Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Усилители и аудио


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 23.10.2014, 01:15   #1 (permalink)
wovik555
Member
 
Аватар для wovik555
 
Регистрация: 23.10.2014
Адрес: Беларускае палессе
Сообщений: 151
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 308
По умолчанию Помогите со схемой TDA 2030

Здравствуйте, технари. Подскажите, пожалуста, со схемой на Усилитель 2.1 на TDA2030. Я решил сделать усилитель для компьютерных колонок, накопал схему в интернете, уже заказал нужные детали, но посмотрел даташит, кое-что меня смутило, а именно: нужен ли на выходе резистор 1 ом, и если да, то на сколько Вт? И еще, можно на вход вместо переменного сопротивления на 20 кОм поставить 100 кОм?
Миниатюры
tda-2030-2.1.jpg   tda2050-noaiaeadho.jpg  
wovik555 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 23.10.2014, 01:15
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Вам даже не нужно тратить время на поиск, аналогичные темы я отправляю сюда

Помогите со схемой
Помогите со схемой
Помогите с установкой AUX на магнитолу Philips AZ 2030

Старый 23.10.2014, 01:21   #2 (permalink)
Ваня
Почётный Шарлотан
 
Аватар для Ваня
 
Регистрация: 27.08.2010
Адрес: Культурная столица России
Сообщений: 9,096
Записей в дневнике: 45
Сказал(а) спасибо: 600
Поблагодарили 735 раз(а) в 113 сообщениях
Репутация: 101529
По умолчанию

На входе можно 100, можно 50, можно 200.
__________________
Хотел как лучше, а получилось идеально!
Ваня вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.10.2014, 01:29   #3 (permalink)
wovik555
Member
 
Аватар для wovik555
 
Регистрация: 23.10.2014
Адрес: Беларускае палессе
Сообщений: 151
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 308
По умолчанию

Спасибо, а то есть класный строенный резистор, не хотелось покупать новый. Так а не подскажете, на сколько Вт должно быть сопротивление 1 Ом? Судя но фотке, где-то 1 Вт?
Миниатюры
oioi-tda-2030-1-.jpg  
wovik555 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.10.2014, 01:34   #4 (permalink)
Daniellos
Хозяин Медной Горы
 
Аватар для Daniellos
 
Регистрация: 01.08.2011
Адрес: Армавир
Сообщений: 11,838
Записей в дневнике: 8
Сказал(а) спасибо: 639
Поблагодарили 74 раз(а) в 23 сообщениях
Репутация: 46330
По умолчанию

В соответствии с даташитовской схемой, R1 устанавливает входное сопротивление усилителя.
На счёт одноомных резисторов, то я бы поставил 2-ваттные.
Daniellos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.10.2014, 01:43   #5 (permalink)
wovik555
Member
 
Аватар для wovik555
 
Регистрация: 23.10.2014
Адрес: Беларускае палессе
Сообщений: 151
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 308
По умолчанию

Ясно, спасибо. А эта схема вообще будет работать, как Вы думаете? Не хотелось бы зря возится. Может лучше спаять по даташиту?
wovik555 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 23.10.2014, 01:52   #6 (permalink)
Линарик
Ученик
 
Аватар для Линарик
 
Регистрация: 11.05.2011
Сообщений: 309
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 64
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от wovik555 Посмотреть сообщение
Ясно, спасибо. А эта схема вообще будет работать, как Вы думаете? Не хотелось бы зря возится. Может лучше спаять по даташиту?
Лучше по даташиту , работать будет точно если правильно сделаешь.
Линарик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.10.2014, 01:58   #7 (permalink)
wovik555
Member
 
Аватар для wovik555
 
Регистрация: 23.10.2014
Адрес: Беларускае палессе
Сообщений: 151
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 308
По умолчанию

Просто меня привлекли размеры платы всего 100х80. Все-таки завтра попоробую. Спасибо за помощь.
wovik555 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.10.2014, 03:32   #8 (permalink)
Andrey 69
Member
 
Аватар для Andrey 69
 
Регистрация: 04.03.2012
Адрес: Магадан
Сообщений: 4,385
Сказал(а) спасибо: 33
Поблагодарили 4 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 20133
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от wovik555 Посмотреть сообщение
нужен ли на выходе резистор 1 ом
Вообще можно не ставить
Цитата:
Сообщение от wovik555 Посмотреть сообщение
И еще, можно на вход вместо переменного сопротивления на 20 кОм поставить 100 кОм?
Можно,но лучше 20 килоом. С высокоомными можно нажить некоторые проблемки. Если будешь покупать группы В,надо вот так еще сделать
Миниатюры
dhacthe-dhaaoeyoidha-adh.jpg  
Andrey 69 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.10.2014, 06:11   #9 (permalink)
wovik555
Member
 
Аватар для wovik555
 
Регистрация: 23.10.2014
Адрес: Беларускае палессе
Сообщений: 151
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 308
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Andrey 69 Посмотреть сообщение
Можно,но лучше 20 килоом. С высокоомными можно нажить некоторые проблемки. Если будешь покупать группы В,надо вот так еще сделать









Миниатюры



*
Я так понимаю, что если сопротивление поставить на 100 кОм, то УЗЧ работать не будет, что ли. Это же аппаратура Hi-End. Тем более, что мне негде купить радиодетали, у нас нигде не продают, приходится заказывать по почте либо делать из того, что есть. У меня б/у сопротивлений много, но сдвоенные только несколько один на 100 и два на 200. Поэтому я задал такой вопрос, чтобы не ждать неделю. По этой схеме получается, что нужно сделать так, как я нарисовал? Если да то какой номинал резистора 1 МОм чтоли
Миниатюры
tda-2030-2.11.jpg  
wovik555 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.10.2014, 06:25   #10 (permalink)
Andrey 69
Member
 
Аватар для Andrey 69
 
Регистрация: 04.03.2012
Адрес: Магадан
Сообщений: 4,385
Сказал(а) спасибо: 33
Поблагодарили 4 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 20133
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от wovik555 Посмотреть сообщение
если сопротивление поставить на 100 кОм, то УЗЧ работать не будет
Будет,просто шанс есть словить наводки на этот резик. Зачем копать себе потеху?
Цитата:
Сообщение от wovik555 Посмотреть сообщение
Это же аппаратура Hi-End
Нет
Цитата:
Сообщение от wovik555 Посмотреть сообщение
По этой схеме получается, что нужно сделать так, как я нарисовал? Если да то какой номинал резистора 1 МОм чтоли
Не,неверно понял. Просто для регулировки громкости нужно резистор группы А,онив продаже не ахи (эскюзми,не знаю как у вас в вашем краю)Поэтому выписывай смело скажем на 20 килоом,и как на картинке видишь резюк между движком и массой-его на 2 килоома поставишь-все,ботики наши,мышки плачут Хотя,если группы А найдешь,такой схемы не надо будет. Новое-оно и есть новое. Из сам в курсе чего пулю не вылепишь,это хобби требует затрат
Andrey 69 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 13:59.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.