Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Блоки питания


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 25.10.2016, 15:50   #1 (permalink)
leb 1973
Member
 
Регистрация: 31.08.2016
Адрес: моск.обл. г.Шатура
Сообщений: 87
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 9 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 2324
По умолчанию Блок питания для усилителя

Вот нашел транс., написано мах 4 А - это при 12 вольтах? а при меньших значениях(V) сила тока тоже меньше будет? И еще транс переменного тока а мне нужно постоянное ,как этого добиться, желательно навесным мантажем?
Миниатюры
20161025_075851.jpg   20161025_075911.jpg  
leb 1973 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 25.10.2016, 15:50
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0



Блок питания для усилителя
Блок питания для усилителя
Блок питания для усилителя

Старый 25.10.2016, 15:54   #2 (permalink)
Andrey 69
Member
 
Аватар для Andrey 69
 
Регистрация: 04.03.2012
Адрес: Магадан
Сообщений: 4,765
Сказал(а) спасибо: 39
Поблагодарили 4 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 26315
По умолчанию

Чет пропустил кхе..Для чего желаем транс то?
Andrey 69 на форуме   Ответить с цитированием
Старый 25.10.2016, 16:16   #3 (permalink)
leb 1973
Member
 
Регистрация: 31.08.2016
Адрес: моск.обл. г.Шатура
Сообщений: 87
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 9 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 2324
По умолчанию

Транс нужен на 3 А ,12 вольт постоянного тока, для уся.
leb 1973 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.10.2016, 16:24   #4 (permalink)
leb 1973
Member
 
Регистрация: 31.08.2016
Адрес: моск.обл. г.Шатура
Сообщений: 87
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 9 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 2324
По умолчанию

Вообще можно от него добиться таких значений 12 вольт,3 А, постоянного тока, или лучше найти другой?
leb 1973 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.10.2016, 16:25   #5 (permalink)
Andrey 69
Member
 
Аватар для Andrey 69
 
Регистрация: 04.03.2012
Адрес: Магадан
Сообщений: 4,765
Сказал(а) спасибо: 39
Поблагодарили 4 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 26315
По умолчанию

Откуда знаем про переменный ток? Подписано там?
Andrey 69 на форуме   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 25.10.2016, 17:08   #6 (permalink)
leb 1973
Member
 
Регистрация: 31.08.2016
Адрес: моск.обл. г.Шатура
Сообщений: 87
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 9 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 2324
По умолчанию

Мультиметр показал. Да и мост, насколько я знаю, диодный , должен быть а его там нет.
leb 1973 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.10.2016, 17:12   #7 (permalink)
Andrey 69
Member
 
Аватар для Andrey 69
 
Регистрация: 04.03.2012
Адрес: Магадан
Сообщений: 4,765
Сказал(а) спасибо: 39
Поблагодарили 4 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 26315
По умолчанию

Первичная обмотка где у него? Переверни
Andrey 69 на форуме   Ответить с цитированием
Старый 25.10.2016, 17:26   #8 (permalink)
leb 1973
Member
 
Регистрация: 31.08.2016
Адрес: моск.обл. г.Шатура
Сообщений: 87
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 9 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 2324
По умолчанию

Сейчас не могу перевернуть нахожусь на работе, а разве не показатель мультиметр, на переменном в положении 200вольт показывает волтаж на выходе в 12;9;3 и т.д. но без +/-, а в постоянном в любых положениях показывает ошибку.
leb 1973 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.10.2016, 17:38   #9 (permalink)
Вячеслав Николаевич
Member
 
Аватар для Вячеслав Николаевич
 
Регистрация: 01.01.2015
Адрес: Балаково.Саратовская обл.
Сообщений: 10,204
Сказал(а) спасибо: 580
Поблагодарили 353 раз(а) в 79 сообщениях
Репутация: 66344
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от leb 1973 Посмотреть сообщение
а разве не показатель мультиметр
Мультиметр это , конечно, показатель. Показатель измеряемых параметров.
Вот только одно НО! Трансформатор преобразует переменное напряжение в переменное, а постоянное напряжение получается после прохождения через диод.
По-этому на выходе с трансформатора нужно измерять тестером в режиме переменного напряжения.
Вячеслав Николаевич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.10.2016, 18:52   #10 (permalink)
leb 1973
Member
 
Регистрация: 31.08.2016
Адрес: моск.обл. г.Шатура
Сообщений: 87
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 9 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 2324
По умолчанию

Диодов там нет и измерял на выходе ,переменное напряжениие , но вот как сделать из него постоянное, подскажите, если можно минимум деталей и навесным монтажем, если можно схемку по подробнее
leb 1973 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 09:09.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.