Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Акустика


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 10.10.2015, 20:12   #1 (permalink)
Aleksek
Member
 
Регистрация: 10.10.2015
Сообщений: 30
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Электронное пианино

Купил пианино, разобрал педаль, собрал обратно, после чего при игре на пианино пробивает эл. током, очень неприятно играть. Еще при громкости больше 30 пропадает звук, максимальная громкость 100.
Пианино марки Roland RP-401r
Aleksek вне форума   Ответить с цитированием

Старый 10.10.2015, 20:12
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Дабы не тратить время на поиски, отправлю вам сюда схожие обсуждения

Электронное светодиодное сердце на микроконтроллере
УЗО 40А 30мА тип АС iID K Acti9 Schneider Electric электронное или эл.механическое?
Электронное реле зарядки
Piano Master - обучение игры на пианино
Требуется разработать небольшое электронное устройство за вознаграждение.

Старый 10.10.2015, 20:16   #2 (permalink)
George Smith
<< Эксперт >>
 
Аватар для George Smith
 
Регистрация: 27.11.2010
Адрес: Большеземельская тундра, Чукча я однако ... :)
Сообщений: 22,825
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 357
Поблагодарили 230 раз(а) в 68 сообщениях
Репутация: 66468
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Aleksek Посмотреть сообщение
после чего при игре на пианино пробивает эл. током
Вот это я не понял, это что шутка ?...
Неправильно работает педаль, видимо неправильно собрали и зачем разбирали, вопрос ?...
__________________
George Smith вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.10.2015, 20:24   #3 (permalink)
Технарь
Network Аdмin
 
Аватар для Технарь
 
Регистрация: 07.01.2008
Адрес: Грозный
Сообщений: 29,754
Записей в дневнике: 41
Сказал(а) спасибо: 705
Поблагодарили 758 раз(а) в 354 сообщениях
Репутация: 94225
По умолчанию

купить калоши и резиновые перчатки ))))
по теме: разобрать и внимательно собрать заново.
Технарь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.10.2015, 20:37   #4 (permalink)
b.kollerov
любитель самоделок
 
Аватар для b.kollerov
 
Регистрация: 27.06.2015
Адрес: Владимирская область
Сообщений: 884
Записей в дневнике: 4
Сказал(а) спасибо: 36
Поблагодарили 20 раз(а) в 10 сообщениях
Репутация: 8126
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Aleksek Посмотреть сообщение
Купил пианино, разобрал педаль, собрал обратно, после чего при игре на пианино пробивает эл. током, очень неприятно играть. Еще при громкости больше 30 пропадает звук, максимальная громкость 100.
Пианино марки Roland RP-401r
А Вы пианино то, не новое что ли купили? Складывается такое впечатление, что разбирали не только педаль, если током бьёт, неужели к педали 220 вольт подключено? Если пианино не новое, то наверное его уже кто-то разбирал до Вас. Дорогая штука. Новое около 90000р. стоит.
__________________
С уважением Борис.
b.kollerov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.10.2015, 21:54   #5 (permalink)
Aleksek
Member
 
Регистрация: 10.10.2015
Сообщений: 30
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от George Smith Посмотреть сообщение
Вот это я не понял, это что шутка ?...
Неправильно работает педаль, видимо неправильно собрали и зачем разбирали, вопрос ?...
Разбирал, изначально хотел посмотреть перемычку на сустейн педали, которая мешает нажатию, она наподобие датчика, который щелкает при нажатии не слышно, но все-же. Собрал точно также как и должно быть.
Aleksek вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 10.10.2015, 21:56   #6 (permalink)
Aleksek
Member
 
Регистрация: 10.10.2015
Сообщений: 30
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от b.kollerov Посмотреть сообщение
А Вы пианино то, не новое что ли купили? Складывается такое впечатление, что разбирали не только педаль, если током бьёт, неужели к педали 220 вольт подключено? Если пианино не новое, то наверное его уже кто-то разбирал до Вас. Дорогая штука. Новое около 90000р. стоит.
Пианино новое 79000 р.
Aleksek вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.10.2015, 22:00   #7 (permalink)
Aleksek
Member
 
Регистрация: 10.10.2015
Сообщений: 30
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Смазка, которая присутствует внутри механизма педалей почернела(именно на педали сустейна)
Aleksek вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.10.2015, 22:29   #8 (permalink)
b.kollerov
любитель самоделок
 
Аватар для b.kollerov
 
Регистрация: 27.06.2015
Адрес: Владимирская область
Сообщений: 884
Записей в дневнике: 4
Сказал(а) спасибо: 36
Поблагодарили 20 раз(а) в 10 сообщениях
Репутация: 8126
По умолчанию

А Вы к эл. сети инструмент подключаете штатным адаптером? Педаль сустейна - это средняя педаль?
__________________
С уважением Борис.
b.kollerov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.10.2015, 22:47   #9 (permalink)
Aleksek
Member
 
Регистрация: 10.10.2015
Сообщений: 30
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от b.kollerov Посмотреть сообщение
А Вы в эл. сеть инструмент подключаете штатным адаптером?
штатный адаптер есть, но подключаю адаптером от синтезаторы, в принципе разницы никакой. Большую громкость инструмент не выдерживает сбивается звук.
Aleksek вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.10.2015, 23:05   #10 (permalink)
b.kollerov
любитель самоделок
 
Аватар для b.kollerov
 
Регистрация: 27.06.2015
Адрес: Владимирская область
Сообщений: 884
Записей в дневнике: 4
Сказал(а) спасибо: 36
Поблагодарили 20 раз(а) в 10 сообщениях
Репутация: 8126
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Aleksek Посмотреть сообщение
штатный адаптер есть, но подключаю адаптером от синтезаторы, в принципе разницы никакой. Большую громкость инструмент не выдерживает сбивается звук.
В инструкции по эксплуатации пианино написано о том, что бы его включали в эл. сеть только при помощи штатного адаптера.
А потом, ну если инструмент то новый, чего тогда заморачиваться, у него же гарантия. Напишите претензию в магазин и пусть они его забирают, причём сами и на своём транспорте. Только сначала не мешало бы изучить статьи "Закона о защите прав потребителей". Так Вы будете увереннее себя чувствовать, и продавцу сложнее будет вешать Вам лапшу на уши. Закон есть закон. Удачи.
__________________
С уважением Борис.
b.kollerov вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 10:13.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.