Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Микропроцессоры


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 14.10.2013, 21:16   #1 (permalink)
Жентяй
Member
 
Аватар для Жентяй
 
Регистрация: 06.10.2011
Сообщений: 614
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 60
Поблагодарили 15 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 3926
По умолчанию Лампа настроения

Вопрос. Кто -нибудь по этой схеме собирал?? Нужна более динамичная прошивка. Кто поделится??
Миниатюры
full_chip_net_rgb.gif  
Жентяй вне форума   Ответить с цитированием

Старый 14.10.2013, 21:16
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Рекомендую вам незамедлительно прочитать схожие темы

Новая прошивка для "Лампы настроения"
Лампа настроения
Печатка для лампы настроения
Что это за лампа?
Лампа из старого ик
Стимпанк лампа

Старый 14.10.2013, 22:31   #2 (permalink)
MC_Zver
Member
 
Аватар для MC_Zver
 
Регистрация: 09.08.2010
Сообщений: 519
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 6
Поблагодарили 22 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 5780
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Жентяй Посмотреть сообщение
Нужна более динамичная прошивка.
Вот смотри была такая тема Новая прошивка для "Лампы настроения" если нужно быстрее можно пошаманить с этой прошивкой просто фьюзы ставить не на 4 мгц а на 8 например.
Экспериментировать начать предлагаю с встроенной частоты 8Мгц если оно будет работать так как хочется то оставить, еще можно поднять частоту кварцем.... Но при таких условиях не гарантируется нормальная работа прошивки (может превратится в адскую светомузыку) Удачи.

Приложен скрин для 8 Мгц.
Миниатюры
aacuiyiiue.jpg  
MC_Zver вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.10.2013, 21:57   #3 (permalink)
Жентяй
Member
 
Аватар для Жентяй
 
Регистрация: 06.10.2011
Сообщений: 614
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 60
Поблагодарили 15 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 3926
По умолчанию

Перешил микру.. Сильно резко цвета меняются. Зелёный ( в моём случае) Полную яркость не набирает, возможно из-за транзистора. Питал всю конструкцию от 12 вольт,правда и лента была на 12 вольт RGB. Мерял напряжение на каждом плече питания, везде рабочее, около 12 В. А вот одно вольт 8 давало. Для проекта куплен и рассчитан З-х ваттный RGB светодиод. Какой то цвет по любому не работает( перепаиваю выходы транзисторов) Такое ощущение , будто транзистор открывается не на полную... Маркировка на всех одинакова((Кто по этому поводу что скажет!? ЗЫ за прошивку спасибо.
Жентяй вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.10.2013, 23:14   #4 (permalink)
MC_Zver
Member
 
Аватар для MC_Zver
 
Регистрация: 09.08.2010
Сообщений: 519
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 6
Поблагодарили 22 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 5780
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Жентяй Посмотреть сообщение
Сильно резко цвета меняются.
попробуй прошить правильные фьюзы на 4мгц
MC_Zver вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.10.2013, 21:21   #5 (permalink)
Жентяй
Member
 
Аватар для Жентяй
 
Регистрация: 06.10.2011
Сообщений: 614
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 60
Поблагодарили 15 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 3926
По умолчанию

Спасибо за консультацию. А почему один транзистор на полную не открывается?? Цветовая гамма какая-то незавершённая получается. Причём с любой прошивкой.
Жентяй вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 21.10.2013, 00:03   #6 (permalink)
MC_Zver
Member
 
Аватар для MC_Zver
 
Регистрация: 09.08.2010
Сообщений: 519
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 6
Поблагодарили 22 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 5780
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Жентяй Посмотреть сообщение
Спасибо за консультацию. А почему один транзистор на полную не открывается?? Цветовая гамма какая-то незавершённая получается. Причём с любой прошивкой.
Проверь его - поставь на другой цвет "битый" транзистор и посмотри изменения. Есть еще схема на Attiny13, сам собирал раз 5 всегда работало. Аналогичная схема с пультом не заработала.
Выдержка из статьи.
Цитата:
В отличие от известных аналогов, я сделал все на самом маленьком и дешевом микроконтроллере из доступных - attiny13. В качестве ключевых транзисторов VT1...VT3 применил IRLML2402, можно и другие аналогичные "логические". Резисторы R1...R3 ограничивают ток кристаллов мощного светодиода, их сопротивление зависит от напряжения питания и параметров самого светодиода. Надо подобрать их так, чтобы обеспечивался одинаковый ток через кристаллы (либо, если есть точные параметры светодиода, надо выбрать такие значения токов, чтобы обеспечивалась одинаковая яркость каждого кристалла). В моем случае для красного кристалла пришлось ставить 7.5 Ом, а для синего и зеленого по 5,6 Ом.
Конденсатор С1 может быть любым электролитическим, чем больше емкость, тем лучше, напряжение не менее 10 вольт. С2 - обязательно керамический, достаточно 0,1 мкФ. Оба конденсатора надо разместить как можно ближе к выводам питания МК, и при разводке платы учесть пути протекания силовых токов, чтобы МК не сбоил. Если что - соедините 1 вывод МК с плюсом питания.
В схеме лампы настроения имеется приемник ИК-излучения BQ1, однако в текущей версии программного обеспечения он не используется, заложен на перспективу, т.е. можно и не устанавливать его.
Миниатюры
lamp_sch.jpg   aacuiyiiue.png  
Вложения
Тип файла: rar mood-lamp.rar (1,008 байт, 57 просмотров)
MC_Zver вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.10.2013, 19:30   #7 (permalink)
Жентяй
Member
 
Аватар для Жентяй
 
Регистрация: 06.10.2011
Сообщений: 614
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 60
Поблагодарили 15 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 3926
По умолчанию

На любом цвете напругу не выдаёт. Кстати в 3 посте это написал. Это получается транзистор негодный(брак) На днях приобрету новый. У кого подобное было??
Жентяй вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.10.2013, 10:39   #8 (permalink)
MC_Zver
Member
 
Аватар для MC_Zver
 
Регистрация: 09.08.2010
Сообщений: 519
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 6
Поблагодарили 22 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 5780
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Жентяй Посмотреть сообщение
На любом цвете напругу не выдаёт. Кстати в 3 посте это написал. Это получается транзистор негодный(брак) На днях приобрету новый. У кого подобное было??
Может статикой убил, я где-то читал что такое бывает.
MC_Zver вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.10.2013, 12:51   #9 (permalink)
Жентяй
Member
 
Аватар для Жентяй
 
Регистрация: 06.10.2011
Сообщений: 614
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 60
Поблагодарили 15 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 3926
По умолчанию

Поменял транзистор. Всё работает. китаёзы неправильно на светодиоде обозначения ещё нанесли. Цвета с буквами не совпадают. Пришлось перепаивать провода. Хорошо что не сжёг. Там токоограничительные сопротивления разные.
Жентяй вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 22:03.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.