Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Усилители и аудио


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 29.05.2014, 01:46   #1 (permalink)
omaha169
Новичок
 
Регистрация: 29.05.2014
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
Smile Музыкальный центр к ТВ или ПК

Доброго времени суток, зарегистрировался на форуме, надеюсь на вашу помощь ибо сам не справлюсь!!!
В общем, есть центр, но на нем нет aux выходов, только питание ,радио, колонки и на этом все...собственно, единственную цель которую я приследую это заставить центр этот воспроизводить звук с пк либо телевизора!Слышал на форуме уже описывали как решить проблему, но с уточнением что для каждого центра все индивидуально, если подскажите что и как куда надо припаять или решить задачу буду благодарен))Вот фото уважаемые эксперты

Можно ли впаять aux вместо сд дисков?вообще любое решение кроме выкинь и купи новый, раз разобрал и залез внутрь хочу поконца шаманить
Миниатюры
dscn2850.jpg   dscn2851.jpg   dscn2852.jpg   dscn2853.jpg   dscn2854.jpg  

dscn2855.jpg   dscn2856.jpg   dscn2857.jpg   dscn2858.jpg   dscn2859.jpg  

omaha169 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 29.05.2014, 01:46
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Могу порекомендовать вам схожие топики

Музыкальный центр в неадеквате
Музыкальный центр и ПК
Сабвуфер и музыкальный центр
Музыкальный центр, тихий звук
Музыкальный центр и кейс моддинг
Музыкальный центр - проблемы с охлаждением

Старый 29.05.2014, 01:49   #2 (permalink)
omaha169
Новичок
 
Регистрация: 29.05.2014
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

модель PANASONIC SA PM9
omaha169 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.05.2014, 04:36   #3 (permalink)
Усь
Member
 
Регистрация: 22.02.2014
Сообщений: 31
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Глубоко не копал,но гугл выдал в первой десятке
Подкл. к компу Panasonic SA-PM9 [Форум - Помощь] - Приднестровский портал радиолюбителей
Схемы в сервис-мануале
http://www.google.ru/url?sa=t&rct=j&...,d.bGE&cad=rjt
Два решения.
Простое: подключиться прям к микросхеме усилителя. Схематик диаграм 10,IC501-это и есть усилитель. Отпаять выводы резисторов R251\R451,идущие на разъём-и на них подавать сигнал(и землю не забыть Можно поставить разъём с размыканием контактов,тогда вставил джек-работает с внешнего,вынул-снутри (приёмник итд). Минус -не будет регулироваться громкость ручкой\пультом центра.
Сложнее:включиться вместо чего-то - маг\сидюк\приёмник. Проще всего,наверно,вместо приёмника (первая ссылка). Будет регулироваться всё и всяко,но тут уж надо по схеме разбираться куда и как.
Усь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.05.2014, 20:15   #4 (permalink)
omaha169
Новичок
 
Регистрация: 29.05.2014
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
Smile

Спасибо за ответ!!!
Если идти первым способом, я отпаиваю резисторы R251/451 и подаю на них сигнал!!!(что значит подать на них сигнал?выход аукс не нужен, я так понял джек в вывод под наушники будет вставляться?) То что надо отпаять я понял дальше туго, я хоть и технарь геофизик но с радиотехникой у меня туго, если можно немного подробнее описать?
omaha169 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.05.2014, 22:12   #5 (permalink)
Усь
Member
 
Регистрация: 22.02.2014
Сообщений: 31
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Надо какой-то источник сигнала -это же чисто усилитель,т.е усиливает то,что ему на вход подали,чтоб колонки подключить .
Пусть источник сигнала-комп (выход на наушники или раньше писали "линейный выход"). В музцентре делаем вход для сигнала-отпаиваем выводы резисторов,которые идут к разъёму на плате центра. Если теперь на эти выводы подать сигнал (т.е соединить проводами с выходом на компе),должно запеть. Припаивать провода в центре можно,а вот в компе неудобно ,даже опасно-можно повредить\замкнуть что-нибудь.Попытаемся окультурить это дело. На компе выход-гнездо. Можно припаять в музцентре кабель (лучше экранированный,т.е два провода в металлической оплетке и сверху изоляция) с штекером-джеком на конце и воткнуть его в комп. Или сделать гнездо в центре и использовать кабель джек-джек. Есть гнёзда с гайкой-можно сразу прикрутить к стенке.
Экр.кабель раньше использовали для подключения СД к звуковухе-круглый тонкий,обычно серый. Только коротковат.
Земляной провод (экран) припаять к земле музцентра,а в гнезде это вывод около отверстия. В джеке\штекере-корпус с резьбой.
Уф,вроде понятно написал. Мне,по крайней мере
Усь вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 12.06.2014, 21:24   #6 (permalink)
omaha169
Новичок
 
