Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Усилители и аудио


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 17.03.2018, 01:59   #1 (permalink)
Юный Текник
Member
 
Аватар для Юный Текник
 
Регистрация: 18.10.2017
Сообщений: 1,102
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 9 раз(а) в 5 сообщениях
Репутация: 3254
По умолчанию Нужен хороший предусилитель

Есть усилитель.и все вроде хорошо,но вот не хватает детализации.звучит комфортно,абсолютно нейтрально.хотелось бы чуток получше.или хорошо получше.разобрал схему его,думаю вот его слабое звено.слишком просто выполнен его родной пред.два транзистора,с однополярным питанием.вот эту часть на транзисторах Q1 и Q3хочу попробовать заменить.есть варианты-собрать на ОУ .вариант первый-использовать штатное однополярное питание + - 32 в.вариант второй-ввести двуполярку.и еще вариант-выполнить на транзисторах,но поинтереснее чем его родной.кто может предложить какой проверенный,хороший вариант?весь усилитель собран полностью на дискрете, может сохранить концепт? Хотя на ОУи проще будет.что скажете?
Миниатюры
20180316_225417.jpg  
__________________
Ремонтирую всё, что починил её муж.
Юный Текник вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
KiDD 712 (17.03.2018)

Старый 17.03.2018, 01:59
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Пожалуйста, внимательно пролистайте данные посты

Нужен хороший темброблок
Нужен предусилитель
Нужен хороший микрофон
Нужен хороший антивирус
Нужен хороший переводчик

Старый 17.03.2018, 02:16   #2 (permalink)
satellit
Member
 
Аватар для satellit
 
Регистрация: 27.10.2016
Адрес: Порт-оф-Спейн
Сообщений: 1,777
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 10 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 5837
По умолчанию

Здесь на сайте много схем проверенных пред.усилителей, на любой вкус и цвет, можно было тему и не создавать, не первый же день на форуме.
__________________
Что бы у нас все было и нам за это не чего не было.
satellit вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.03.2018, 02:16   #3 (permalink)
Сергей Сергеич
Member
 
Регистрация: 16.07.2016
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 3,681
Сказал(а) спасибо: 83
Поблагодарили 5 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 15115
По умолчанию

Попробуй отключить его и подать сигнал на точку выхода war.. , потом с усилком , коррекцию на 0 , амплитуду тоже выдержать , сравни .
Сергей Сергеич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.03.2018, 02:29   #4 (permalink)
Юный Текник
Member
 
Аватар для Юный Текник
 
Регистрация: 18.10.2017
Сообщений: 1,102
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 9 раз(а) в 5 сообщениях
Репутация: 3254
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от satellit Посмотреть сообщение
Здесь на сайте много схем проверенных пред.усилителей, на любой вкус и цвет, можно было тему и не создавать, не первый же день на форуме.
да много,знаю.только не очень хочется их подряд все пробовать.потому и выложил кусок схемы,у кого опыта побольше,сразу смогут сказать что сюда лучше пойдет.

Цитата:
Сообщение от С.С.С Посмотреть сообщение
Попробуй отключить его и подать сигнал на точку выхода war.. , потом с усилком , коррекцию на 0 , амплитуду тоже выдержать , сравни .
в смысле отключить эту часть и подать с внешнего преда сигнал на РТ?попробую,но и так могу сказать что будет намного лучше.РТ тоже отключаемый,можно сравнить напрямую и с тембрами.чет тормознул,даже не рассмотрел вариант такойюспасибо,попробую

определился.с утречка сажусь печатки рисовать,от Фокуса пред и Синуса.какой больше понравится,тот и поставлю.
__________________
Ремонтирую всё, что починил её муж.
Юный Текник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.03.2018, 07:23   #5 (permalink)
Вадим_Ф
Member
 
Регистрация: 21.05.2015
Сообщений: 304
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1129
По умолчанию

Так вам пред нужен или регулятор тембра?
Вадим_Ф вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 17.03.2018, 10:30   #6 (permalink)
Юный Текник
Member
 
Аватар для Юный Текник
 
Регистрация: 18.10.2017
Сообщений: 1,102
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 9 раз(а) в 5 сообщениях
Репутация: 3254
По умолчанию

Вроде бы написал пред.исправили на предусилитель.теперь запутался сам
__________________
Ремонтирую всё, что починил её муж.
Юный Текник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.03.2018, 10:38   #7 (permalink)
Сергей Сергеич
Member
 
Регистрация: 16.07.2016
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 3,681
Сказал(а) спасибо: 83
Поблагодарили 5 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 15115
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Вадим_Ф Посмотреть сообщение
пред нужен или регулятор тембра
Я так понял , тебе активный регулятор тембра нужен , я вчера тоже не совсем сообразил.
Сергей Сергеич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.03.2018, 10:44   #8 (permalink)
Юный Текник
Member
 
Аватар для Юный Текник
 
Регистрация: 18.10.2017
Сообщений: 1,102
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 9 раз(а) в 5 сообщениях
Репутация: 3254
По умолчанию

Нет.оставляю свой пассивный,трехполосный.заменить хочу только кусочек на двух транзисторах.
__________________
Ремонтирую всё, что починил её муж.
Юный Текник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.03.2018, 10:47   #9 (permalink)
Юный Текник
Member
 
Аватар для Юный Текник
 
Регистрация: 18.10.2017
Сообщений: 1,102
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 9 раз(а) в 5 сообщениях
Репутация: 3254
По умолчанию

Смотри,справа переключатель flat.или только пред работает или пред с темброблоком.
__________________
Ремонтирую всё, что починил её муж.
Юный Текник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.03.2018, 10:47   #10 (permalink)
Focus 016
Радио демонтажник
 
Аватар для Focus 016
 
Регистрация: 02.11.2011
Адрес: Москва. Кунцево.
Сообщений: 5,062
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 11
Поблагодарили 145 раз(а) в 33 сообщениях
Репутация: 42691
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Юный Текник Посмотреть сообщение
Нет.оставляю свой пассивный,трехполосный
Так у тебя не пассивный, у тебя именно активный - трёхполосный!
__________________
Если хочешь, чтобы было сделано хорошо, сделай это сам!
Focus 016 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 04:45.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.