Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Усилители и аудио


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 07.04.2013, 22:45   #1 (permalink)
ilyas
Member
 
Регистрация: 03.01.2013
Сообщений: 129
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 84
По умолчанию Фон в усилителе на TDA2050

Собрал по даташиту, всё заработало с первого раза, только присутсвует фон. Вместо 680ом припаял 550ом, так как небыло подходящего, это может быть причиной?
tda2050-3.png
ilyas вне форума   Ответить с цитированием

Старый 07.04.2013, 22:45
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Наберитесь больше информации - ознакомьтесь с темами которые создавались на нашем форуме ранее

Вопрос о простейшем усилителе
Просадка напряжения на усилителе
Проблема в усилителе или БП?
ПК в усилителе
Как получить бас на усилителе TDA8563, TDA1557?

Старый 07.04.2013, 22:55   #2 (permalink)
TSKos
Member
 
Аватар для TSKos
 
Регистрация: 19.07.2010
Сообщений: 2,956
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 1430
Cool

Цитата:
Сообщение от ilyas Посмотреть сообщение
Собрал по даташиту, всё заработало с первого раза, только присутсвует фон. Вместо 680ом припаял 550ом, так как небыло подходящего, это может быть причиной?
Вложение 130799
от чего запитан?
фон обычно может быть из-за БП, или проводов от источника питания до усилителя
TSKos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.04.2013, 22:57   #3 (permalink)
Focus 016
Радио демонтажник
 
Аватар для Focus 016
 
Регистрация: 02.11.2011
Адрес: Москва. Кунцево.
Сообщений: 5,101
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 11
Поблагодарили 151 раз(а) в 34 сообщениях
Репутация: 43285
По умолчанию

Причина фона может быть в плохом питании. Поставьте конденсаторы большей ёмкости. Вторая причина фона может быть в неправильной разводке земляного провода. Если там всё в порядке, то фон может идти по входу. На входе регулятор громкости стоит?
__________________
Если хочешь, чтобы было сделано хорошо, сделай это сам!
Focus 016 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.04.2013, 23:01   #4 (permalink)
ilyas
Member
 
Регистрация: 03.01.2013
Сообщений: 129
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 84
По умолчанию

вот сама схема sprav109-40.jpg
ilyas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.04.2013, 23:03   #5 (permalink)
ilyas
Member
 
Регистрация: 03.01.2013
Сообщений: 129
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 84
По умолчанию

нет регулятора, питаю от трансформатора +-20В 3,5А, электролиты по 10000мкф25В
ilyas вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 07.04.2013, 23:11   #6 (permalink)
ilyas
Member
 
Регистрация: 03.01.2013
Сообщений: 129
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 84
По умолчанию

всё разобрался, просто были длинные провода на входе, я укоротил, поставил экранированные, фон исчез.
Всем спасибо)
Кстати, кому не сложно загляните сюда, делаю усилитель на tda2005, тоже неразбериха Усилитель TDA2005
ilyas вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 15:26.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.