Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Микропроцессоры


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 22.10.2015, 23:32   #1 (permalink)
Sasha94
Member
 
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 729
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 155
По умолчанию Вопрос про прошивку МК

Здравствуйте. Скажите надо ли на атмегу8 цеплять кварц при прошивке? А то где то написано надо, а где та на видео не подключают его.
Sasha94 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 22.10.2015, 23:32
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Зачастую на форуме создаются много аналогичных тем

Как делать прошивку под экраны?
Помогите сменить прошивку телефона
Как модернизировать прошивку?
Помогите найти прошивку

Старый 22.10.2015, 23:36   #2 (permalink)
MC_Zver
Member
 
Аватар для MC_Zver
 
Регистрация: 09.08.2010
Сообщений: 519
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 6
Поблагодарили 22 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 5780
По умолчанию

Если Atmega новая то кварц не нужен.
MC_Zver вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.10.2015, 23:37   #3 (permalink)
Sasha94
Member
 
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 729
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 155
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от MC_Zver Посмотреть сообщение
Если Atmega новая то кварц не нужен.
В смысле новая? То есть если второй раз прошивать надо ставить кварц, а если первый раз то не надо?
Sasha94 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.10.2015, 00:22   #4 (permalink)
MagentaTiger
Специалист
 
Аватар для MagentaTiger
 
Регистрация: 27.04.2015
Адрес: Москва
Сообщений: 1,413
Записей в дневнике: 4
Сказал(а) спасибо: 52
Поблагодарили 53 раз(а) в 16 сообщениях
Репутация: 17758
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Sasha94 Посмотреть сообщение
В смысле новая? То есть если второй раз прошивать надо ставить кварц, а если первый раз то не надо?
Нет, нужен кварц или нет - определяется прошивкой фьюзов камня, с завода идут фьюзы с тактированием от внутреннего RС генератор, если камень не новый то есть вероятность что у него установки фьюзов сделаны на тактирование от кварца, тогда без кварца вы ее уже не прошьете.
MagentaTiger на форуме   Ответить с цитированием
Старый 23.10.2015, 12:48   #5 (permalink)
Sasha94
Member
 
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 729
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 155
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от MagentaTiger Посмотреть сообщение
если камень не новый то есть вероятность что у него установки фьюзов сделаны на тактирование от кварца, тогда без кварца вы ее уже не прошьете.
То есть если не прошивается тогда ставить кварц?
Sasha94 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 23.10.2015, 13:01   #6 (permalink)
MagentaTiger
Специалист
 
Аватар для MagentaTiger
 
Регистрация: 27.04.2015
Адрес: Москва
Сообщений: 1,413
Записей в дневнике: 4
Сказал(а) спасибо: 52
Поблагодарили 53 раз(а) в 16 сообщениях
Репутация: 17758
По умолчанию

Ну не прошиваться может по многим причинам, а не только из за кварца ...
А так да, или кварц, или меандр с внешнего генератора , на некоторых программаторах бывает специальный выход для этих случаев ...
MagentaTiger на форуме   Ответить с цитированием
Старый 23.10.2015, 13:06   #7 (permalink)
Sasha94
Member
 
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 729
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 155
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от MagentaTiger Посмотреть сообщение
а не только из за кварца ...
А как подключать кварц так? Если прошивать Громовым через СОМ - порт
Миниатюры
1.png  
Sasha94 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.10.2015, 16:31   #8 (permalink)
bedjamen
Member
 
Регистрация: 05.05.2014
Адрес: Вологда
Сообщений: 278
Записей в дневнике: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 6773
По умолчанию

Совершенно верно. Только питание надо подавать и на AVCC, и GND это не единственный вывод
bedjamen вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 14:51.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.