Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Усилители и аудио


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 06.06.2011, 15:42   #1 (permalink)
web189
Member
 
Регистрация: 05.05.2011
Сообщений: 17
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию TDA1558Q - проблемы

Собрал я эту схемку. Делал на печатной плате, блок питания от компа(подключён только усилитель желтый и чёрный провод). Саму плату проверял, ошибок нет.
После включения из динамиков еле-еле что то слышно, причём иногда только из одного.

в чём могут быть проблемы и косяки?
web189 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 06.06.2011, 15:42
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Рекомендую почитать содержимое этих топиков

TDA1558Q
TDA1558Q
ТС-180-2 и TDA1558Q
ПП для TDA1558Q
УНЧ на TDA1558Q

Старый 06.06.2011, 15:42   #2 (permalink)
web189
Member
 
Регистрация: 05.05.2011
Сообщений: 17
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

а если на входе перепутать левый и правый канал это на что нибудь повлияет?
web189 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.06.2011, 15:44   #3 (permalink)
web189
Member
 
Регистрация: 05.05.2011
Сообщений: 17
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

динамики для экспериментов вот эти Hyundai H-CF502 – Автоакустика – Яндекс.Маркет
web189 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.06.2011, 17:53   #4 (permalink)
GlaZZZ
Любитель
 
Аватар для GlaZZZ
 
Регистрация: 19.01.2011
Сообщений: 4,794
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 105
Поблагодарили 28 раз(а) в 10 сообщениях
Репутация: 13067
По умолчанию

Если перепутать левый и правый канал, то ничего не произойдёт. но если перепутать общий и какой-то какнал, то тогда не будет работать.
И ещё это мне кажется микросхема попалась левая. ну или ты её перегрел
GlaZZZ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.06.2011, 18:15   #5 (permalink)
web189
Member
 
Регистрация: 05.05.2011
Сообщений: 17
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

да вряд ли перегрел... я когда паял в руках держал, да и припаялась быстро.
web189 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 06.06.2011, 18:16   #6 (permalink)
web189
Member
 
Регистрация: 05.05.2011
Сообщений: 17
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

я вот прочитал что блок питания от компа тут подключают с нагрузкой с лампочкой. Это для чего?
web189 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.06.2011, 18:19   #7 (permalink)
GlaZZZ
Любитель
 
Аватар для GlaZZZ
 
Регистрация: 19.01.2011
Сообщений: 4,794
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 105
Поблагодарили 28 раз(а) в 10 сообщениях
Репутация: 13067
По умолчанию

это ты бред какой-то прочитал.
GlaZZZ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.06.2011, 18:30   #8 (permalink)
web189
Member
 
Регистрация: 05.05.2011
Сообщений: 17
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

ну бывает))
web189 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.06.2011, 18:37   #9 (permalink)
GlaZZZ
Любитель
 
Аватар для GlaZZZ
 
Регистрация: 19.01.2011
Сообщений: 4,794
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 105
Поблагодарили 28 раз(а) в 10 сообщениях
Репутация: 13067
По умолчанию

Ага. Сам недавно наше схему на транзисторах, а окаалась не рабочая.
GlaZZZ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.06.2011, 19:00   #10 (permalink)
Ваня
Почётный Шарлотан
 
Аватар для Ваня
 
Регистрация: 27.08.2010
Адрес: Культурная столица России
Сообщений: 9,072
Записей в дневнике: 45
Сказал(а) спасибо: 597
Поблагодарили 731 раз(а) в 111 сообщениях
Репутация: 101147
По умолчанию

Да нет. не бред.
Я объясню почему(по ламерски, умею только так
импульсные БП от компа рассчитаны на большие постоянные нагрузки. которые потребляет компутер. Если ты включаешь вместо компа микросхему ТДА, да и любой др усилитель. то такой нагрузки не будет. т.к. микросхема потребляет ток при усилении сигнала. и короче не буду вдаваться в подробности, но у тебя может сгореть и БП и микросхема.
Если же последовательно с БП подключить лампочку. то когда микросхема не будет задействовать ток, то нагрузка все равно пойдет куда нужно, а не в БП...как-то так вот несколько вариантов подключения. я не помню опять-таки почему. но они обе помогут сохранить тебе электронные компоненты.:
PS: Это я у умных сего форума узнал, не пинайте)
еще вопрос: у тебя БП в холостую(только с усилителем работает) или он с компом работает, а ты к нему микросхему припаял?
Миниатюры
iiiiuue-iia._1.png   iiiiuue-iia._2.png  
__________________
Четырехмерный Хаос!
Ваня вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 13:33.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.