Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Усилители и аудио


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 11.07.2011, 00:06   #1 (permalink)
артур163
Member
 
Регистрация: 29.06.2011
Сообщений: 43
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Помогите с усилителем

вообщем я новичок..хочу собрать усилитель у меня есть 2 колонки мощностью по 100 вт. с чего мне начать?или лучше сначала простенький попробовать собрать? (так то я понимаю как схемы собирать). Вы уже более опытные как лучше поступить и на какой микросхеме..если можно ссылку сразу)) спс
артур163 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 11.07.2011, 00:06
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Всегда рад посоветовать к просмотру похожие темы

Помогите с усилителем
Помогите с усилителем
Помогите с усилителем
Помогите с усилителем

Старый 11.07.2011, 00:24   #2 (permalink)
dipq
T&N
 
Аватар для dipq
 
Регистрация: 28.03.2011
Адрес: Томск
Сообщений: 3,334
Записей в дневнике: 12
Сказал(а) спасибо: 13
Поблагодарили 10 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 6766
По умолчанию

Для начала собери простенький на микросхеме TDA1558Q вот статья Усилитель на микросхеме TDA1558Q
потом попробуй собрать усилитель на микросхеме TDA2050/30 эта микра с двух полярным питанием, потом уж соберешь усилитель на 100ват на микросхеме TDA7294 Усилитель мощностью 100 ватт на TDA7294 как рас для твоих колонок,если возникнут вопросы пиши здесь.
__________________

Последний раз редактировалось dipq; 11.07.2011 в 00:29
dipq вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.07.2011, 09:01   #3 (permalink)
артур163
Member
 
Регистрация: 29.06.2011
Сообщений: 43
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

да я так думал именно так и сделаю...уже вопрос такой а почему на микросхеме TDA1558Q на входе один провод для ЛК и ПК и общий провод откуда идёт? и ещё радиатор можно любой использовать? т.е. откуда нибудь его снять)) спс
артур163 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.07.2011, 10:51   #4 (permalink)
GlaZZZ
Любитель
 
Аватар для GlaZZZ
 
Регистрация: 19.01.2011
Сообщений: 4,794
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 105
Поблагодарили 28 раз(а) в 10 сообщениях
Репутация: 13067
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от артур163 Посмотреть сообщение
да я так думал именно так и сделаю...уже вопрос такой а почему на микросхеме TDA1558Q на входе один провод для ЛК и ПК и общий провод откуда идёт? и ещё радиатор можно любой использовать? т.е. откуда нибудь его снять)) спс
Радиатор отлично подойдёт от процесора.
Вот этот пост Усилитель на микросхеме TDA1558Q
GlaZZZ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.07.2011, 14:38   #5 (permalink)
артур163
Member
 
Регистрация: 29.06.2011
Сообщений: 43
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

а общий провод на рисунке он чёрный это всмысле минус от ПК и ЛК..как его определить? просто никак не пойму))
артур163 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 11.07.2011, 14:44   #6 (permalink)
Winner
Member
 
Аватар для Winner
 
Регистрация: 27.10.2010
Сообщений: 2,322
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 615
По умолчанию

ЛК и ПК это выход на колонки(АС) , а лк и пк те что слева то вход и здесь черный провод земля.
Winner вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.07.2011, 14:50   #7 (permalink)
артур163
Member
 
Регистрация: 29.06.2011
Сообщений: 43
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

извините за такой вопрос..а как его определить? а на динамиках как?
артур163 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.07.2011, 14:56   #8 (permalink)
Winner
Member
 
Аватар для Winner
 
Регистрация: 27.10.2010
Сообщений: 2,322
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 615
По умолчанию

Определить где + , а где - на колонках?
Winner вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.07.2011, 14:58   #9 (permalink)
артур163
Member
 
Регистрация: 29.06.2011
Сообщений: 43
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

нее минус на колонках где? или там написано?
артур163 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.07.2011, 20:09   #10 (permalink)
артур163
Member
 
Регистрация: 29.06.2011
Сообщений: 43
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

так где всё таки земля (минус) на колонке или в магнитофоне?))спс
артур163 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 06:34.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.