Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Усилители и аудио


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 12.11.2012, 11:53   #1 (permalink)
bo4a
Member
 
Аватар для bo4a
 
Регистрация: 06.12.2011
Сообщений: 542
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 428
По умолчанию Mystery mr 2.75

Есть у меня данный усилитель, но на нем была перепутана полярность, вы не можете подсказать что могло сгореть и куда лезть.
p.s Варианты про предохранитель не придлогать, я его менял но не чего не удалось.
bo4a вне форума   Ответить с цитированием

Старый 12.11.2012, 11:53
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Если воспользоваться поиском, то можно найти много полезной информации

Проблема с усилителем Mystery 2.75
Сабвуфер на TDA7293 и головке Mystery MJS-10
Нужна схема автомагнитолы Mystery MMTD-9101
MYSTERY MCD-550MP пропала подсветка
Линейный вход, AUX, на Mystery 978-MP
Проблема с телевизором Mystery MTV-610

Старый 12.11.2012, 12:06   #2 (permalink)
оборотень
Member
 
Аватар для оборотень
 
Регистрация: 10.06.2011
Сообщений: 5,699
Записей в дневнике: 12
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 5 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 14795
По умолчанию

проверь диод по входу питания и предохранители.
оборотень вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.11.2012, 12:36   #3 (permalink)
bo4a
Member
 
Аватар для bo4a
 
Регистрация: 06.12.2011
Сообщений: 542
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 428
По умолчанию

Я проверил, и оказалось что диод D1 пробит, сейчас попытаюсь заменить.
bo4a вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.11.2012, 13:00   #4 (permalink)
bo4a
Member
 
Аватар для bo4a
 
Регистрация: 06.12.2011
Сообщений: 542
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 428
По умолчанию

Я заменил диод, он включился, но он играет на полной громкости как телефон и при этом блок питания показывает 5 ампер!!!!!! и с 14 вольт снижается до 9, куда еще мне лезть
bo4a вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.11.2012, 13:15   #5 (permalink)
оборотень
Member
 
Аватар для оборотень
 
Регистрация: 10.06.2011
Сообщений: 5,699
Записей в дневнике: 12
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 5 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 14795
По умолчанию

я думаю нужно копать преобразователь, замерьте напряжения на конденсаторах после преобразователя, только не включайте усилитель дольше чем на 30 сек.
оборотень вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 12.11.2012, 13:50   #6 (permalink)
bo4a
Member
 
Аватар для bo4a
 
Регистрация: 06.12.2011
Сообщений: 542
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 428
По умолчанию

Проблема найдена, был дохлый один выходной транзистор! Спасибо оборотень за помощь!
bo4a вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.11.2012, 13:53   #7 (permalink)
оборотень
Member
 
Аватар для оборотень
 
Регистрация: 10.06.2011
Сообщений: 5,699
Записей в дневнике: 12
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 5 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 14795
По умолчанию

да не зачто). по плюсу питания поставь мощный диод с запасом, чтобы его в следующий раз не пробило).
оборотень вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.11.2012, 14:05   #8 (permalink)
bo4a
Member
 
Аватар для bo4a
 
Регистрация: 06.12.2011
Сообщений: 542
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 428
По умолчанию

Так я уже и так поставил мощный 1n5408
bo4a вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.11.2012, 14:07   #9 (permalink)
оборотень
Member
 
Аватар для оборотень
 
Регистрация: 10.06.2011
Сообщений: 5,699
Записей в дневнике: 12
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 5 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 14795
По умолчанию

ну тогда должно хватить.
оборотень вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.11.2012, 17:26   #10 (permalink)
dipq
T&N
 
Аватар для dipq
 
Регистрация: 28.03.2011
Адрес: Томск
Сообщений: 3,334
Записей в дневнике: 12
Сказал(а) спасибо: 13
Поблагодарили 10 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 6766
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от bo4a Посмотреть сообщение
Проблема найдена, был дохлый один выходной транзистор! Спасибо оборотень за помощь!
после замены проверь постоянку на выходе.
dipq вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 01:22.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.