Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Микропроцессоры


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 28.02.2016, 13:32   #1 (permalink)
BaserJoe
Member
 
Регистрация: 28.02.2016
Сообщений: 40
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Нужна помощь с AVR910

Не могу разобраться: собрал AVR910, вставляю новый Atmega8, в CodeVision читаю содержимое - все нормально, и фьюзы видит (заводские), и FLASH (пустая). Изменяю фьюзы, прошиваю - после этого прочитать ничего не получается, программа выдает "AVProg error entering programming mode", и все - ни очистить, ни прочесть, ни перепрошить.
Галочки на фьюзах ставлю такие: SUT0, BODEN, CKOPT.
Что теперь сделать, чтобы оживить?
BaserJoe вне форума   Ответить с цитированием

Старый 28.02.2016, 13:32
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Эти темы имеют некоторые сходства с вашей, советую пролистать

Нужна помощь
Нужна помощь. С++
Нужна помощь

Старый 28.02.2016, 15:01   #2 (permalink)
bedjamen
Member
 
Регистрация: 05.05.2014
Адрес: Вологда
Сообщений: 278
Записей в дневнике: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 6773
По умолчанию

Скорей всего вы залочили чип и теперь вам поможет только паралельный программатор
bedjamen вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.02.2016, 15:18   #3 (permalink)
BaserJoe
Member
 
Регистрация: 28.02.2016
Сообщений: 40
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

так и хочу понять, что я сделал не так, чтоб в будущем не было таких проблем
делал все по инструкции, опубликованной на этом сайте
наверное, неправильные фьюзы указал?запутался с ними
BaserJoe вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.02.2016, 15:21   #4 (permalink)
BaserJoe
Member
 
Регистрация: 28.02.2016
Сообщений: 40
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

может такое быть из-за какого-то косяка в самом программаторе?схема взята опять же на этом сайте
BaserJoe вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.02.2016, 16:21   #5 (permalink)
Ultras
Member
 
Аватар для Ultras
 
Регистрация: 17.05.2010
Адрес: Казань
Сообщений: 6,116
Записей в дневнике: 12
Сказал(а) спасибо: 43
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 30182
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BaserJoe Посмотреть сообщение
Галочки на фьюзах ставлю такие: SUT0, BODEN, CKOPT.
Это единственные галочки (в смысле - другие, стоящие по умолчанию, убираете)?
Цитата:
Сообщение от BaserJoe Посмотреть сообщение
наверное, неправильные фьюзы указал?запутался с ними
"fuse calculator" в любом поисковике.
__________________
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус...
Ultras вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 28.02.2016, 16:37   #6 (permalink)
BaserJoe
Member
 
Регистрация: 28.02.2016
Сообщений: 40
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

все убираю
посмотрел в соседней теме "Доктор МК" - буду делать и лечить
сейчас прошил очередной контроллер под этого доктора - FLASH записалась, фьюзы записались, все читается и перепрошивается
наверное, Boot Lock неправильно поставил, и залочилось наглухо
в этот раз прошивал не "All", а по частям
BaserJoe вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.02.2016, 16:41   #7 (permalink)
BaserJoe
Member
 
Регистрация: 28.02.2016
Сообщений: 40
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

[QUOTE=Ultras;1213457]Это единственные галочки (в смысле - другие, стоящие по умолчанию, убираете)?

если не считывать то, что по умолчанию стоит - то не будет ни одной галочки, так что я ставил только эти три
а если считывал - то убирал
BaserJoe вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.02.2016, 17:02   #8 (permalink)
bedjamen
Member
 
Регистрация: 05.05.2014
Адрес: Вологда
Сообщений: 278
Записей в дневнике: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 6773
По умолчанию

Обычно фьюзы шьют в последнюю очередь
bedjamen вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.02.2016, 17:10   #9 (permalink)
BaserJoe
Member
 
Регистрация: 28.02.2016
Сообщений: 40
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от bedjamen Посмотреть сообщение
Обычно фьюзы шьют в последнюю очередь
я не волшебник, я только учусь(с)
вот и спрашиваю, как поступать...это была моя первая прошивка, чип на программатор прошивал на работе
спасибо)))
BaserJoe вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.02.2016, 17:21   #10 (permalink)
bedjamen
Member
 
Регистрация: 05.05.2014
Адрес: Вологда
Сообщений: 278
Записей в дневнике: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 6773
По умолчанию

Для начала прочтите мой дневник. Многие вопросы отпадут
bedjamen вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 14:28.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.