Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Блоки питания


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 11.11.2017, 22:34   #1 (permalink)
troyan362
Member
 
Регистрация: 01.10.2013
Сообщений: 338
Сказал(а) спасибо: 16
Поблагодарили 8 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 2557
Question Переделываю шуруповерт от АКБ в сетевой

Всем Привет !!!
хочу переделать шуруповерт интерскол да 14,4 эр
с аккумуляторов на сеть ,
батарей после 5 лет эксплуатации не держат заряд .
А без шуруповерта ни как сами знаете , отдали мне на днях такой большой тор .
думаю мощности должно хватить вторичка на нем была уже на грани да и эмаль на ней местами отслаивалась , добыл хороший провод новый ПЭТ-2
толщиной 2мм думаю мотать в две жилы что бы нормально было и с запасом , подскажите на сколько мотать вольт вторичку?
Ведь после моста напряжение будет уже другое и не было просадок по напряжению думаю что бы вольт 15 давал .
Думаю где то вольт 15 потом диодный мост таблеткой поставить а на выходе конденсатор 4700 мкф на 50 вольт .
Подскажите как по лучше сделать что бы шуруповерт работал часами , скоро планируется переезд с квартиры и ремонт в другой ?
Миниатюры
img_20171111_204328200.jpg   img_20171111_204345531.jpg   img_20171111_204423941.jpg   screenshot_22.jpg  
troyan362 вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Вячеслав Николаевич (12.11.2017)

Старый 11.11.2017, 22:34
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Моя задача - дать вам знать о том, что на форуме есть похожие посты

Шуруповерт Интерскол
Бесщёточный шуруповерт Milwaukee

Старый 11.11.2017, 23:06   #2 (permalink)
DTS
Member
 
Аватар для DTS
 
Регистрация: 01.09.2010
Сообщений: 6,467
Записей в дневнике: 15
Сказал(а) спасибо: 55
Поблагодарили 163 раз(а) в 20 сообщениях
Репутация: 52125
По умолчанию

Раз есть бублик то делай на нём. Две обмотки по 15В диодная сборка на 30-60А с общим анодом либо общим катодом, схема двухполупериодный выпрямитель со средней точкой.Так будет минимально возможная просадка, но на холостом будет 20В , что совсем не страшно, хотя лично я сделал иначе

ИБП для шуруповёрта
DTS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.11.2017, 23:19   #3 (permalink)
кочевник
Member
 
Аватар для кочевник
 
Регистрация: 06.02.2011
Сообщений: 14,847
Сказал(а) спасибо: 897
Поблагодарили 1,400 раз(а) в 220 сообщениях
Репутация: 119571
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от troyan362 Посмотреть сообщение
подскажите на сколько мотать вольт вторичку?
С учетом того, что
Цитата:
Сообщение от troyan362 Посмотреть сообщение
что бы шуруповерт работал часами
вторичку мотайте не более чем на 10,5 - 11 вольт. С учетом действующего значения тока после моста будете иметь около 13,5 - 14,5 вольт, что обеспечит долговременную, без перегруза, работу мотора.
Цитата:
Сообщение от troyan362 Посмотреть сообщение
вольт 15 потом диодный мост таблеткой поставить а на выходе конденсатор 4700 мкф
Постоянного будет более 20 вольт. Шуруповерт выдержит, но в режиме макс. оборотов или нагрузки, недолго.
Цитата:
Сообщение от troyan362 Посмотреть сообщение
диодный мост
Желательно этак ампер на 20 и более. Удачи
кочевник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.11.2017, 23:36   #4 (permalink)
Николай_С
Member
 
Аватар для Николай_С
 
Регистрация: 25.09.2012
Адрес: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Сообщений: 21,942
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 230
Поблагодарили 201 раз(а) в 63 сообщениях
Репутация: 86437
По умолчанию

Тор придется размещать внизу рукоятки шурика. Представляю себе как будет уставать рука к концу рабочего дня. Реализацию DTS считаю более правильной.
Николай_С на форуме   Ответить с цитированием
Старый 11.11.2017, 23:40   #5 (permalink)
troyan362
Member
 
Регистрация: 01.10.2013
Сообщений: 338
Сказал(а) спасибо: 16
Поблагодарили 8 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 2557
Question

