Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Акустика


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 21.12.2011, 08:37   #1 (permalink)
gerach
Member
 
Регистрация: 05.02.2011
Сообщений: 68
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Как получить бас на усилителе TDA8563, TDA1557?

добрый день, помогите уважаемые пожалуйста, как поиметь бас при стандартном включении усилка по даташиту, а то звук зажатый при типовом включении, если можно то без темброблока, просто низы поднять самый простой вариант, может кондесаторы по входу на какието особые поменять?
gerach вне форума   Ответить с цитированием

Старый 21.12.2011, 08:37
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Проблема уже обсуждалась, рекомендую прочитать информацию по этим ссылкам

Возникла проблема в усилителе
Шумы в усилителе на TDA1558Q
Хрипы в усилителе
Помехи в усилителе
TDA1557

Старый 21.12.2011, 09:51   #2 (permalink)
Валерий
Member
 
Аватар для Валерий
 
Регистрация: 11.04.2007
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 40,397
Записей в дневнике: 73
Сказал(а) спасибо: 885
Поблагодарили 2,792 раз(а) в 431 сообщениях
Репутация: 186066
По умолчанию

Надо использовать хорошую акустику, баса там хватает.
__________________
Пингвин птица гордая, пока не пнёшь - не полетит.
Валерий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.12.2011, 21:54   #3 (permalink)
xXxPanasonicxXx
Member
 
Аватар для xXxPanasonicxXx
 
Регистрация: 08.08.2011
Сообщений: 521
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 331
По умолчанию

Валерий прав. Можно конечно купить студийную акустику, ну или довести до ума уже имеющиеся. Нормальные Басы можно получить от 30 ватного динамика и выше. Так что остаётся купить дин и в корпус. Как расчитывать корпус на форуме уже писали)) И заметь, самое главное для басса это окружение и качественная сборка ящика
xXxPanasonicxXx вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.12.2011, 22:53   #4 (permalink)
Refiger
Member
 
Регистрация: 26.11.2010
Сообщений: 347
Записей в дневнике: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 477
По умолчанию

Студийная акустика как раз таки не изобилует низами.
по теме- ставь на вход кондеры 1мкф, как правило маленькая емкость на входе способствует провалу. ну и ещё не забудь о хорошем питании,т.к. большая часть энергии уходит именно на низы
Refiger вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.12.2011, 00:51   #5 (permalink)
gerach
Member
 
Регистрация: 05.02.2011
Сообщений: 68
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

спасибо ребята, я так понимаю что мне по входу надо кондеры поставить емкостью 1, а не 0,22 как по даташиту? а танталовые кондесаторы как себя поведут стоит ли их использовать? или без разницы?
gerach вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 22.12.2011, 01:45   #6 (permalink)
Владик
Member
 
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 1,341
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 937
По умолчанию

Танталовые конденсаторы--это какие? Лучше всего метало-бумажные или пленочные и только не керамические.
(хотя врятле есть керамика на такую емкость )
Владик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.12.2011, 01:48   #7 (permalink)
Daniellos
Хозяин Медной Горы
 
Аватар для Daniellos
 
Регистрация: 01.08.2011
Адрес: Армавир
Сообщений: 11,850
Записей в дневнике: 8
Сказал(а) спасибо: 640
Поблагодарили 74 раз(а) в 23 сообщениях
Репутация: 46330
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от gerach Посмотреть сообщение
а танталовые кондесаторы как себя поведут стоит ли их использовать?
Ну нету там таких температур... Хотя они качественнее алюминиевых ...
Daniellos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.12.2011, 14:02   #8 (permalink)
Demonik
AVE Tehnari
 
Аватар для Demonik
 
Регистрация: 16.05.2011
Сообщений: 3,503
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 7 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 19208
По умолчанию

я вход фильтрую плёнкой, а питание шунтирую керамикой и ёмкость на 10000мФ вместо 6800(рекомендованной)

для 1558Q
Прошу проверить печатку
Demonik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.12.2011, 20:24   #9 (permalink)
!илья!
...
 
Аватар для !илья!
 
Регистрация: 06.05.2011
Сообщений: 4,414
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 6367
По умолчанию

1557 там итак низ хороший,даже у меня при керамике в 0,27мкф на входе!!аж СЧ динамики низы выдают!!!по питанию 8000мкф...
!илья! вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.12.2011, 09:46   #10 (permalink)
gerach
Member
 
Регистрация: 05.02.2011
Сообщений: 68
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Спасибо всем за ответы, вот раздобыл конденсаторы танталовые на 0,22 какого года незнаю вид новеньких и мбм на 0,25 буду пробовать, корпус только доделать осталось, а то блок питания с непростым креплением к стенке...
gerach вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 14:42.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.