Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Усилители и аудио


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 06.12.2011, 21:32   #1 (permalink)
bo4a
Member
 
Аватар для bo4a
 
Регистрация: 06.12.2011
Сообщений: 542
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 428
По умолчанию Хочу сделать блок питания

Вот я сделал усилитель проверил на блоке питания друга, его блок мне хорошо подошел так как у него усилитель точно такой же. Так вот мне осталось собрать свой блок питания. Мне дед отдал трансформатор. Он мне сказал что он 100 процентов должен выдавать 12 вольт и 4 ампера. Но на самом трансформаторе нет маркировки только написано X0541 и соединены контакты 4 и 3 а на другой стороне 14 и 13. Помогите мне с маркировкой или просто подскажите как сделать блок питания с этим трансформатором.Заранее спасибо!
Миниатюры
dscn0263.jpg   dscn0264.jpg   dscn0265.jpg   dscn0266.jpg  
bo4a вне форума   Ответить с цитированием

Старый 06.12.2011, 21:32
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Может быть на нашем форуме проблема уже решена, попробуйте посмотреть в похожих темах

Хочу сделать две АС
Помогите сделать блок питания на 16-17 вольт
Хочу сделать акустику 5.1 или 4.1
Хочу сделать светомузыку
Хочу сделать свой блок питания бесшумным

Старый 06.12.2011, 21:33   #2 (permalink)
bo4a
Member
 
Аватар для bo4a
 
Регистрация: 06.12.2011
Сообщений: 542
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 428
По умолчанию

извиняюсь не Х0541 а Х541
bo4a вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.12.2011, 22:58   #3 (permalink)
BH3
Member
 
Регистрация: 15.10.2010
Сообщений: 5,893
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 13838
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от bo4a Посмотреть сообщение
...как сделать блок питания с этим трансформатором...
Примерно вот так
Миниатюры
ae-ieo-ooo.jpg  
BH3 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.12.2011, 23:59   #4 (permalink)
AXEL_46
динамик
 
Аватар для AXEL_46
 
Регистрация: 18.10.2011
Сообщений: 1,880
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 3694
По умолчанию

это Транформатор ТН 44-127/220-50
если не ошибаюсь
AXEL_46 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.12.2011, 01:00   #5 (permalink)
Focus 016
Радио демонтажник
 
Аватар для Focus 016
 
Регистрация: 02.11.2011
Адрес: Москва. Кунцево.
Сообщений: 5,101
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 11
Поблагодарили 151 раз(а) в 34 сообщениях
Репутация: 43285
По умолчанию

По моему он. У него, если память не изменяет, 4 х 6.3 вольта. Я делал из такого блок питания . Только двухполярный. Он у меня на даче , на всякий случай, живёт. Ну, а если нужно сделать однополярный да на 12 вольт, то это не сложно. Соединяешь в паралель первые 2 обмотки и вторые 2. Получаешь 2 х 6.3 в. После соединяешь их последовательно. Получаешь 12 в переменки. Диодный мост и кондёр завершают процесс! Получаем на выходе 12 х 1.4 = 16.8 в. Это постоянка. Если много, то ставь КР142ЕН8Б. Будет 12 вольт . Ток 1.5 А.
Миниатюры
edh142ai8a.jpg  
Focus 016 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 07.12.2011, 10:39   #6 (permalink)
bo4a
Member
 
Аватар для bo4a
 
Регистрация: 06.12.2011
Сообщений: 542
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 428
По умолчанию

мне дед сказал что он 98 вт
bo4a вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.12.2011, 12:46   #7 (permalink)
Winterskrim
Экономист
 
Аватар для Winterskrim
 
Регистрация: 22.05.2009
Сообщений: 1,817
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2936
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от bo4a Посмотреть сообщение
Но на самом трансформаторе нет маркировки только написано X0541 и соединены контакты 4 и 3 а на другой стороне 14 и 13.
Значит где соединенные 3 и 4 контакты это сетевая обмотка. К выводам 1 и 6 подключаете 220в. Хотя для ТН 44 написано сединить 2 и 4 а 220 подавать на 1 и 5, но видимо раз напаяно то он и так работал.
13 и 14 уже соединены, соответственно на выводах 11 и 16 будет 12,6вольт 3А.
Подойдет для вашего усилителя такое питание?
Winterskrim вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.12.2011, 20:16   #8 (permalink)
bo4a
Member
 
Аватар для bo4a
 
Регистрация: 06.12.2011
Сообщений: 542
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 428
По умолчанию

Winterskrim. Огромное спасибо. но не плохо было бы что бы еще подсказать полное изготовление блока питания с этим трансформаторам, ну тоесть какой диодный мость какие детали нужны и по возможности схемку
bo4a вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.12.2011, 20:34   #9 (permalink)
Winterskrim
Экономист
 
Аватар для Winterskrim
 
Регистрация: 22.05.2009
Сообщений: 1,817
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2936
По умолчанию

Как делать ВНЗ показал на картинке, пост номер "3".
Диодный мост на 6A 50-100вольт, конденсатор 10 000 мкФ 25вольт, пленочный конденсатор 0,1-1мкФ. Какой усилитель то собрали
Winterskrim вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.12.2011, 22:11   #10 (permalink)
Daniellos
Хозяин Медной Горы
 
Аватар для Daniellos
 
Регистрация: 01.08.2011
Адрес: Армавир
Сообщений: 11,831
Записей в дневнике: 8
Сказал(а) спасибо: 639
Поблагодарили 74 раз(а) в 23 сообщениях
Репутация: 45696
По умолчанию

Чё-то на ТПП-289 смахивает... Хотя кто этих "военных" определит..
Daniellos вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 14:31.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.