Регистрация: 29.05.2014
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

В общем, сдал диплом появилось время заняться модернизацией центра))Усь, смотри есть такой вот провод для aux, резисторы которые ты сказал я выделил на фото(на всяк случай перед тем как паять стал)
1. если я правильно понял надо ножки резисторов отпаять от микросхемы и обратно запаять , но только вместе с проводом, другой конец которого будет вставляться в комп с помощью джека, или в тв через aux..
2. подойдет ли такой провод, я его естественно не с тюльпаном использовать собрался, просто провода с одного конца, а с другого тюльпаны в пк или тв?
3. не сгорит ли комп или тв
4. ты что то про землю говорил...я этот момент пропустил, как ее сделать обьясни пожалуйста
Еще раз спасибо за помощь)))
Миниатюры
1a.jpg   dscn2982.jpg   dscn2983.jpg  
omaha169 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.06.2014, 02:00   #7 (permalink)
omaha169
Новичок
 
Регистрация: 29.05.2014
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

сделал все как описанно, все работает , но почему то без басов...не то чтобы их было мало просто их вообще нет, абсолютно...и работает только через радио, а радио изначально немного косячное потому что помехи...через диск или касету не работает, но и я подзабыл один небольшой неприметный проводок воткнуть(честно говоря соовсем из головы вылетело куда его надо)...воспроизвел через телефон первое что под рукой было...вобшем что то не так, не до конца доделал...когда включаю радио просто без подключения чего либо, то все по прежнему хорошо звучит....ну а так все как ты сказал...не знаешь из за чего бас не слышно?
omaha169 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.06.2014, 05:40   #8 (permalink)
Усь
Member
 
Регистрация: 22.02.2014
Сообщений: 31
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

1.Неправильно. Ещё в первом ответе написал и во втором повторил-отпаиваешь выводы резисторов,которые идут на РАЗЪЁМ,а не на микросхему. К этим выводам-отпаяным и висящим в воздухе-припаиваешь внутренние провода кабеля. Внешний экран -к земле (ground) на плате. Обычно она большая по площади -ноги 10\14 микросхемы или вывод разъёма TNR GND . Куда удобней-туда и припаяй.
2.Подойдут.Экраны вместе скрути и припаяй к земле .
3. Не должно. С компа одно время так и слушал.
4.см пункт 1.
Опять таки,как в первом ответе писАл:при таком способе подключаешь внешний сигнал прямо на микросхему усилителя музцентра ,сигнал с приёмника итд на неё не пойдёт. Громкость\тембр тоже не работают,только mute. Ты же -если запаял провод к резистору и его же в плату-подключился вместе с приёмником.Что не здорово. Схему-то смотрел ?
Усь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.06.2014, 00:14   #9 (permalink)
omaha169
Новичок
 
Регистрация: 29.05.2014
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Понял, просто не оч просто ориентироваться в ваших терминах и речевых оборотах человеку который не в теме, но все сделал как ты сказал, припаял к ножке висячей вывода резистора который идет на разьем, землю поставил, и тд...уф, все заработало и кажется даже громче чем в то время когда он работал от cd, всем доволен)))спасибо что помог разобраться, без советов твоих я б точно не сообразил что куда паять и т.д. ...кому нибуь может пригодится еще эта тема, по интернету много людей желающих сделать подобное со своим старым но мощным муз.центром, я думаю что в другим моделях все примерно так же делается однотипно, ну если что можно додумать и походу разобраться.....Вива тебе Усь
omaha169 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.06.2014, 01:49   #10 (permalink)
Усь
Member
 
Регистрация: 22.02.2014
Сообщений: 31
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Ну и славно.Так и втянешься в это дело помаленьку
Усь вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 22:52.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.