Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Блоки питания


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 05.08.2019, 01:17   #1 (permalink)
Велиоссман
Member
 
Регистрация: 31.10.2015
Сообщений: 21
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Не могу подключить два трансформатора от микроволновки

В общем два транса, выброшена вторичка и намотана 50кв.
Делается споттер ...
Если дать питание к одному то есть напряжение, если к двум то гудит и на выходе 0.
Видимо я не правильно соединяю первички ? Или намотал не так?

Трансы немного разные по размерам.
Миниатюры
img_20190804_200534.jpg   img_20190804_200545.jpg   oi.jpg  
Велиоссман вне форума   Ответить с цитированием

Старый 05.08.2019, 01:17
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Оставлю вам эти ссылки, в них вы можете найти много полезной для вас информации

Странный глюк микроволновки
Ремонт микроволновки
Что придумать из МОТ микроволновки?

Старый 05.08.2019, 01:42   #2 (permalink)
sergeisam
Member
 
Аватар для sergeisam
 
Регистрация: 05.05.2010
Адрес: Молдова Бельцы
Сообщений: 6,299
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 35623
По умолчанию

Во пример соединения двух трансформаторов.
Точками обозначены начала обмоток.
Миниатюры
odhainu.gif  
__________________
Да здравствует то, благодаря чему, мы не смотря ни на что.
sergeisam вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.08.2019, 01:46   #3 (permalink)
derba
Member
 
Регистрация: 19.07.2017
Адрес: Украина Черкасская обл.
Сообщений: 2,578
Сказал(а) спасибо: 36
Поблагодарили 5 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 10653
По умолчанию

Попробуйте так соединить. У Вас по всей видимости попутана фазировка, что привело к тому, что напряжения вычитаются.
Не понятно, сколько намотано? 50 киловольт? Не похоже.
Миниатюры
1111.jpg  
__________________
За безопасность необходимо платить, а за ее отсутствие расплачиваться.
Уинстон Черчилль
derba вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.08.2019, 01:53   #4 (permalink)
sergeisam
Member
 
Аватар для sergeisam
 
Регистрация: 05.05.2010
Адрес: Молдова Бельцы
Сообщений: 6,299
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 35623
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от derba Посмотреть сообщение
сколько намотано? 50 киловольт?
Наверное провод 50 квадратов ...
Миниатюры
50-ea.jpg  
__________________
Да здравствует то, благодаря чему, мы не смотря ни на что.
sergeisam вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.08.2019, 12:37   #5 (permalink)
Велиоссман
Member
 
Регистрация: 31.10.2015
Сообщений: 21
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Спасибо, помогла смена фазировки. Выдает 3.1в там 50кв кабель.
Немного греется меньший трансформатор. Видимо из-за разницы размеров, там первичка меньше процентов на 40 чем у второго. Видимо надо искать максимально похожие, но думаю не критично. Мне для разовой работы.

Или на большем трансе намотать еще виток вторичной обмотки?



Эм еще один тупой вопрос) Мне нужно пускатель туда подключить чтоб при работе у меня на кнопке было не 220в а хотя бы 30в или меньше.
Есть

ПМЕ211. 380в

ПМЛ1100 04 220в 380в 660в

BBC SLA16-I B171 220в 380в 500в 660в

И я не понимаю на какое напряжение их катушки, 220в я так понимаю?

Вроде пме211 человек подключал к 30в и он работал. Или у него был другой пме? На моем 380в написано.
Велиоссман вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 05.08.2019, 12:41   #6 (permalink)
WHS
Механик
 
Аватар для WHS
 
Регистрация: 02.08.2011
Сообщений: 17,228
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 352
Поблагодарили 136 раз(а) в 31 сообщениях
Репутация: 82529
По умолчанию

Вопрос, а зачем два трансформатора? Споттер тянет и один спокойно...
__________________
«Sound. Vision. Soul» ©
WHS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.08.2019, 18:52   #7 (permalink)
Gopnik987
Автокран Ивановец
 
Регистрация: 13.01.2015
Адрес: Ивановская область
Сообщений: 800
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 2362
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Велиоссман Посмотреть сообщение
И я не понимаю на какое напряжение их катушки
фото пускателей со стороны катушек или выводов катушек выложите!
Gopnik987 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.08.2019, 23:55   #8 (permalink)
sergeisam
Member
 
Аватар для sergeisam
 
Регистрация: 05.05.2010
Адрес: Молдова Бельцы
Сообщений: 6,299
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 35623
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от WOLF Project Посмотреть сообщение
а зачем два трансформатора?
У автора - для увеличения выходного напряжения. Провод-то толстый, поэтому больше двух витков на одном трансформаторе не помещается.

Цитата:
Сообщение от Велиоссман Посмотреть сообщение
на какое напряжение их катушки,
Цитата:
Сообщение от Gopnik987 Посмотреть сообщение
фото пускателей со стороны катушек
Стесняюсь спросить, а техническя документация для чего существует ???
Миниатюры
iia-211.png   iia-211...png  
__________________
Да здравствует то, благодаря чему, мы не смотря ни на что.
sergeisam вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.08.2019, 13:59   #9 (permalink)
Gopnik987
Автокран Ивановец
 
Регистрация: 13.01.2015
Адрес: Ивановская область
Сообщений: 800
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 2362
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sergeisam Посмотреть сообщение
Стесняюсь спросить, а техническя документация для чего существует ???
а если катушка меняная, переставленая с другого пускателя? Модификация не поможет, надо фото надписи на катушке сбоку.
Gopnik987 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.08.2019, 14:10   #10 (permalink)
sergeisam
Member
 
Аватар для sergeisam
 
Регистрация: 05.05.2010
Адрес: Молдова Бельцы
Сообщений: 6,299
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 35623
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Gopnik987 Посмотреть сообщение
а если катушка меняная
Всяко может быть.

Цитата:
Сообщение от Велиоссман Посмотреть сообщение
Вроде пме211 человек подключал к 30в
А может ПМЕ200 ?
Миниатюры
iia-200.jpg  
__________________
Да здравствует то, благодаря чему, мы не смотря ни на что.
sergeisam вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 07:17.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.