Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Электроника для начинающих


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 09.03.2019, 22:18   #1 (permalink)
Nazareth
Новичок
 
Регистрация: 09.03.2019
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Электронное реле

Друзья, сейчас в одной из ветвей умного дома использую реле на 220 В.
На реле подается питание, при помощи кнопки, а само реле просто замыкает выходную цепь. Все идеально работает, но есть проблема : при нажатии на кнопку жужжит на весь дом ))
Хочется очень аскетичную электронную готовую схему : на входе 220, на выходе замыкание цепи. Я так понимаю это и есть электронное реле ?
По поискам полная фигня находится.
Если кто-то в курсе подскажите плиз или линкание на очень простое и адекватное устройство.

Большое спасибо!
Nazareth вне форума   Ответить с цитированием

Старый 09.03.2019, 22:18
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Аналогичные темы в которых возможно есть ответ который вас интересует

Электронное зажигание на советский мопед
Электронное управление реверсом
Электронное пианино
Электронное реле зарядки
Электронное правительство?

Старый 10.03.2019, 00:52   #2 (permalink)
alf_x
Mulder
 
Аватар для alf_x
 
Регистрация: 16.08.2011
Сообщений: 169
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 932
По умолчанию

посмотри здесь_https://habr.com/ru/post/223089/
alf_x вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.03.2019, 08:56   #3 (permalink)
George Smith
<< Эксперт >>
 
Аватар для George Smith
 
Регистрация: 27.11.2010
Адрес: Большеземельская тундра, Чукча я однако ... :)
Сообщений: 22,825
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 357
Поблагодарили 230 раз(а) в 68 сообщениях
Репутация: 66468
По умолчанию

По моему, просто плохая реле, заменить на новую и все. Не обязательно такую же. Достаточно чёб мощность контактов не меньше была и рабочее напряжение обмотки катушки совпадало ...
__________________
George Smith вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.03.2019, 09:13   #4 (permalink)
Nazareth
Новичок
 
Регистрация: 09.03.2019
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от alf_x Посмотреть сообщение
посмотри здесь_https://habr.com/ru/post/223089/
Это прямо то, что я ищу! Но, блин, вот вообще не паяльщик я. Там еще и платы рисовать/травить. Ужас )
Такую фигню готовую можно где-нибудь купить ?
Nazareth вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.03.2019, 09:16   #5 (permalink)
Nazareth
Новичок
 
Регистрация: 09.03.2019
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от George Smith Посмотреть сообщение
По моему, просто плохая реле, заменить на новую и все. Не обязательно такую же. Достаточно чёб мощность контактов не меньше была и рабочее напряжение обмотки катушки совпадало ...
Да вот мощность то совсем не играет роли. На выходе стоит беспроводный датчик срабатывающий на замыкание/размыкание. Поэтому важно только одно - переменка 220 и все.
Про другое реле не уверен, это же на дверном звонке. Человек нажал на кнопку и держит. Любое реле будет "звенеть" в этот момент иkb я ошибаюсь ?
Nazareth вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 10.03.2019, 09:30   #6 (permalink)
George Smith
<< Эксперт >>
 
Аватар для George Smith
 
Регистрация: 27.11.2010
Адрес: Большеземельская тундра, Чукча я однако ... :)
Сообщений: 22,825
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 357
Поблагодарили 230 раз(а) в 68 сообщениях
Репутация: 66468
По умолчанию

Я про мощность контактов, а не мощность обмотки. Жужжит оно из-за магнитной системы, работаещей на переменке. Я вобще думаю, если отрегулировать, то и эта реле будет работать. Скорее всего возвратная пружина сильнее чем надо и магнитному потоку трудно удержать якорь ...
__________________
George Smith вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.03.2019, 09:36   #7 (permalink)
Nazareth
Новичок
 
Регистрация: 09.03.2019
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от George Smith Посмотреть сообщение
Я вобще думаю, если отрегулировать, то и эта реле будет работать.
Что под этим подразумевается ? Разборка/регулировка или обвязка ?
И то и другое чуть не для меня, мне бы готовое 100% устройство купить и поставить )
Nazareth вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.03.2019, 09:37   #8 (permalink)
Nazareth
Новичок
 
Регистрация: 09.03.2019
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от alf_x Посмотреть сообщение
посмотри здесь_https://habr.com/ru/post/223089/
Нет, это все-таки не то. Тут все наоборот, малой постоянкой коммутируется 220.
Мне нужно в обратку.
Nazareth вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.03.2019, 09:51   #9 (permalink)
prima
Member
 
Регистрация: 31.08.2015
Сообщений: 13,494
Сказал(а) спасибо: 170
Поблагодарили 138 раз(а) в 60 сообщениях
Репутация: 47616
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от George Smith Посмотреть сообщение
Жужжит оно из-за магнитной системы, работающей на переменке.
Тебе ли напоминать про старый фокус: берём такое же реле с катушкой на 380, ставим мостик и небольшой кондёр. И забываем про жужжалку
__________________
Пожалуйста не предлагайте мне дружбу. Не хочу отказывать, но у меня другие понятия, поэтому просто не отвечу.
prima на форуме   Ответить с цитированием
Старый 10.03.2019, 10:03   #10 (permalink)
George Smith
<< Эксперт >>
 
Аватар для George Smith
 
Регистрация: 27.11.2010
Адрес: Большеземельская тундра, Чукча я однако ... :)
Сообщений: 22,825
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 357
Поблагодарили 230 раз(а) в 68 сообщениях
Репутация: 66468
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от prima Посмотреть сообщение
Тебе ли напоминать про старый фокус: берём такое же реле с катушкой на 380, ставим мостик и небольшой кондёр. И забываем про жужжалку
Андрей, это значит искать новое реле ?... Не проще-ли просто отревизировать. Реле-переменка, это очень часто. Если все работает, но жужжит, то проблема одна, отладить механику ...
__________________
George Smith вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 19:25.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.