Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Электроника для начинающих


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 22.09.2011, 07:16   #1 (permalink)
blakline
Member
 
Аватар для blakline
 
Регистрация: 03.07.2011
Сообщений: 221
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 289
Question Можно ли применить пульт ДУ?

итак вопрос к профессионалам: имеются пульты ду со всяких разных там двд и телеков с остатками самих аппаратов. на сколько я понимаю управление с пульта работаес с процесором какого либо девайса. можно приспособить пульт+ик приемник с его родными деталями к какой нибудь самодельной электроники? или хотябы свет в квартире включать?
blakline вне форума   Ответить с цитированием

Старый 22.09.2011, 07:16
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

По топикам найдены совпадения, можете почитать

Куда применить трансформатор?
Какую применить микросхему?
Пульт ДУ Akira

Старый 22.09.2011, 09:36   #2 (permalink)
Bydlokoder
Member
 
Регистрация: 06.05.2011
Сообщений: 3,303
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 11775
По умолчанию

Можно.
Bydlokoder вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.09.2011, 10:28   #3 (permalink)
mish_k98
Member
 
Аватар для mish_k98
 
Регистрация: 28.11.2010
Сообщений: 728
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 45
По умолчанию

раз затронули эту тему то у меня тоже вопрос.можно ли пультом от тошибы без родного приёмника управлять усилком?и можно ли сделать такой приёмник?
mish_k98 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.09.2011, 12:32   #4 (permalink)
KYPA
Member
 
Аватар для KYPA
 
Регистрация: 15.08.2011
Сообщений: 888
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 7 раз(а) в 5 сообщениях
Репутация: 384
По умолчанию

Нужно выяснить какой тип пульта и на какой частоте он работает. Может он пуляет данные по стандартному протоколу.
KYPA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.09.2011, 22:30   #5 (permalink)
mish_k98
Member
 
Аватар для mish_k98
 
Регистрация: 28.11.2010
Сообщений: 728
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 45
По умолчанию

и как жн это выяснить?
mish_k98 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 22.09.2011, 23:54   #6 (permalink)
KYPA
Member
 
Аватар для KYPA
 
Регистрация: 15.08.2011
Сообщений: 888
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 7 раз(а) в 5 сообщениях
Репутация: 384
По умолчанию

KYPA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.09.2011, 04:05   #7 (permalink)
blakline
Member
 
Аватар для blakline
 
Регистрация: 03.07.2011
Сообщений: 221
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 289
По умолчанию

а имея родной приемник, он насколько я думаю цифровой, там имеется микруха, и к ней походу надо придумауь исполнительное устройство?
blakline вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.09.2011, 11:33   #8 (permalink)
BH3
Member
 
Регистрация: 15.10.2010
Сообщений: 5,853
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 13838
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от blakline Посмотреть сообщение
...можно приспособить пульт+ик приемник с его родными деталями к какой нибудь самодельной электроники? или хотябы свет в квартире включать?
Вот один из вариантов
Миниатюры
r2003_02_40.jpg   r2003_02_41.jpg  
BH3 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.09.2011, 12:36   #9 (permalink)
Bydlokoder
Member
 
Регистрация: 06.05.2011
Сообщений: 3,303
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 11775
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от blakline Посмотреть сообщение
а имея родной приемник, он насколько я думаю цифровой, там имеется микруха, и к ней походу надо придумауь исполнительное устройство?
К приемнику нужно будет придумать дешифратор, который из кодовых посылок пульта будет формировать нужные сигналы, тут задача скорее софтовая, чем железная, придется задействовать МК.

Хорошо, если в Ваших закромах отыщутся остатки какого-нибудь аппарата с микросхемой BL0509 или BL0510 (встречались мне в муз. центрах Vitek). С этой микрухой все очень просто, на вход ее подключаем ИК приемник, а на 10_и или 18_и выходах (в зависимости от типа микросхемы) получаем изменения уровня в зависимости от нажатой кнопки на пульте.
Bydlokoder вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 08:24.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.