Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Усилители и аудио


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 11.07.2010, 13:19   #1 (permalink)
АудиоМаньяк
Dum spiro spero.
 
Аватар для АудиоМаньяк
 
Регистрация: 16.06.2010
Сообщений: 774
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2478
По умолчанию Проблемы с TDA2030A

люди у меня такая проблема собрал я два усилка на tda2030a по стандартной схеме, усилки отлично работали,пока в один прекрасный момент после включения один усилок начал гудеть по нч.
я все перепробовал, плата в отличном состоянии,замыканий и наплывов припоя нет.
Мне отдали колонки SVEN SPS-699 c точно с такими же симптомами, две недели с ними бился но помогла перепайка всех паек на плате.Микра при таком раскладе остается живая.
посоветуйте что можно сделать чтобы востановить работоспособность, а то делать новый усиль както не хочется.
P.S а микра эта класная, плата делается для нее легко и звук хороший, и имеет в нутри защиту от перегрева и замыкания.
Миниатюры
2.gif   3.gif   4.gif   5.gif   nm2037.jpg  

АудиоМаньяк вне форума   Ответить с цитированием

Старый 11.07.2010, 13:19
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Можно поискать нужные ответы тут

Умощнение TDA2030A транзисторами
Усилитель на TDA2030A

Старый 11.07.2010, 13:43   #2 (permalink)
groks
Member
 
Регистрация: 25.06.2010
Сообщений: 2,810
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2725
По умолчанию

Заменить все электролиты для начала.
groks вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.07.2010, 13:50   #3 (permalink)
АудиоМаньяк
Dum spiro spero.
 
Аватар для АудиоМаньяк
 
Регистрация: 16.06.2010
Сообщений: 774
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2478
По умолчанию

электролиты у меня все новые, но завтра попробую заменить.
усиль пробовал запитать от разных бп ( ипользую трансформаторный)
и микра греется прилично
АудиоМаньяк вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.07.2010, 14:55   #4 (permalink)
Gladi
Member
 
Аватар для Gladi
 
Регистрация: 24.10.2009
Сообщений: 951
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 315
По умолчанию

микруха просто обязана греться прилично. ибо ставится она на радиатор, площадью указанной в инфе о микрухе.
провод в экране?
на сколько ом расчитан усилок?
скольки омные колонки?
пробовал другие колонки ставить?
Gladi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.07.2010, 15:28   #5 (permalink)
АудиоМаньяк
Dum spiro spero.
 
Аватар для АудиоМаньяк
 
Регистрация: 16.06.2010
Сообщений: 774
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2478
По умолчанию

радиатор стоит от процесора компа,
сигнальный провод экранированый, выходной провод простой,
усилок расчитан на 4 и8 омные дины
подключал к 18 ватной 4 омной колонке от тогоже SVEN SPS-699, и для теста к 4 омной головке от старого нелевизора везде слышен шум и музыки на выходе вообще не слышно,
менял все кондеры , не помогло, возможности вставить микру для проверки ее в другой усилок нет.
PS это уже какая то болезнь TDA2030

Последний раз редактировалось АудиоМаньяк; 11.07.2010 в 15:37
АудиоМаньяк вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 11.07.2010, 15:49   #6 (permalink)
Gladi
Member
 
Аватар для Gladi
 
Регистрация: 24.10.2009
Сообщений: 951
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 315
По умолчанию

хех, мне кажется тогда пробой кондера..
Gladi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.07.2010, 15:55   #7 (permalink)
АудиоМаньяк
Dum spiro spero.
 
Аватар для АудиоМаньяк
 
Регистрация: 16.06.2010
Сообщений: 774
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2478
По умолчанию

отпаял сопротивление R6, включил без него, сигнал еле слышно и он сильно искажен , и есть шум
если пробой то какого?
АудиоМаньяк вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.07.2010, 16:28   #8 (permalink)
Gladi
Member
 
Аватар для Gladi
 
Регистрация: 24.10.2009
Сообщений: 951
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 315
По умолчанию

хз, я бы поочереди все менял, чтобы выяснить какой именно.

подожди не много, зайдет кто нить из спецов - скажет.
Gladi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.07.2010, 16:41   #9 (permalink)
АудиоМаньяк
Dum spiro spero.
 
Аватар для АудиоМаньяк
 
Регистрация: 16.06.2010
Сообщений: 774
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2478
По умолчанию

сигнал опять пропал слышен только шум, кондюки менял но в роде ни чего не изменилось,
PS у меня раньше все отлично работало, потом включил и сразу пошло гудение.
АудиоМаньяк вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.07.2010, 17:09   #10 (permalink)
groks
Member
 
Регистрация: 25.06.2010
Сообщений: 2,810
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2725
По умолчанию

Если после замены всех электролитов не устранилось - капут усилителю.
groks вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 00:50.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.