Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Электроника для начинающих


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 22.02.2009, 11:21   #1 (permalink)
DDS
Member
 
Регистрация: 15.02.2009
Сообщений: 695
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 523
По умолчанию Выключатель

Помогите!
Купил себе такой вот выключатель. При присоединении к крайним выводам + и - всегда получается положение включено. Если подсоединить провода к среднему и крайнему выводам, то в 2 положениях состояние вкл., а в 3 -выкл. Меня это устраивает, только при переведении в положение выкл. все провода начинают ОЧЕНЬ сильно грется(за секунд 30 изоляция полнлстью плавится). Что делать?
надеюсь на вашу помощь.
Миниатюры
snv30842.jpg  
DDS вне форума   Ответить с цитированием

Старый 22.02.2009, 11:21
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Участники форума уже создавали что то похожее, обратите внимание

Сенсорный включатель-выключатель
Выключатель освещения с дистанционным управлением
Сенсорный выключатель
Сенсорный выключатель для настольной лампы
Автоматический выключатель для carPC

Старый 22.02.2009, 11:46   #2 (permalink)
AlexZir
support
 
Аватар для AlexZir
 
Регистрация: 19.08.2007
Адрес: Зея
Сообщений: 14,248
Записей в дневнике: 54
Сказал(а) спасибо: 117
Поблагодарили 145 раз(а) в 58 сообщениях
Репутация: 56830
По умолчанию

Для начала, напишите, в какую схему вы его подключаете. Нарисуйте схему подключения. Есть подозрение, что вы просто закорачиваете схему.
__________________
Убить всех человеков!
AlexZir вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.02.2009, 14:21   #3 (permalink)
Валерий
Member
 
Аватар для Валерий
 
Регистрация: 11.04.2007
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 40,397
Записей в дневнике: 73
Сказал(а) спасибо: 886
Поблагодарили 2,792 раз(а) в 431 сообщениях
Репутация: 186066
По умолчанию

Это тумблер с одной переключающей группой и нейтральным положением. Подключать надо к центральному и одному из крайних. Если греются провода, то не тумблер тому виной. Это слишком большой ток в цепи. Или очень тонкие провода. У этого тумблера ток коммутации не очень велик, всего три ампера.
__________________
Пингвин птица гордая, пока не пнёшь - не полетит.
Валерий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.03.2009, 19:12   #4 (permalink)
Миханик
Member
 
Аватар для Миханик
 
Регистрация: 09.12.2008
Сообщений: 424
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55
По умолчанию

Здравствуйте! У меня вопрос получется по теме! =)) Мне надо сделать такую вещицу: Кнопки есть такие обыкновенные, как допустим от телевизора (типа, пока держишь цепь замкнута, отпускаешь разомкнута), так вот мне надо что было так: когда нажимаю кнопку (и отпускаю её), цепь должна быть замкнута, повторное нажатие должно отключать её... Знаю что для этого надо использовать логический элемент, но не знаю какой именно, микросхему пихать туда не охота, из за трех выводов, я знаю есть какие то на 3х выводах, но не знаю маркировки их, что вообще брать надо и где искать (хотя с этим уже не проблема)... Кстати, спасибо всем, кто мне помогал чем либо, я очень многому уже научился и во многом благодаря этому форуму... =)))
Миханик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.03.2009, 19:30   #5 (permalink)
INFERION
Member
 
Аватар для INFERION
 
Регистрация: 23.11.2008
Сообщений: 1,084
Записей в дневнике: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 460
По умолчанию

Мне в голову приходит только К561ТМ2. Там 2 D-триггера, которые можно юзать как делители частоты. Кроме микрухи ничего больше не понадобится, а к ней две кнопки можно повесить.

А вообще такая штука называется Т-триггер. Вот на это название и ориентируйся. Есть и транзисторные схемы. Напоминают обычный симметричный мультивибратор.
INFERION вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 27.03.2009, 19:48   #6 (permalink)
Миханик
Member
 
Аватар для Миханик
 
Регистрация: 09.12.2008
Сообщений: 424
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55
По умолчанию

Ну я пробовал рассматривать микрухи К564ЛН2 и К564ЛА7... А чем отличается Д триггер от Т триггера? Где то читал да уже забыл, тогда это не так важно было.
Миханик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.03.2009, 20:00   #7 (permalink)
INFERION
Member
 
Аватар для INFERION
 
Регистрация: 23.11.2008
Сообщений: 1,084
Записей в дневнике: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 460
По умолчанию

ЛН2 и ЛА7 не прокатят. Это примитивные элементы. D-триггер устанавливает на выходе такой же уровень, какой был на его входе D до подачи стробирующего импульса на него. А T-триггер это тупо делитель частоты. Он меняет на выходе состояние на противоположное при поступлении на него стробирующих импульсов. У К561ТМ2 есть инверсный выход, т.е на нём всё наоборот. Если его соединить с входом D, то не трудно догадатся что D-триггер превратится в T-триггер.
INFERION вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.03.2009, 20:11   #8 (permalink)
Миханик
Member
 
Аватар для Миханик
 
Регистрация: 09.12.2008
Сообщений: 424
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55
По умолчанию

Ну в общем всё поятно, что ничего не понятно! =))) Ладно, подучу ещё немного, в сервис схожу... Мож дадут такую вещь... =)) А ещёскажешь чем отличатся, тогда RS-триггер? Цифровая электоника нтереснее оказалась!

Вот наелу себя такую микруху К176ЛА7 Посмотрел а она по ходу подходит мне,глянь и скажи, оно или нет? =)) Компьютерный форум

И нашел ещё К176ТМ2, по ходу это тоже самое что и 561, Значит их можно использовать? Нарисуй схему для одного выключателя, если сможешь, какие выводы куда паять...

Последний раз редактировалось Миханик; 28.03.2009 в 06:56
Миханик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.03.2009, 10:07   #9 (permalink)
Миханик
Member
 
Аватар для Миханик
 
Регистрация: 09.12.2008
Сообщений: 424
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55
По умолчанию

Ща выпаял эти микрухи, только не знаю как правильно цеплять, к каким выходам кнопку, а к каким ист. питания... 176 564 и 561, оказыается одно и то же...
Миханик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.03.2009, 10:26   #10 (permalink)
INFERION
Member
 
Аватар для INFERION
 
Регистрация: 23.11.2008
Сообщений: 1,084
Записей в дневнике: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 460
По умолчанию

Вот у меня в альбоме схема завалялась:

http://www.tehnari.ru/picture.php?al...&pictureid=283

Это оно и есть по сути. Только вместо моторов свою нагрузку вешай, и необязательно вешать второй (нижний по схеме) транзистор. Я уже писал что в микросхеме два таких элемента. Выводы второго элемента указаны в скобках.
INFERION вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 17:59.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.