Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Микропроцессоры


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 02.02.2018, 15:49   #1 (permalink)
Китайский мастер
Member
 
Регистрация: 18.10.2012
Сообщений: 442
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 13 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 4686
По умолчанию Arduino Pro Mini не могу подружить с LCD дисплеем 1602

Всем привет. Понадобилось собрать регулятор оборотов на Arduino Pro Mini.
Вытравил плату подключил LCD дисплей 1602А залил скетч тест.

прошивки регулятор Всё в одном.rar

Ардуино прошилось нормально помигал светодиодами на ардуинке, залил тест дисплея и кроме прямоугольников не чего не высвечивается хотя должна быть надпись.

opli5hdz8ls.jpg

Распаивал по этой картинке на такой же печатной плате.

untitled-1_2.jpg

Видео с ютуба по сборке регулятора.

 

Что сделал не правильно? Почему надпись не появляется?
Китайский мастер вне форума   Ответить с цитированием

Старый 02.02.2018, 15:49
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Так же множество важных аспектов тут

Солнечный трекер на Arduino mini
Моддинг проект Mini PC HTPC mini-ITX
Подружить 1С7.7 и 1с8.2

Старый 02.02.2018, 16:29   #2 (permalink)
nml
Member
 
Аватар для nml
 
Регистрация: 15.08.2013
Адрес: Minsk
Сообщений: 136
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 713
По умолчанию

Такая картинка (засвечена одна строка) обычно бывает при включении дисплея, если не прошла его инициализация. Наверное, внимательно проверить схему...
nml вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.02.2018, 16:44   #3 (permalink)
Китайский мастер
Member
 
Регистрация: 18.10.2012
Сообщений: 442
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 13 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 4686
По умолчанию

Уже проверял даже перепаял
по этой схеме результата нет.
Миниатюры
yedhai.jpg  
Китайский мастер вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.02.2018, 16:47   #4 (permalink)
uzren
Member
 
Аватар для uzren
 
Регистрация: 06.07.2013
Адрес: Пристоличная тундра
Сообщений: 676
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 6927
По умолчанию

В схеме дисплей подключен для параллельной передачи данных, а на фото по шине I2C. На фото именно твоя конструкция, илионо с интернета? В скетче для этих подключений используются разные библиотеки. В первом случае (как на схеме) дополнительно нужно прописывать выводы ардуино, к которым подключен дисплей, а во втором случае должен указываться адрес дисплея на шине.
uzren вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.02.2018, 16:53   #5 (permalink)
Китайский мастер
Member
 
Регистрация: 18.10.2012
Сообщений: 442
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 13 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 4686
По умолчанию

Сейчас скину своё фото
Китайский мастер вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 02.02.2018, 17:00   #6 (permalink)
Китайский мастер
Member
 
Регистрация: 18.10.2012
Сообщений: 442
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 13 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 4686
По умолчанию

Переменный резистор регулирует видимость премоугольников
https://www.youtube.com/watch?v=717lbpzPtBI&t=978s видео почему то не вставилось
Миниатюры
imag0854.jpg  
Китайский мастер вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.02.2018, 17:12   #7 (permalink)
Китайский мастер
Member
 
Регистрация: 18.10.2012
Сообщений: 442
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 13 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 4686
По умолчанию

Ещё заметил что вывод D7 на дисплее получается не подключен,на картинке видно и у меня так же
Китайский мастер вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.02.2018, 17:14   #8 (permalink)
uzren
Member
 
Аватар для uzren
 
Регистрация: 06.07.2013
Адрес: Пристоличная тундра
Сообщений: 676
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 6927
По умолчанию

Ага... Все таки параллельная схема. В скетче инициализируемые пины совпадают с реально подключенными к дисплею?
uzren вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.02.2018, 17:17   #9 (permalink)
Китайский мастер
Member
 
Регистрация: 18.10.2012
Сообщений: 442
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 13 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 4686
По умолчанию

Нет не совпадают как мне кажется.Как проверить?
Китайский мастер вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.02.2018, 17:26   #10 (permalink)
uzren
Member
 
Аватар для uzren
 
Регистрация: 06.07.2013
Адрес: Пристоличная тундра
Сообщений: 676
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 6927
По умолчанию

В тексте скетча в строке
LiquidCrystal lcd(8, 9, 4, 5, 6, 7);
Должны быть прописаны пины твоей ардуины. И на дисплее должны подключаться пины Д4, Д5, Д6, Д7, но это не точно, это по памяти, нужно проверять.

Последний раз редактировалось uzren; 02.02.2018 в 17:34
uzren вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 21:50.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.