Технический форум
Вернуться   Технический форум > Программирование > Форум программистов > Помощь студентам


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 26.04.2010, 16:14   #1 (permalink)
Ciber
Новичок
 
Регистрация: 18.04.2010
Сообщений: 9
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Нужна помощь

Даны натуральные числа n, a1,a2,..., an. Определить количество членов ak последовательности a1,a2,..., an удовлетворяющих условию 2^k<ak<k!

На языке Delphy.

Последний раз редактировалось Ciber; 26.04.2010 в 18:09
Ciber вне форума   Ответить с цитированием

Старый 26.04.2010, 16:14
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Похожая задача уже решалась на нашем форуме

Нужна помощь по МК
Как согнуть лист?
Нужна помощь
Нужна помощь
Нужна помощь с БП

Старый 27.04.2010, 06:26   #2 (permalink)
AlexZir
support
 
Аватар для AlexZir
 
Регистрация: 19.08.2007
Адрес: Зея
Сообщений: 14,949
Записей в дневнике: 57
Сказал(а) спасибо: 135
Поблагодарили 164 раз(а) в 69 сообщениях
Репутация: 67284
По умолчанию

Нужна помощь? Пожалуйста. Алгоритм решения примерно такой:
При решении используйте функции для вычисления k-ой степени 2-ки и факториала числа k. Введенные члены последовательности сохраняйте в одномерный целочисленный массив из n элементов, затем в цикле анализируйте каждое число, сравнивая с вычисленными значениями степени 2-ки и факториала. Если число попадает в диапазон - результирующий счетчик увеличивайте на 1. По окончании анализа выведите содержимое результирующего счетчика на экран. Графический интерфейс для решения этой задачи создавать не обязательно, хотя он добавит солидности вашему коду.

А программу при наличии желания вы напИшите самостоятельно.
__________________
Убить всех человеков!
AlexZir вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.05.2010, 17:56   #3 (permalink)
Ciber
Новичок
 
Регистрация: 18.04.2010
Сообщений: 9
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

а программу можете написать???
Ciber вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.05.2010, 18:07   #4 (permalink)
Vladimir_S
Специалист
 
Аватар для Vladimir_S
 
Регистрация: 27.08.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 26,874
Сказал(а) спасибо: 318
Поблагодарили 542 раз(а) в 183 сообщениях
Репутация: 101510
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ciber Посмотреть сообщение
а программу можете написать???
И это всё, что у Вас родилось за месяц?
__________________
With Mozilla Firefox - straight to communism!
Vladimir_S вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.05.2010, 18:16   #5 (permalink)
AlexZir
support
 
Аватар для AlexZir
 
Регистрация: 19.08.2007
Адрес: Зея
Сообщений: 14,949
Записей в дневнике: 57
Сказал(а) спасибо: 135
Поблагодарили 164 раз(а) в 69 сообщениях
Репутация: 67284
По умолчанию

Если я за вас напишу программу - не факт, что вы сможете объяснить всё в листинге при сдаче, из-за этого неизбежно у преподавателя появятся вопросы к вам. Поэтому попытайтесь самостоятельно сделать и выложить сюда, а мы вам поможем исправить, если будут проблемы или ошибки.
__________________
Убить всех человеков!
AlexZir вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 24.05.2010, 20:47   #6 (permalink)
Ciber
Новичок
 
Регистрация: 18.04.2010
Сообщений: 9
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от AlexZir Посмотреть сообщение
Если я за вас напишу программу - не факт, что вы сможете объяснить всё в листинге при сдаче, из-за этого неизбежно у преподавателя появятся вопросы к вам. Поэтому попытайтесь самостоятельно сделать и выложить сюда, а мы вам поможем исправить, если будут проблемы или ошибки.
var
Form1: TForm1;
n:integer;
implementation
{$R *.dfm}
procedure TForm1.Edit1Change(Sender: TObject);
begin
n:=StrToInt (edit1.text);
StringGrid1.ColCount:=n;
end;
function fac(n:integer):integer;
var i:integer;
begin
result:=1;
for i:=1 to n do
result:=result*i;
end;
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var a:array [1..100] of real;
k,s,i:integer;
begin
K:=StrToInt (edit2.Text);
s:=0;
For i:=1 to n do
a[i]:=StrToFloat(StringGrid1.Cells [i,1]);
for i:=1 to n do
If (a[i]>exp(k*ln(2))) and (a[i]<fac(k))
then s:=s+1;
if s>0 then
Label4.Caption:=IntTostr (s)
else ShowMessage ('Проверьте условии, оно задано неверно');
end;
end.
Вот прога, к-рую составил, но почему то не работает, проверьти пожалуйста
Ciber вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 07:36.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.