Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Модернизация ПК


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 26.10.2011, 06:14   #1 (permalink)
lupusgrant]
Member
 
Регистрация: 12.10.2011
Сообщений: 26
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 8
Exclamation Усилить сигнал Wi-Fi

Суть в следующем: Имеется роутер NETGEAR WNR-2000, в него воткнута витушка с инетом, и есть комп стоящий в другой комнате с платой ASUS PGI-31, сигнал роутер дает средний в принципе, но например айфон тот же ловит и если на балкон выйти(удаление в 5-6 м), а адаптер находясь на расттоянии до 1 м(пришлось подвинуть)) показывает что у него прием 2 палки из 5 возможных, плюс та же аська заколебала вылетать....(роутер не рвет сессии, просто по ходу теряет сигнал на короткое время..)
Ну проблема изложена, теперь суть вопроса.... :
1) Роутер без внешней антенны но на плате разьемы есть, есть ли рецептик изготовления сия девайса?(ну что то цивилизованное, а не из консервных банок и жвачки)))
2) Сама плата от ВОЛШЕБНОЙ фирмы асус совместима с 7-ой осью, но помимо дров которые ее определяют нет ничего, той же утилиты например... может есть способы в товариществе с паяльником и не особо кривыми руками внести какие то колдовские махинации чтоб эта гравицапа по людски заработала и начала ловить сигнал без потерь и на должном уровне...

ЗЫ: варианты сходить в магазин и купить оба устройства поновее обдумал и решил что не стоит.... И так тот же роутер воскрешал путем перепайки кондеров питания(какой то умник полярности штекера перепутал))) Очень жду здравых мыслей и идей...Заранее всем спасибо.
lupusgrant] вне форума   Ответить с цитированием

Старый 26.10.2011, 06:14
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Решение вашего вопроса должно упроститься после прочтения похожих топиков

Как усилить сигнал 3G?
Как усилить звук в ноутбуке?
Усилить сигнал GSM

Старый 26.10.2011, 10:25   #2 (permalink)
asco
Banned
 
Регистрация: 02.02.2011
Сообщений: 4,343
Записей в дневнике: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 5194
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от lupusgrant
;есть ли рецептик изготовления сия девайса?(ну что то цивилизованное, а не из консервных банок и жвачки))
я тупо купил разъёмы и спаял удлинитель для той антенны которая родная стоит...потом расположил её в зоне уверенного приёма....делал это правда на адаптере в компе но думаю суть от этого не меняется
если будете делать то кабель берите антенный (коаксиальный)обязтельно волновым сопротиением 50 Ом!! это важно это радиокабель у ТВ кабеля 75 Ом
asco вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.10.2011, 11:55   #3 (permalink)
Серёга
красавчик :D
 
Аватар для Серёга
 
Регистрация: 15.07.2010
Сообщений: 3,458
Записей в дневнике: 8
Сказал(а) спасибо: 68
Поблагодарили 11 раз(а) в 8 сообщениях
Репутация: 13506
По умолчанию

по момему у асусов есть настройка мощности передатчика, например у меня n-16 по умолчания сотит 17мВт, его предел можно увеличить до 100мВт, смотрите в веб интерфейсе.
Серёга вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.10.2011, 13:02   #4 (permalink)
-ЗЛОЙ-
Banned
 
Регистрация: 04.10.2010
Сообщений: 3,765
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2154
По умолчанию

тоже интересует сходный вопрос
есть модем ZTE ZXV10 H108L wifi
разьема для антены нету, но буком сигнал ловил метров за 100 (2 частных дома)
вот думаю если карточку купить в ПК, нужно будет антену на карточке удлиннять, а на модеме выводить с корпуса?
-ЗЛОЙ- вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.10.2011, 13:03   #5 (permalink)
lupusgrant]
Member
 
Регистрация: 12.10.2011
Сообщений: 26
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 8
По умолчанию

в том то вся и беда... на 7 ось нет ни одной утилиты(( а в дровах там только настройки каналов... вот кстати я когда роутер воскрешал были там такие контактики.... насколько я понимаю они как раз для подключения антенн... ну а с асусом я не знаю что делать.... почитал о разных самоделках, посмеялся конечно ну да ладно... идея такова что мне сигнал нужен просто по всей квартире, но с учетом нормальной скорости передачи данных.... ну и качество сигнала соответственно важно... антенну в роутер я вылеплю, эт ерунда по сути, тем паче все равно она внутри будет, нужен таки совет что делать чтоб компьютер начал адекватно с роутером общаться... а то 8 мб/с эт не дело. Еще раз заранее спасибо
lupusgrant] вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 26.10.2011, 13:08   #6 (permalink)
lupusgrant]
Member
 
Регистрация: 12.10.2011
Сообщений: 26
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 8
По умолчанию вот кстати пару фото этих негодников

_________________________________________
Миниатюры
07d809404d30.jpg  
lupusgrant] вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.10.2011, 14:56   #7 (permalink)
Rossomaxa
Лесник
 
Аватар для Rossomaxa
 
Регистрация: 11.10.2011
Сообщений: 338
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 771
По умолчанию

Валерий в соседней ветке ответил
Rossomaxa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.10.2011, 15:14   #8 (permalink)
Серёга
красавчик :D
 
Аватар для Серёга
 
Регистрация: 15.07.2010
Сообщений: 3,458
Записей в дневнике: 8
Сказал(а) спасибо: 68
Поблагодарили 11 раз(а) в 8 сообщениях
Репутация: 13506
По умолчанию

веб интерфейс, это не утилита) в браузере в адресной строке 192.168.1.1, попадете веб интерфейс роутера
Серёга вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.10.2011, 19:38   #9 (permalink)
andre961ru
Новичок
 
Регистрация: 26.10.2011
Сообщений: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

есть антенна wi-fi 5db надо вынести повыше.возможно ли сделать из 50-ом кабеля удлиннитель L-3метра?
andre961ru вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.10.2011, 20:48   #10 (permalink)
asco
Banned
 
Регистрация: 02.02.2011
Сообщений: 4,343
Записей в дневнике: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 5194
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от andre961ru Посмотреть сообщение
есть антенна wi-fi 5db надо вынести повыше.возможно ли сделать из 50-ом кабеля удлиннитель L-3метра?
запросто, я выше говорил
asco вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
антенна wi-fi, модификация, усиление интернет сигнала

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 14:52.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.