Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Электроника для начинающих


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 11.03.2019, 17:50   #1 (permalink)
Picolo-B
Member
 
Регистрация: 13.01.2015
Сообщений: 28
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Моделирование схем

Ранее моделировал в мультисим, но с новой задачей внезапно обнаружилось что в этой программе нет подобных транзисторов. Поиски базы данных для мультисима закончились неудачей, вот и хотелось бы узнать, в какой программе лучше моделировать простенькие аналоговые схемы, естественно с имеющимися в базе компонентами?
__________________
Схема работает так, как её сделали.А не так как хочет разработчик. Мастерство же последнего заасит от того, насколько желание совпадает с результатом.
Picolo-B вне форума   Ответить с цитированием

Старый 11.03.2019, 17:50
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Возможно, решение проблемы пойдет заметно быстрее если ознакомиться с аналогичными темами

3D - моделирование
Моделирование
Системное моделирование
Моделирование
3d моделирование

Старый 11.03.2019, 18:10   #2 (permalink)
Кенгуру
Banned
 
Регистрация: 07.03.2019
Сообщений: 53
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 370
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Picolo-B Посмотреть сообщение
Ранее моделировал в мультисим, но с новой задачей внезапно обнаружилось что в этой программе нет подобных транзисторов. Поиски базы данных для мультисима закончились неудачей, вот и хотелось бы узнать, в какой программе лучше моделировать простенькие аналоговые схемы, естественно с имеющимися в базе компонентами?
Я эту лажовую программу давно не использую. Она не содержит РАБОТАЮЩИХ цифровых моделей большинства микросхем. Разговоры о том, что настоящие, работоспособные модели лежат в лицензионном, стоящем больше чугунного моста, варианте, меня не воодушевляют.
Далее. Алгоритм функционирования сделан так, что, к примеру, делитель частоты, состоящий из четырёх- пяти десятичных делителей, выдаёт результат через несколько десятков минут.
Кенгуру вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.03.2019, 19:00   #3 (permalink)
Picolo-B
Member
 
Регистрация: 13.01.2015
Сообщений: 28
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Что Вы можете предложить в таком случае?
__________________
Схема работает так, как её сделали.А не так как хочет разработчик. Мастерство же последнего заасит от того, насколько желание совпадает с результатом.
Picolo-B вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.03.2019, 19:26   #4 (permalink)
Кенгуру
Banned
 
Регистрация: 07.03.2019
Сообщений: 53
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 370
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Picolo-B Посмотреть сообщение
Что Вы можете предложить в таком случае?
Tina90,
LTspice
Протеус,


Последнее время я не работаю в симуляторах, возможно, отстал от современности. Попробуйте в Яндексе поискать. Насколько знаю, их достаточно много, встречались и примитивные, и покруче.
Сходите на Удалено
[/URL]


Там есть тема с аналогичными проблемами. Правда, Мультисимовская тема почти умерла, но в архиве, возможно, вам что-то пригодится.

Последний раз редактировалось Кенгуру; 11.03.2019 в 19:36
Кенгуру вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.03.2019, 17:44   #5 (permalink)
otest
Member
 
Регистрация: 16.02.2019
Сообщений: 83
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 234
По умолчанию

Мультисим нормально симулирует аналоговые схемы, а Протеус-цифровые.
otest вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 12.03.2019, 19:58   #6 (permalink)
Picolo-B
Member
 
Регистрация: 13.01.2015
Сообщений: 28
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

В любом случае протеус обладает тем же недостатком, что и мультисим. Какие предложения ещё будут?
__________________
Схема работает так, как её сделали.А не так как хочет разработчик. Мастерство же последнего заасит от того, насколько желание совпадает с результатом.
Picolo-B вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.03.2019, 21:32   #7 (permalink)
derba
Member
 
Регистрация: 19.07.2017
Адрес: Украина Черкасская обл.
Сообщений: 2,122
Сказал(а) спасибо: 35
Поблагодарили 5 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 7184
По умолчанию

Я работаю в LTspice. Меня вполне устраивает, довольно мощный, для бесплатного, симулятор. Хорошо обрабатывает, как аналоговые, так и цифровые схемы.
__________________
За безопасность необходимо платить, а за ее отсутствие расплачиваться.
Уинстон Черчилль
derba вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.03.2019, 02:36   #8 (permalink)
gluxon
Member
 
Регистрация: 27.11.2017
Сообщений: 947
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 4 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 5040
По умолчанию

Каким недостатком обладает протеус? Тем, что не всегда может работать в режиме реального времени? Но насколько знаю, это «болезнь» любого симулятора
gluxon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.03.2019, 09:22   #9 (permalink)
Sinus
Member
 
Аватар для Sinus
 
Регистрация: 16.10.2016
Сообщений: 733
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 8 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 6892
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Picolo-B Посмотреть сообщение
Ранее моделировал в мультисим, но с новой задачей внезапно обнаружилось что в этой программе нет подобных транзисторов.

У микрокапа существует множество дополнительных баз данных, там даже отечественные компоненты есть. Вопрос кто и как эти компоненты клепал. Вполне возможно, что бралась модель ближайшего аналога и переименовывалась. Тем не менее, галочку о необъятной базе данных можно поставить.
Sinus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.03.2019, 20:26   #10 (permalink)
derba
Member
 
Регистрация: 19.07.2017
Адрес: Украина Черкасская обл.
Сообщений: 2,122
Сказал(а) спасибо: 35
Поблагодарили 5 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 7184
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Sinus Посмотреть сообщение
У микрокапа существует множество дополнительных баз данных, там даже отечественные компоненты есть. Вопрос кто и как эти компоненты клепал. Вполне возможно, что бралась модель ближайшего аналога и переименовывалась. Тем не менее, галочку о необъятной базе данных можно поставить.
Хороший симулятор. Я, когда выбирал , каким пользоваться, то выбрал самые подходящие для моих целей: Micro-Cap и LTSpice. Симуляторы по мощности во многом похожи. Я создал несколько схем в разных симуляторах, для проверки, работают хорошо обе программы, выбрал LTSpice, т.к. интерфейс больше понравился, хотя это дело вкуса .
__________________
За безопасность необходимо платить, а за ее отсутствие расплачиваться.
Уинстон Черчилль
derba вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 19:18.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.