Я думаю сразу двумя проводами 2 по 2 мм мотать ,
будет как одна обмотка на большой ток самое то будет
. Если 11 вольт переменки намотать то постоянки где то 14,5 вольт будет
под нагрузкой меньше же будет .
или вольт 12 переменки крутить ?
сборка из шоток хороша но лучше обычный мост поставлю на 25 ампер
или на 50 ампер и на большой радиатор с термопастой посадить .
надо ли после диодного моста ставить конденсатор и на конденсатор ставить ли резистор для разряда его и на сколько ?
ещё чем нибудь дополнять надо (кнопку ,светодиод и т.д.) ?
troyan362 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 11.11.2017, 23:43   #6 (permalink)
troyan362
Member
 
Регистрация: 01.10.2013
Сообщений: 338
Сказал(а) спасибо: 16
Поблагодарили 8 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 2557
Smile

Тор я хочу сделать отдельно в корпусе и из корпуса метров 10- 15 провода в сам шуруповерт , аккумуляторы выкину и будет пушинка .
troyan362 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.11.2017, 23:52   #7 (permalink)
Николай_С
Member
 
Аватар для Николай_С
 
Регистрация: 25.09.2012
Адрес: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Сообщений: 21,942
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 230
Поблагодарили 201 раз(а) в 63 сообщениях
Репутация: 86437
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от troyan362 Посмотреть сообщение
Тор я хочу сделать отдельно в корпусе и из корпуса метров 10- 15 провода в сам шуруповерт...
А вот этого делать ни в коем случае нельзя!
При таких больших токах на проводах упадет несколько вольт, шурик потеряет мощность. Делать провода толстыми тоже не вариант - дорого и неудобно работать. Да и балансировка щурика нарушится. Так что трансформатор нужно прикручивать вместо АКБ.
Николай_С на форуме   Ответить с цитированием
Старый 11.11.2017, 23:58   #8 (permalink)
кочевник
Member
 
Аватар для кочевник
 
Регистрация: 06.02.2011
Сообщений: 14,847
Сказал(а) спасибо: 897
Поблагодарили 1,400 раз(а) в 220 сообщениях
Репутация: 119571
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Николай_С Посмотреть сообщение
Реализацию DTS считаю более правильной.
Конечно. Но осилит ли ТС? И захочет ли, хотя это вариант идеальный.
Цитата:
Сообщение от troyan362 Посмотреть сообщение
под нагрузкой меньше же будет .
А разве с аккумулятором не так?
Цитата:
Сообщение от troyan362 Посмотреть сообщение
надо ли после диодного моста ставить конденсатор
Настоятельной нужды нет, отсутствия емкости даже не заметите.
Цитата:
Сообщение от troyan362 Посмотреть сообщение
кнопку ,светодиод
Неплохо было бы светодиод как подсветку рабочего биты или сверла.
Цитата:
Сообщение от troyan362 Посмотреть сообщение
из корпуса метров 10- 15 провода
Здесь Вас может ждать неприятность в виде большого падения напряжения на этих проводах и, соответственно, падения мощности двигателя. Тонкие не пойдут, а толстые будут мешать, считаю что 3 метров (до потолка) будет достаточно.
кочевник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.11.2017, 00:01   #9 (permalink)
Сергей Сергеич
Member
 
Регистрация: 16.07.2016
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 4,613
Сказал(а) спасибо: 88
Поблагодарили 5 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 18696
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от troyan362 Посмотреть сообщение
метров 10- 15 провода в сам шуруповерт
4 квадрата кабель минимум , его таскать как -то очень неудобно .
Сергей Сергеич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.11.2017, 00:07   #10 (permalink)
Николай_С
Member
 
Аватар для Николай_С
 
Регистрация: 25.09.2012
Адрес: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Сообщений: 21,942
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 230
Поблагодарили 201 раз(а) в 63 сообщениях
Репутация: 86437
По умолчанию

Расскажу одну историю на эту тему:
Как-то раз позвали меня с приятелем в операционную одного из роддомов нашего города. Хирурги жаловались, что бестеневая лампа (как на картинке) светит очень тускло.
lampa_bestenevaya_foto_largest.jpg
В светильнике стоят 6 автомобильных лампочек по 55 Вт. Питается всё это дело от трансформатора. Трансформатор был смонтирован в соседнем помещении (чтобы не нарушать стерильность) и подключен монтажными алюминиевыми проводами в полтора квадрата. Когда я замерил напряжение на самих лампочках, до них доходило всего 6-7 В, хотя трансформатор выдавал честные 13 В. Можете себе представить как светила эта конструкция.
Было принято решение переносить трансформатор. Его удалось разместить в потолочном креплении светильника. После переноса напряжение на лампочках возросло до положенных 12 В и яркость восстановилась.
Николай_С на форуме   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 10:16.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.