Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Усилители и аудио


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 26.08.2012, 19:43   #1 (permalink)
Klish21
Member
 
Аватар для Klish21
 
Регистрация: 26.02.2011
Сообщений: 114
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 232
По умолчанию Что-то не то с моим ФНЧ

День добрый! Дело было так. Собрался я сделать саб на 10ГД-34, спаял усилитель и блок обработки сигнала для саба. Подключил - и ничего не работает. Повертел в руках, тестером потыкал, нашел несколько неисправностей. Устранил. Запело... Но запели только СЧ и ВЧ, НЧ отфильтровались! Может я немного не так понимаю теорию ФНЧ, но мой блок должен был их оставить, а СЧ и ВЧ отфильтровать. Что я мог не так сделать? При вращении регуляторов нет никаких изменений. Вот схема и фото. На фото нет резистора на 2.2 кОм, но при включении я ставил переменник. Я так понимаю я где-то мог неправильно впаять конёр?
Миниатюры
oi-noiiaoidh-oaciadhauaoaeue.jpg   oioi-0045.jpg   oioi-0046.jpg   oioi-0047.jpg   oioi-0048.jpg  

Klish21 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 26.08.2012, 19:43
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Попробуйте обратиться за помощью к этим темам

Что с моим тестом IQ?
Непонятное творится с моим ПК
Системник с моим ником
Работа над моим новым проектом
Народ, подскажите - что с моим DVD?
Что с моим компьютером? Помогите, технари!

Старый 26.08.2012, 20:06   #2 (permalink)
dipq
T&N
 
Аватар для dipq
 
Регистрация: 28.03.2011
Адрес: Томск
Сообщений: 3,334
Записей в дневнике: 12
Сказал(а) спасибо: 13
Поблагодарили 10 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 6766
По умолчанию

вы не правильно подключили переменные резисторы,
вот так нужно подключить,
2012-07-25_220806.jpg
__________________
dipq вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.08.2012, 21:19   #3 (permalink)
Klish21
Member
 
Аватар для Klish21
 
Регистрация: 26.02.2011
Сообщений: 114
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 232
По умолчанию

В принципе он также припаян, просто я закоротил все свободные ноги. Сегодня перепаял так как советовали, результат тот же. НЧ нет, только СЧ и ВЧ.
Klish21 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.08.2012, 21:40   #4 (permalink)
air1
Member
 
Аватар для air1
 
Регистрация: 20.09.2010
Сообщений: 950
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 6 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 3850
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Klish21 Посмотреть сообщение
В принципе он также припаян
Он должен быть сдвоенным.
air1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.08.2012, 21:58   #5 (permalink)
usmfed
Member
 
Регистрация: 26.01.2012
Сообщений: 1,292
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 7 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 6690
По умолчанию

А Вы детальки проверяли при установке? Похоже на неисправный транзистор кт 3102
usmfed вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 28.08.2012, 22:02   #6 (permalink)
Klish21
Member
 
Аватар для Klish21
 
Регистрация: 26.02.2011
Сообщений: 114
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 232
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от air1 Посмотреть сообщение
Он должен быть сдвоенным.
Так он сдвоенный
Klish21 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.08.2012, 22:04   #7 (permalink)
Klish21
Member
 
Аватар для Klish21
 
Регистрация: 26.02.2011
Сообщений: 114
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 232
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от usmfed Посмотреть сообщение
А Вы детальки проверяли при установке? Похоже на неисправный транзистор кт 3102
Нет, не проверял. А какой вместо него можно подобрать если что? В принципе на днях проверю, правда только тестером...
Klish21 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.08.2012, 22:05   #8 (permalink)
usmfed
Member
 
Регистрация: 26.01.2012
Сообщений: 1,292
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 7 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 6690
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от air1 Посмотреть сообщение
Он должен быть сдвоенным.
Присмотревшись видно, что он и есть сдвоенный.
usmfed вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.08.2012, 20:11   #9 (permalink)
Жентяй
Member
 
Аватар для Жентяй
 
Регистрация: 06.10.2011
Сообщений: 614
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 60
Поблагодарили 15 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 3926
По умолчанию

Сумматор на полевиках Рабочая 100%, Правда под мои запросы не подошла..
Жентяй вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.08.2012, 20:20   #10 (permalink)
Жентяй
Member
 
Аватар для Жентяй
 
Регистрация: 06.10.2011
Сообщений: 614
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 60
Поблагодарили 15 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 3926
По умолчанию

ФНЧ для TDA7294 на операционниках А вот такую собрал и всё ок! Спасибо всем завсегдатаям этого сайта !
Жентяй вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 19:14.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.