2015
Сообщений: 8,218
Сказал(а) спасибо: 81
Поблагодарили 39 раз(а) в 16 сообщениях
Репутация: 50363
По умолчанию

БП для каких целей предназначен?
__________________
Errare humanum est, stultum est in errore perseverare.
IronArgument вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.09.2019, 19:38   #4 (permalink)
gluxon
Member
 
Регистрация: 27.11.2017
Сообщений: 1,594
Сказал(а) спасибо: 13
Поблагодарили 4 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 12341
По умолчанию

Судя по всему АТХ, а ещё 1Т прямоход без рекуператора, потому что ключ стоит на 900 вольт, и огромный резистор в клампере. Сделайте фотки платы полностью, сверху и снизу
gluxon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.09.2019, 20:05   #5 (permalink)
Ciseron00
Новичок
 
Регистрация: 05.09.2019
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Вот фото...
Миниатюры
20190905_180315.jpg   20190905_180354.jpg   20190905_181428.jpg   20190905_181438.jpg   20190905_181413.jpg  

Ciseron00 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 05.09.2019, 20:25   #6 (permalink)
IronArgument
Специалист
 
Аватар для IronArgument
 
Регистрация: 08.04.2015
Сообщений: 8,218
Сказал(а) спасибо: 81
Поблагодарили 39 раз(а) в 16 сообщениях
Репутация: 50363
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ciseron00 Посмотреть сообщение
плёночный конденсатор красного цвета номинал 104к 400в видимо вспух из внутри что металлического цвета выпухший. Если поменять этот конденсатор напряжение станет 12 вольт?
Пухнут, как правило, только электролитические конденсаторы. А этот конденсатор менять нет смысла, он исправен. Корпус у него из жёсткого компаунда, вздуться он не может.
__________________
Errare humanum est, stultum est in errore perseverare.
IronArgument вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.09.2019, 20:28   #7 (permalink)
Ciseron00
Новичок
 
Регистрация: 05.09.2019
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Дайте советы куда подключать подстроечный резистор?
Ciseron00 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.09.2019, 20:34   #8 (permalink)
gluxon
Member
 
Регистрация: 27.11.2017
Сообщений: 1,594
Сказал(а) спасибо: 13
Поблагодарили 4 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 12341
По умолчанию

Конденсаторов 1000 мкФ х 250 вольт не видно на плате. А по другим каналам как напряжение? По 5 вольт и 3,3 вольта? Этот конденсатор 104х400 вольт надо поменять обязательно, но на выходном напряжении думаю это не отразится. Скорее всего это связано с отсутствием нагрузки, потому что без нагрузки мощные блоки питания не проверяются
gluxon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.09.2019, 20:50   #9 (permalink)
Николай_С
Member
 
Аватар для Николай_С
 
Регистрация: 25.09.2012
Адрес: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Сообщений: 21,941
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 230
Поблагодарили 201 раз(а) в 63 сообщениях
Репутация: 86437
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ciseron00 Посмотреть сообщение
Дайте советы куда подключать подстроечный резистор?
Даю совет: Не занимайтесь ерундой! Под нагрузкой ваши 13,44 В просядут до 12 В и всё будет нормально.
Николай_С на форуме   Ответить с цитированием
Старый 05.09.2019, 22:39   #10 (permalink)
Ciseron00
Новичок
 
Регистрация: 05.09.2019
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Не сгорит материнская плата

другие линии 5.4 а 3.3 не проверял

Конденсаторы 250в 1000 мкФ я выпаял чтобы показать красный конденсатор.

То есть как я понимаю не надо замарачиватся на понижения напряжения.
Ciseron00 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 10:04.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.