Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Электроника для начинающих


купить трафик таргетированный
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 03.06.2010, 18:04   #1 (permalink)
altrun
Member
 
Аватар для altrun
 
Регистрация: 02.06.2010
Сообщений: 105
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 77
По умолчанию Зарядка аккумулятора

В наличие:
литиевый аккумулятор от телефона,
зарядник от телефона.

Вопрос:
1. Как мне зарядить этот аккумулятор
2. Как определить что аккумулятор заряжен
altrun вне форума   Ответить с цитированием

Старый 03.06.2010, 18:04
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Возможно вы моментально найдете решение своей задачи ознакомившись с этими ссылками

Зарядка аккумулятора
Зарядка аккумулятора
Простая зарядка для аккумулятора

Старый 03.06.2010, 18:07   #2 (permalink)
Various
Debes, ergo potes
 
Аватар для Various
 
Регистрация: 09.05.2009
Сообщений: 9,655
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 17 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 6630
По умолчанию

Ёмкость у аккумулятора какая, какой ток дает зарядка?
Найди на зарядке +и-.
Various вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.06.2010, 18:46   #3 (permalink)
Matrix
IT-Specialist
 
Аватар для Matrix
 
Регистрация: 12.04.2007
Сообщений: 2,906
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1442
По умолчанию

Зарядить можно лягушкой...
А заряжен ли, можно определить тестером, прозвони. Там три контакта:два боковых контакта- это полюса!
Matrix вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.06.2010, 10:31   #4 (permalink)
altrun
Member
 
Аватар для altrun
 
Регистрация: 02.06.2010
Сообщений: 105
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 77
По умолчанию

Какая мощность зарядки и емкость аккумулятора мне кажется не важно, она влияет только на время заряда. Мне сейчас не важно сколько по времени заряжать.

Т.е. я могу напрямую к аккумулятору подвести провод от зарядки, без дополнительного оборудования, и соединить плюс к плюсу, минус к минусу?

А не знаете схемки, чтобы при полном заряде включался светодиод.
Ну еще совсем было бы супер, если бы сам отрубал питание заряда, а при низком заряде включал второй светодиод. Но чую схема будет сложная.
altrun вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.06.2010, 10:52   #5 (permalink)
Various
Debes, ergo potes
 
Аватар для Various
 
Регистрация: 09.05.2009
Сообщений: 9,655
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 17 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 6630
По умолчанию

На многих зарядках это предусмотрено, а в частности на "жабках"
Various вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 04.06.2010, 11:25   #6 (permalink)
altrun
Member
 
Аватар для altrun
 
Регистрация: 02.06.2010
Сообщений: 105
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 77
По умолчанию

У мну "жабры" нет! Нокия, моторола, флу, самсунг, Сэриксон, и др. телефонов - только это, на этом не чего подобного нет.

Да кстати, а как можно зарядить от usb компа?
altrun вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.06.2010, 12:51   #7 (permalink)
Бродяга
Снова перешел на Vist'у
 
Аватар для Бродяга
 
Регистрация: 17.04.2010
Сообщений: 1,685
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 293
По умолчанию

подключаеш USB к телефону и всё - он заряжается. я сам так постоянно заряжаю. а сколько вольт указано на батарейке и на блоке питания? а то можно так дозаряжатся батарейка вздуется
Бродяга вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.06.2010, 12:55   #8 (permalink)
SuSLiK
Member
 
Аватар для SuSLiK
 
Регистрация: 11.12.2008
Сообщений: 1,200
Записей в дневнике: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 428
По умолчанию

Не все телефоны заряжаються от usb
SuSLiK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.06.2010, 12:57   #9 (permalink)
Бродяга
Снова перешел на Vist'у
 
Аватар для Бродяга
 
Регистрация: 17.04.2010
Сообщений: 1,685
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 293
По умолчанию

я в том смысле что если у телефона есть приём USB то зарядить можно а если нельзя его подключить к компу то и зарядить не получится
Бродяга вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.06.2010, 13:05   #10 (permalink)
SuSLiK
Member
 
Аватар для SuSLiK
 
Регистрация: 11.12.2008
Сообщений: 1,200
Записей в дневнике: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 428
По умолчанию

Но автор темы имеет ввиду свой аккумулятор , и возможно ли его зарядка через usb
SuSLiK вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 19:06.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.