Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Усилители и аудио


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 14.04.2013, 20:26   #1 (permalink)
DH7
электролисапедист
 
Регистрация: 12.08.2012
Адрес: Россия, Мос. Область, Клин
Сообщений: 72
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 60
По умолчанию Подскажите-ка с китайской колонкой

Есть китайколнка, усилок в ней HXJ4863. В ней 2 динамика. Как подключить один динамик к двум каналам? именно один. в даташите ничего об этом не сказано (он на китайском)
DH7 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 14.04.2013, 20:26
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Обсуждения которые чем то схожи с вашей темой

Светомузыка из китайской гирлянды
Цветомузыка из китайской гирлянды

Старый 14.04.2013, 20:41   #2 (permalink)
Николай_С
Member
 
Аватар для Николай_С
 
Регистрация: 25.09.2012
Адрес: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Сообщений: 20,684
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 213
Поблагодарили 183 раз(а) в 56 сообщениях
Репутация: 73925
По умолчанию

Очень просто:
Сигнал подаем на инверсный вход второго канала ИМС, а колонку подключена безо всяких конденсаторов к выходам обоих усилителей.
Николай_С вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.04.2013, 20:45   #3 (permalink)
DH7
электролисапедист
 
Регистрация: 12.08.2012
Адрес: Россия, Мос. Область, Клин
Сообщений: 72
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 60
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Николай_С Посмотреть сообщение
Очень просто:
Сигнал подаем на инверсный вход второго канала ИМС, а колонку подключена безо всяких конденсаторов к выходам обоих усилителей.
Блин, извините непонял. Немогли бы вы нарисовать примерную картинку как ето должно все выглядеть?
DH7 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.04.2013, 21:05   #4 (permalink)
СветLANa
Просто Светлана
 
Аватар для СветLANa
 
Регистрация: 01.04.2012
Сообщений: 5,389
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 28354
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Николай_С Посмотреть сообщение
Очень просто:
Сигнал подаем на инверсный вход второго канала ИМС, а колонку подключена безо всяких конденсаторов к выходам обоих усилителей.
Судя по datasheet, усилители в микросхеме включены по мостовой схеме...
СветLANa на форуме   Ответить с цитированием
Старый 14.04.2013, 21:11   #5 (permalink)
DH7
электролисапедист
 
Регистрация: 12.08.2012
Адрес: Россия, Мос. Область, Клин
Сообщений: 72
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 60
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от СветLANa Посмотреть сообщение
Судя по datasheet, усилители в микросхеме включены по мостовой схеме...
хмм.... А можно выходы на колонки вместе паралельно соеденить, и к динамику подключить? если что, не сгорит?
DH7 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 14.04.2013, 21:26   #6 (permalink)
Николай_С
Member
 
Аватар для Николай_С
 
Регистрация: 25.09.2012
Адрес: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Сообщений: 20,684
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 213
Поблагодарили 183 раз(а) в 56 сообщениях
Репутация: 73925
По умолчанию

Не нужно, если уже включено мостом. Толку не будет.
Николай_С вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.04.2013, 21:44   #7 (permalink)
DH7
электролисапедист
 
Регистрация: 12.08.2012
Адрес: Россия, Мос. Область, Клин
Сообщений: 72
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 60
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Николай_С Посмотреть сообщение
Не нужно, если уже включено мостом. Толку не будет.
не, мне не нужно увеличение мощности, мне надо сумирование каналов
DH7 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.04.2013, 21:46   #8 (permalink)
СветLANa
Просто Светлана
 
Аватар для СветLANa
 
Регистрация: 01.04.2012
Сообщений: 5,389
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 28354
По умолчанию

Для суммирования каналов можно просто на входе усилителя соединить левый и правый каналы. Получится моно...
СветLANa на форуме   Ответить с цитированием
Старый 14.04.2013, 21:47   #9 (permalink)
DH7
электролисапедист
 
Регистрация: 12.08.2012
Адрес: Россия, Мос. Область, Клин
Сообщений: 72
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 60
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от СветLANa Посмотреть сообщение
Для суммирования каналов можно просто на входе усилителя соединить левый и правый каналы. Получится моно...
неполучится. мс усилителя впаяна в колонку
DH7 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.04.2013, 21:48   #10 (permalink)
СветLANa
Просто Светлана
 
Аватар для СветLANa
 
Регистрация: 01.04.2012
Сообщений: 5,389
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 28354
По умолчанию

Соединить контакты прямо в разъёме.
СветLANa на форуме   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 18:29.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.