Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Усилители и аудио


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 26.02.2012, 10:37   #1 (permalink)
!илья!
...
 
Аватар для !илья!
 
Регистрация: 06.05.2011
Сообщений: 4,414
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 6367
Arrow Подключение малошумящего ОУ

можно ли подключить малошумящий ОУ на мс "к157ул1б" к линейному входу???
!илья! вне форума   Ответить с цитированием

Старый 26.02.2012, 10:37
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Решение вашего вопроса должно упроститься после прочтения похожих топиков

Подключение джойстика к ПК
Подключение АС
Подключение LCD
подключение модема

Старый 26.02.2012, 10:51   #2 (permalink)
willow
Member
 
Регистрация: 28.01.2012
Сообщений: 651
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1299
По умолчанию

У него несколько иное предназначение и рекомендуемое усиление около сотни, используйте для небольших коэффициентов усилений другие, например NE5534.
willow вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.02.2012, 10:54   #3 (permalink)
!илья!
...
 
Аватар для !илья!
 
Регистрация: 06.05.2011
Сообщений: 4,414
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 6367
По умолчанию

willow я хочу целиком блок подключить.....ну ладно буду на выход ОУ подцеплять сигнал......
!илья! вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.02.2012, 11:17   #4 (permalink)
willow
Member
 
Регистрация: 28.01.2012
Сообщений: 651
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1299
По умолчанию

Вы наверное путаетесь в формулировках и терминах, из-за этого происходит путаница и не те ответы получаете. Как я понял, Вы хотите усилитель воспроизведения (УВ) на операционном усилителе (ОУ) К157УЛ1 подключить к линейному входу усилителя, ресивера? Да, можно.Старайтесь формулируйте свои вопросы правильно, тогда будете получать адекватные ответы.
Правильно заданный вопрос - половина решения задачи.
willow вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.02.2012, 11:22   #5 (permalink)
!илья!
...
 
Аватар для !илья!
 
Регистрация: 06.05.2011
Сообщений: 4,414
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 6367
По умолчанию

нет не к рессирверу....к телефону,плееру,ноуту,ПК и тд.....
там просто блок с ОУ(к157ул1Б) и тембр блок
!илья! вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 26.02.2012, 11:28   #6 (permalink)
!илья!
...
 
Аватар для !илья!
 
Регистрация: 06.05.2011
Сообщений: 4,414
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 6367
Arrow вот он этот блок

.............
Миниатюры
26022012329.jpg   26022012328.jpg  
!илья! вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.02.2012, 12:42   #7 (permalink)
willow
Member
 
Регистрация: 28.01.2012
Сообщений: 651
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1299
По умолчанию

Темброблок пассивный, ему питание не нужно. На разъёме найдите два входа и выхода темброблока и общий провод. При этом учтите, что у данного устройства большое затухание и подключать его нужно к линейному входу с большим входным сопротивлением.
willow вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.02.2012, 12:50   #8 (permalink)
!илья!
...
 
Аватар для !илья!
 
Регистрация: 06.05.2011
Сообщений: 4,414
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 6367
По умолчанию

это как понять с "большим входным сопротивлением"??
!илья! вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.02.2012, 13:32   #9 (permalink)
Focus 016
Радио демонтажник
 
Аватар для Focus 016
 
Регистрация: 02.11.2011
Адрес: Москва. Кунцево.
Сообщений: 6,827
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 21
Поблагодарили 266 раз(а) в 64 сообщениях
Репутация: 69012
По умолчанию

Эта МС может работать как линейный усилитель при условии, что на её входе будет 0.3 мв! Если перед ней стоит пассивный темброблок, то он сигнал удавит примерно в 10 раз. Этого мало. Значит нужно будет перед темброблоком поставить обычный резистивный делитель, что бы получить нужное напряжение на входе. Чуть не забыл : перед резистивным делителем, необходимо поставить эмиттерный повторитель, для увеличения R входного всего устройства.
__________________
Если хочешь, чтобы было сделано хорошо, сделай это сам!
Focus 016 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.02.2012, 13:37   #10 (permalink)
!илья!
...
 
Аватар для !илья!
 
Регистрация: 06.05.2011
Сообщений: 4,414
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 6367
По умолчанию

тембр блок после ОУ!!!!
!илья! вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 03:12.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.