Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Усилители и аудио


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 18.03.2012, 21:49   #1 (permalink)
STK
Banned
 
Регистрация: 24.01.2012
Сообщений: 597
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 334
По умолчанию Усилитель на TDA1562Q, 1558Q, 1554Q

Здравствуйте!!! Не стал заморачиваться на 3 разных темах, сделал 1 так как все 3 в одном корпусе, но с разной производительностью. Парни у кого есть ПП на 1558, 1554 подкиньте пожалуйста...
STK вне форума   Ответить с цитированием

Старый 18.03.2012, 21:49
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Рекомендую вам прочитать темы, которые уже тут встречались

Усилитель на TDA 1558Q 2*22W
Полноценный усилитель TDA 1558Q
УНЧ TDA1562Q - 70 ватт

Старый 18.03.2012, 21:51   #2 (permalink)
STK
Banned
 
Регистрация: 24.01.2012
Сообщений: 597
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 334
По умолчанию

ПП для 1562 в архиве 2, любая по вкусу...
Вложения
Тип файла: rar TDA1562Q.rar (22.4 Кб, 249 просмотров)
STK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.03.2012, 22:20   #3 (permalink)
Demonik
AVE Tehnari
 
Аватар для Demonik
 
Регистрация: 16.05.2011
Сообщений: 3,503
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 7 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 19208
По умолчанию

1558 вот мо1 вариант, проверена, работает 100%
Эконом класс или даёшь вторую жизнь старому железу
Demonik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2012, 15:02   #4 (permalink)
STK
Banned
 
Регистрация: 24.01.2012
Сообщений: 597
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 334
По умолчанию

Вот встречайте ПП для TDA1558Q, TDA1554Q. Схема одинаковая что туда что туда! Конденсатор электролитический по схеме минимум 2200мФ 16 вольт, я в ПП поставил 10.000мФ 16 вольт.
Вложения
Тип файла: rar 1558-1554.rar (8.4 Кб, 270 просмотров)
STK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.03.2012, 19:04   #5 (permalink)
STK
Banned
 
Регистрация: 24.01.2012
Сообщений: 597
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 334
По умолчанию

Прошу вашего совета...
Миниатюры
1562.jpg   1562-1-.jpg  
STK вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 21.03.2012, 19:23   #6 (permalink)
Marsel)
Member
 
Регистрация: 09.03.2012
Сообщений: 249
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 53
По умолчанию

эта схема правильная , работает?
Marsel) вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.03.2012, 19:26   #7 (permalink)
STK
Banned
 
Регистрация: 24.01.2012
Сообщений: 597
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 334
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Marsel) Посмотреть сообщение
эта схема правильная , работает?
Сам еще не проверил, только собираю... На другом форуме написано было что работает, как проверю, тут и отпишусь...
STK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.03.2012, 19:28   #8 (permalink)
diman86
D.I.Y.
 
Аватар для diman86
 
Регистрация: 07.03.2011
Сообщений: 3,832
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 8 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 17743
По умолчанию

1. На входе должна быть пленка!

4677_sel.jpg

2. По питанию электролит зашунтирован керамикой. И что, что нет на схеме, это обязательное правило для практически любого усилителя.

3. можешь поставить и 0,33
diman86 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.03.2012, 19:32   #9 (permalink)
STK
Banned
 
Регистрация: 24.01.2012
Сообщений: 597
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 334
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от diman86 Посмотреть сообщение
1. На входе должна быть пленка!

Вложение 71994

2. По питанию электролит зашунтирован керамикой. И что, что нет на схеме, это обязательное правило для практически любого усилителя.

3. можешь поставить и 0,33
1. Поставил пленку на 0,22 как и на схеме.
2. Так и подумал, так как на выпрямитель его ставил, подумал на всякий случай спросить...
3. Спасибо!

А еще вопрос: можно заменить резюк 2.2Ом для проверки на 1.5 Ом, кончились у меня на 2.2????
STK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.03.2012, 19:47   #10 (permalink)
diman86
D.I.Y.
 
Аватар для diman86
 
Регистрация: 07.03.2011
Сообщений: 3,832
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 8 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 17743
По умолчанию

Для проверки можешь.

Еще момент, в вольтдобавке автор применил LOW ESR конденсаторы. Они быстрее заряжаются. Только так удалось получить заявленную мощность.
---
Еще. Все силовые проводники, включая проводники вольтдобавки пролуживаются вместе с отрезком толстого провода.

868776878_sel.jpg

Удачи.

Последний раз редактировалось diman86; 21.03.2012 в 19:52
diman86 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 00:17.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.