Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Усилители и аудио


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 08.10.2012, 19:04   #1 (permalink)
Gordeev
Member
 
Регистрация: 29.09.2012
Сообщений: 24
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Как из музыкального центра убрать лишнее?

Здравствуйте, уже неделю читаю этот форум и так хочется всё это понять,научиться и сделать что нибудь самому (особо хочется хороший усилитель ), но покупать детали пока не решаюсь - вдруг не получится и всё сожгу. будет очень досадно вот и решил пойти иным путем, при помощи которого смогу хоть мал-мал вникнуть и понять из нужного ли места у меня растут руки
Суть же в том что у меня есть полуживой м. центр. настройки,эквалайзер,часть клавиш не работают. диски вообще давно не читает. вот и хотелось бы всё это из него удалить сделать максимально компактно оставив лишь только усилитель и приделать к нему регулятор громкости.
Вас же очень прошу мне помочь, так как я в этом вообще не разбираюсь и не знаю с чего начать.
Муз. центр как я понял имеет блок питания 80 W и две tda2052
Миниатюры
1.jpg   2.jpg   3.jpg   4.jpg   5.jpg  

Gordeev вне форума   Ответить с цитированием

Старый 08.10.2012, 19:04
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Следует почаще обращать внимание на похожие темы

Как из музыкального центра сделать усилитель?
Корпус системника из музыкального центра
Восстановление музыкального центра SONY
Как из музыкального центра сделать усилитель?
Колонки от музыкального центра

Старый 08.10.2012, 19:20   #2 (permalink)
Bydlokoder
Member
 
Регистрация: 06.05.2011
Сообщений: 3,274
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10192
По умолчанию

Тут нужно из центра необходимое удалять, а не лишнее Выпаять микросхемы усилителей мощности 2052 и их обвязку (пленочные конденсаторы и резисторы имеющие соединение с выводами этих микросхем), а так же демонтировать с платы выпрямительные диоды блока питания. Потом аккуратненько перенести их на новую печатную плату, с новыми же электролитическими конденсаторами. Старые электролитические конденсаторы из центра не брать, они наверняка подсохшие.

Смотрите эту тему, тут Валерий выкладывал рисунок печатной платы для TDA2052, там и рисунок расположения деталей на плате есть с обозначением номиналов.
Bydlokoder вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.10.2012, 19:31   #3 (permalink)
Gordeev
Member
 
Регистрация: 29.09.2012
Сообщений: 24
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

как я понимаю этот рисунок платы только для одной микросхемы,мне их надо будет сделать две? на данной плате я насчитал 8 конденсаторов, это все электролитические и на сколько они вольт (только у двух увидел на 35 V )?
Gordeev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.10.2012, 19:52   #4 (permalink)
Bydlokoder
Member
 
Регистрация: 06.05.2011
Сообщений: 3,274
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10192
По умолчанию

Да, две платы, но можно на одном куске стеклотекстолита вытравить дорожки под обе микросхемы, если так покажется удобнее. Электролитические конденсаторы вольтаж которых не указан взять на 50 вольт. За пленочные конденсаторы можно не беспокоится, просто возьмете те, которые стоят на плате музыкального центра.
Bydlokoder вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.10.2012, 20:01   #5 (permalink)
Gordeev
Member
 
Регистрация: 29.09.2012
Сообщений: 24
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

А какие из них пленочные? Те которые не в кружочках на 0.1мкФ?
И еще один,наверно глупый вопрос - а качества звука не ухудшится ?
Gordeev вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 08.10.2012, 20:11   #6 (permalink)
Bydlokoder
Member
 
Регистрация: 06.05.2011
Сообщений: 3,274
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10192
По умолчанию

Да, которые не в кружочках, те должны быть пленочные (иногда ставят керамические). На Вашей четвертой фотографии они на переднем плане, зелененькие такие.

Качество звука не ухудшиться, если схему один в один перенести на другую плату. Единственное, что я сделал бы по своему на новой плате, это чуть более широкие дорожки проводников питания, так, на всякий случай.

Одно плохо, на плате Валерия не получиться использовать резисторы со старой платы. На плате музыкального центра они горизонтально установлены, а на той плате вертикально, для чего нужны длинные выводы. Таким образом, старые резисторы использовать не получится. Тут либо плату самостоятельно разрабатывать, либо новые резисторы покупать.
Bydlokoder вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.10.2012, 20:35   #7 (permalink)
Gordeev
Member
 
Регистрация: 29.09.2012
Сообщений: 24
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

а возможно это сделать навесным монтажом? живу я в маленьком городе и плату для травления мне не купить в связи с тем что радиомагазинов просто нет. а конденсаторы я буду приобретать в ремонтной мастерской. и если делать навесной то и эти резисторы наверно получится приткнуть
Gordeev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.10.2012, 21:29   #8 (permalink)
Курочу все
Member
 
Регистрация: 07.06.2012
Сообщений: 76
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Gordeev Посмотреть сообщение
а возможно это сделать навесным монтажом? живу я в маленьком городе и плату для травления мне не купить в связи с тем что радиомагазинов просто нет. а конденсаторы я буду приобретать в ремонтной мастерской. и если делать навесной то и эти резисторы наверно получится приткнуть
если проблемы с платой и прочим и навыков в радиоэлетрониике маловато, предложу тебе иной вариант, не заниматься вот этим выпаиванием, перепаиванием и так далее, берешь датащит своей микрухи смотришь куда подается входной сигнал, смотришь через какие резисторы либо конденсаторы он подается, находишь их у себя на плате припаиваешь туда так же переменный резистор на 50-100Ком для регулирования громкости, и воаля все работает,у меня тоже был двд со встроенным усилом, тоже хотел вытащить микрухи все перепоять, психанул напаял кучу проводов и он отлично работает пользуюсь им только как усилителем, а теперь его еще и друг купить хочет)
Курочу все вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.10.2012, 21:37   #9 (permalink)
Gordeev
Member
 
Регистрация: 29.09.2012
Сообщений: 24
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

спасибо за совет, но я хочу в другой корпус это все поместить, в максимально маленький, что бы как можно меньше места занимал на столе.
Gordeev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.10.2012, 22:22   #10 (permalink)
Курочу все
Member
 
Регистрация: 07.06.2012
Сообщений: 76
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Gordeev Посмотреть сообщение
спасибо за совет, но я хочу в другой корпус это все поместить, в максимально маленький, что бы как можно меньше места занимал на столе.
Ну тогда перепаивай все это дело))
навесным монтажом можно)
Курочу все вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 19:23.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.