Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Усилители и аудио


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 07.11.2018, 21:21   #1 (permalink)
stepankongaz
Member
 
Регистрация: 25.01.2018
Сообщений: 15
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Блок питания для усилителя TDA2030 2.1

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, как подключить усилитель.
Подключил блок питания на 12 В постоянный ток к входу усилителя (показало 12,18 В). На выходе показало 9.79 В.
1) Что не так подключил
2) если в блоке питания 12 в постоянный ток и в усилители мост (уже получается два моста) ?
stepankongaz вне форума   Ответить с цитированием

Старый 07.11.2018, 21:21
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Чтобы не тратить время на поиски, отправлю вам сразу похожие обсуждения

Блок питания для усилителя
Блок питания для усилителя
Блок питания для усилителя

Старый 07.11.2018, 21:26   #2 (permalink)
stepankongaz
Member
 
Регистрация: 25.01.2018
Сообщений: 15
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

http://www.tehnari.ru/attachment.php...1&d=1541611558
stepankongaz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.11.2018, 21:50   #3 (permalink)
Daniellos
Хозяин Медной Горы
 
Аватар для Daniellos
 
Регистрация: 01.08.2011
Адрес: Армавир
Сообщений: 11,810
Записей в дневнике: 8
Сказал(а) спасибо: 636
Поблагодарили 74 раз(а) в 23 сообщениях
Репутация: 45573
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от stepankongaz Посмотреть сообщение
Подключил блок питания на 12 В постоянный ток к входу усилителя
Цитата:
Сообщение от stepankongaz Посмотреть сообщение
На выходе показало 9.79 В.
Что-то работает.
Цитата:
Сообщение от stepankongaz Посмотреть сообщение
Что не так подключил
Всё не так. Этот модуль, судя по фото, и по-логике, питается переменным током. А вы его запитываете постоянным. Трансформатор нужен. Причём с 2 одинаковыми вторичными обмотками на переменное напряжение 12..14 вольт и рассчитанными на ток 2..7 ампер.
Daniellos на форуме   Ответить с цитированием
Старый 07.11.2018, 22:31   #4 (permalink)
sergeisam
Member
 
Аватар для sergeisam
 
Регистрация: 05.05.2010
Адрес: Молдова Бельцы
Сообщений: 5,294
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 24157
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Daniellos Посмотреть сообщение
по-логике, питается переменным током.
И не только по логике. Там прямо на плате нарисовано ,что питание "АС", т.е. переменное. И, само собой
Цитата:
Сообщение от Daniellos Посмотреть сообщение
Трансформатор нужен. Причём с 2 одинаковыми вторичными обмотками на переменное напряжение 12..14 вольт и рассчитанными на ток 2..7 ампер.
Единственное, что, всё-таки, трансформатор должен выдавать 2Х12 Вольт переменного напряжения и не более.
Миниатюры
ieaoa.png  
__________________
Да здравствует то, благодаря чему, мы не смотря ни на что.

Последний раз редактировалось sergeisam; 07.11.2018 в 22:36
sergeisam вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.11.2018, 17:39   #5 (permalink)
stepankongaz
Member
 
Регистрация: 25.01.2018
Сообщений: 15
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Daniellos Посмотреть сообщение
Что-то работает.

Всё не так. Этот модуль, судя по фото, и по-логике, питается переменным током. А вы его запитываете постоянным. Трансформатор нужен. Причём с 2 одинаковыми вторичными обмотками на переменное напряжение 12..14 вольт и рассчитанными на ток 2..7 ампер.
Как быть если нет трансформатора? Можно подключить данный блок питания к усилителю минуя диодный мост усилителя?
stepankongaz вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 11.11.2018, 17:43   #6 (permalink)
stepankongaz
Member
 
Регистрация: 25.01.2018
Сообщений: 15
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию фото

3.png
фото
stepankongaz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.11.2018, 17:57   #7 (permalink)
Daniellos
Хозяин Медной Горы
 
Аватар для Daniellos
 
Регистрация: 01.08.2011
Адрес: Армавир
Сообщений: 11,810
Записей в дневнике: 8
Сказал(а) спасибо: 636
Поблагодарили 74 раз(а) в 23 сообщениях
Репутация: 45573
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от stepankongaz Посмотреть сообщение
Можно подключить данный блок питания к усилителю минуя диодный мост усилителя?
Нельзя. Нужно двухполярное напряжение для питания этого усилителя.
Daniellos на форуме   Ответить с цитированием
Старый 11.11.2018, 19:03   #8 (permalink)
g-zm
Чистильщик
 
Аватар для g-zm
 
Регистрация: 11.02.2012
Адрес: Пик Донбасса Имя:Александр
Сообщений: 6,292
Сказал(а) спасибо: 247
Поблагодарили 44 раз(а) в 13 сообщениях
Репутация: 40060
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Daniellos Посмотреть сообщение
Нельзя
Давид, почему нельзя- можно. Только нужен ещё такой же БП. И подключать их за мостом.
__________________
Лужу паяю, ЭВМ починяю!..
g-zm вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 14:08.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.