Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Усилители и аудио


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 07.02.2014, 14:56   #1 (permalink)
alexxyz
Member
 
Регистрация: 23.01.2014
Сообщений: 12
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Помогите с трансформатором

Вот, транс от магнитофона "НОТА". Нужно его применить для усилка на ТДА2030а.

На вторичке аж 7 выходов, 5 прозваниваются между собой. Мерить переменный ток я не могу(нечем). Нужно, чтобы было +22-0-22 постоянного тока.

Транс рабочий(вроде), гудит как и 10 лет назад.

Что мне делать?
Миниатюры
dsc_06655.jpg  
alexxyz вне форума   Ответить с цитированием

Старый 07.02.2014, 14:56
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

На форуме люди обсуждали что то схожее, посмотрите

Помогите с трансформатором
Помогите с трансформатором

Старый 07.02.2014, 14:59   #2 (permalink)
alexxyz
Member
 
Регистрация: 23.01.2014
Сообщений: 12
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Забыл сказать:

"Здравствуйте форумчане, дорогие =)"
alexxyz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.02.2014, 15:01   #3 (permalink)
кочевник
Member
 
Аватар для кочевник
 
Регистрация: 06.02.2011
Сообщений: 14,879
Сказал(а) спасибо: 901
Поблагодарили 1,409 раз(а) в 222 сообщениях
Репутация: 120021
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от alexxyz Посмотреть сообщение
Мерить переменный ток я не могу(нечем).
Другого выхода как измерить нет. Ищите эту возможность.. друзья, приятели, соседи по дому и по гаражам..
Цитата:
Сообщение от alexxyz Посмотреть сообщение
Нужно, чтобы было +22-0-22 постоянного тока.
Скорее всего вторичку придется перемотать. Удачи.
кочевник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.02.2014, 15:18   #4 (permalink)
Cayz
Всегда рад помочь!
 
Аватар для Cayz
 
Регистрация: 14.03.2012
Сообщений: 742
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 3095
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от alexxyz Посмотреть сообщение
Мерить переменный ток я не могу(нечем).
Тут экстрасенсов нет, чтобы по фото опредилить напряжение вторичек! Нужен прибор-без него - никак! Можно конечно по схеме узнать напряжения вторичек, только вот расположение выводов - только вольтметром!
А вообще - перемотать его не составит труда! Разбираеться он легко, сматываеш все вторички, оставляеш только первичку, мотаеш любим проводом 10 -20 витков, собираеш трансформатор обратно, меряеш напряжение на выходе. Полученое напряжение делиш на количество намотаных витков - получаем напряжение одного витка! Теперь нужное тебе напряжение делиш на полученую величину - получаеш количество витков! Удачи!
ЗЫ: Извините за грамматику, писал быстро, с ошибками.
Cayz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.02.2014, 16:25   #5 (permalink)
ЗвукОпсиХ
Проводник
 
Аватар для ЗвукОпсиХ
 
Регистрация: 15.01.2013
Сообщений: 1,582
Сказал(а) спасибо: 21
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 4186
По умолчанию

А не много 22в для 2030? Они вроде как под 18в заточены...
__________________
Кто с мечом к нам придет - тот дурак, если честно.
ЗвукОпсиХ вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 07.02.2014, 16:48   #6 (permalink)
alexxyz
Member
 
Регистрация: 23.01.2014
Сообщений: 12
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ЗвукОпсиХ Посмотреть сообщение
А не много 22в для 2030? Они вроде как под 18в заточены...
у меня 2030А
alexxyz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.02.2014, 18:48   #7 (permalink)
WHS
Механик
 
Аватар для WHS
 
Регистрация: 02.08.2011
Сообщений: 17,229
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 352
Поблагодарили 136 раз(а) в 31 сообщениях
Репутация: 82529
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от alexxyz Посмотреть сообщение
у меня 2030А
смысл делать УНЧ который проживёт до первого перегруза (в лучшем случае) ? у 2030А +/-22В это предел
__________________
«Sound. Vision. Soul» ©
WHS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.02.2014, 19:25   #8 (permalink)
alexxyz
Member
 
Регистрация: 23.01.2014
Сообщений: 12
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от WOLF Project Посмотреть сообщение
смысл делать УНЧ который проживёт до первого перегруза (в лучшем случае) ? у 2030А +/-22В это предел
У меня он будет для Радиотехники s30, собираю по схеме во вложении, громко слушать не люблю. А написал 22, потому что так в даташите написано... я сильно не понимаю в этом
alexxyz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.02.2014, 19:27   #9 (permalink)
WHS
Механик
 
Аватар для WHS
 
Регистрация: 02.08.2011
Сообщений: 17,229
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 352
Поблагодарили 136 раз(а) в 31 сообщениях
Репутация: 82529
По умолчанию

для 2030А самое то это транс с +/- 12В переменки
__________________
«Sound. Vision. Soul» ©
WHS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.02.2014, 19:30   #10 (permalink)
alexxyz
Member
 
Регистрация: 23.01.2014
Сообщений: 12
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

вот схема, там двухполярное питание.
Миниатюры
iiaue-dhenoiie.jpg  
alexxyz вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 14:25.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.