Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Электроника для начинающих


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 09.10.2010, 23:10   #111 (permalink)
Various
Debes, ergo potes
 
Аватар для Various
 
Регистрация: 09.05.2009
Сообщений: 9,655
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 17 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 6630
По умолчанию

Да, 3 диодны моста, для того, что бы получить постоянку. Для таких целей БП от компа подходит почти.
Various вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.10.2010, 23:12   #112 (permalink)
КОМП
Member
 
Аватар для КОМП
 
Регистрация: 29.09.2010
Сообщений: 316
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 587
По умолчанию

(Дима), для лабораторного блока питание, иногда достаточно от 3 - 30в, с помощью регулятора установи нужное напряжение.
КОМП вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.10.2010, 23:18   #113 (permalink)
КОМП
Member
 
Аватар для КОМП
 
Регистрация: 29.09.2010
Сообщений: 316
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 587
По умолчанию

(Дима), ну, если запитать разное устройство, тогда конечно нужно 3 моста и 3 вторич. обмотка.
КОМП вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.10.2010, 23:18   #114 (permalink)
(Дима)
Member
 
Аватар для (Дима)
 
Регистрация: 29.09.2010
Сообщений: 1,194
Сказал(а) спасибо: 7
Поблагодарили 6 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 5858
По умолчанию

А какой нужен регулятор и куда его ставить?
(Дима) вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.10.2010, 23:25   #115 (permalink)
КОМП
Member
 
Аватар для КОМП
 
Регистрация: 29.09.2010
Сообщений: 316
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 587
По умолчанию

(Дима) ты внимательно изучай схемы, блоков питание, которых я выложил раньше.
Вот там и ест регулятор уровня напряжение, с помощью, которой регулируют
уровень выходного напр.
КОМП вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 09.10.2010, 23:32   #116 (permalink)
(Дима)
Member
 
Аватар для (Дима)
 
Регистрация: 29.09.2010
Сообщений: 1,194
Сказал(а) спасибо: 7
Поблагодарили 6 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 5858
По умолчанию

Хорошо, посмотрю
(Дима) вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.10.2010, 23:40   #117 (permalink)
КОМП
Member
 
Аватар для КОМП
 
Регистрация: 29.09.2010
Сообщений: 316
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 587
По умолчанию

(Дима), тут подробно описано принцип работы, лабораторного блока питание средней сложности. Блок питания 0 … 30 в / 5А с цифровой индикацией напряжения и тока
КОМП вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.10.2010, 23:56   #118 (permalink)
(Дима)
Member
 
Аватар для (Дима)
 
Регистрация: 29.09.2010
Сообщений: 1,194
Сказал(а) спасибо: 7
Поблагодарили 6 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 5858
По умолчанию

Спасибо!
(Дима) вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 04:16.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.