Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Усилители и аудио


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 08.06.2015, 17:17   #1 (permalink)
sasha232
соберу не собираемое :)
 
Аватар для sasha232
 
Регистрация: 02.07.2011
Сообщений: 1,359
Записей в дневнике: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 570
По умолчанию Блютуз наушники на OVC3860

ребята всем привет, купил сам чип, не могу понят что за выходы 18 и 19.
И как включить режим MUTE( кидал и на плюс питания и на выход 24 и на минус питания, и замыкал его ничего не проиходит, может кто подскажет ?
вот его описание с сайта, больше ничего не нашёл.

ouaoua.png

600px-blk-md-spk-b-e.jpg

600px-blk-md-spk-b-g.jpg

www-elecfreaks-com.pdf

фото самого устройства будут позже.
sasha232 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 08.06.2015, 17:17
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Созданные участниками форума обсуждения которые имеют сходства с вашим

Проблемы с блютуз
Проблема с блютуз

Старый 08.06.2015, 21:58   #2 (permalink)
vingor
VIP user
 
Регистрация: 05.03.2014
Адрес: Г. Краснодар
Сообщений: 1,393
Сказал(а) спасибо: 328
Поблагодарили 212 раз(а) в 36 сообщениях
Репутация: 21240
По умолчанию

Если внимательно посмотреть на стрелку на ноге муть. То понятно, что она работает на выход. Это управляющая нога для микросхем типа тда у которых есть тихий режим, то есть ставишь трек на паузу или переводишь громкость на минимум она усыпляет усилок для экономии батарейки/аккумулятора. А вот режим муть включается одновременным нажатием +и- громкости. Я беру похожие модули и средкой переодичностью пихаю их в штатные магнитолы и тем самым убиваю двух зайцев 1 - музыка с телефона, 2 - этакий хэндсфрии. Вот только с микрофоном приходится играться дабы от эха избавиться.
vingor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.06.2015, 23:04   #3 (permalink)
sasha232
соберу не собираемое :)
 
Аватар для sasha232
 
Регистрация: 02.07.2011
Сообщений: 1,359
Записей в дневнике: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 570
Arrow

спасибо за ответ, а вот у меня микрофон вообще отказался работать

и я его спалил, подал 7 в(написано 3 на трансформаторе но по факту там 7 без нагрузки) и он включается только если батарея подключена и контур зарядки, вы с таким не сталкивались ?
sasha232 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.06.2015, 02:06   #4 (permalink)
vingor
VIP user
 
Регистрация: 05.03.2014
Адрес: Г. Краснодар
Сообщений: 1,393
Сказал(а) спасибо: 328
Поблагодарили 212 раз(а) в 36 сообщениях
Репутация: 21240
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sasha232 Посмотреть сообщение
микрофон вообще отказался работать

и я его спалил
Немного не понял)) Вся схема питается от 3,3 вольта любая схема стабилизатора на LM317 как можно спалить микрофон? Я знаю есть микрофоны активные на 12 вольт используются в видеонаблюдении и пассивный любой микрофон из магазина радиодеталей. Или вы спалили сам модуль?
vingor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.06.2015, 18:01   #5 (permalink)
sasha232
соберу не собираемое :)
 
Аватар для sasha232
 
Регистрация: 02.07.2011
Сообщений: 1,359
Записей в дневнике: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 570
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vingor Посмотреть сообщение
Немного не понял)) Вся схема питается от 3,3 вольта любая схема стабилизатора на LM317 как можно спалить микрофон? Я знаю есть микрофоны активные на 12 вольт используются в видеонаблюдении и пассивный любой микрофон из магазина радиодеталей. Или вы спалили сам модуль?
я спалил сам модуль, я дал случайно 9 вольт на зарядку и после этого он не включается в нормальном режиме, запуск только если на ногу "зарядка" (10 нога) подать питания 5в( минус цепляю на батарею)
sasha232 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 12.06.2015, 19:25   #6 (permalink)
Le_Fleurs
Banned
 
Регистрация: 25.11.2011
Адрес: Украина, Харьков
Сообщений: 1,206
Сказал(а) спасибо: 27
Поблагодарили 82 раз(а) в 10 сообщениях
Репутация: 18288
По умолчанию

Я собирал такие наушники на таком модуле. Все отлично и с микрофоном и с зарядкой. Правда кушает такой модуль 60 мАч
Могу скинуть докуменацию что есть у меня.
Le_Fleurs вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.06.2015, 00:50   #7 (permalink)
vingor
VIP user
 
Регистрация: 05.03.2014
Адрес: Г. Краснодар
Сообщений: 1,393
Сказал(а) спасибо: 328
Поблагодарили 212 раз(а) в 36 сообщениях
Репутация: 21240
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sasha232 Посмотреть сообщение
я спалил сам модуль, я дал случайно 9 вольт на зарядку и после этого он не включается в нормальном режиме, запуск только если на ногу "зарядка" (10 нога) подать питания 5в
Тогда модуль может и цел надо бы внимательно посмотреть схему самого модуля может там есть стабилитрон или что ни будь подобное которое может вылечится перепайкой.
vingor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.06.2015, 14:14   #8 (permalink)
sasha232
соберу не собираемое :)
 
Аватар для sasha232
 
Регистрация: 02.07.2011
Сообщений: 1,359
Записей в дневнике: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 570
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Le_Fleurs Посмотреть сообщение
Могу скинуть докуменацию что есть у меня.
Буду благодарен
Цитата:
Сообщение от vingor Посмотреть сообщение
Тогда модуль может и цел надо бы внимательно посмотреть схему самого модуля может там есть стабилитрон или что ни будь подобное которое может вылечится перепайкой.
могу скинуть фотографии, сам я не понимаю
sasha232 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.06.2015, 14:26   #9 (permalink)
sasha232
соберу не собираемое :)
 
Аватар для sasha232
 
Регистрация: 02.07.2011
Сообщений: 1,359
Записей в дневнике: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 570
Unhappy

вот фото, если можете сказать что перепаять и он заработает будет классно.
aethooc.jpg
P.S. Не так жалко его цена, как месяц ждать новый.
sasha232 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.06.2015, 20:24   #10 (permalink)
Le_Fleurs
Banned
 
Регистрация: 25.11.2011
Адрес: Украина, Харьков
Сообщений: 1,206
Сказал(а) спасибо: 27
Поблагодарили 82 раз(а) в 10 сообщениях
Репутация: 18288
По умолчанию

Вот я делал по такой схеме, у меня все было отлично и запихнул я все это в корпус из под MP3. Когда только получил я этот модуль для проверки припаял провода только на 1-й контакт GND и на 12-й VBAT на контакты 3 SPKN (общий Наушники) 4 SPKlP (левый) 5 SPKRP (правый) и все. Подал напряжение 3,7В все работает. Телефон определил, ввел пароль 0000 и все. Потом сделал платку и развел все как по схеме. Что бы работали и кнопки и микрофон. Только эту часть с LM2594 я не использовал. А для зарядки аккумулятора я использовал MCP73831
p_20150614_155607.jpg mp3860-caidhiadhaiiedhiaaiiue-bluetooth-aoaeei-iiaeoeue.gif mp3860_vhodi.png
Le_Fleurs вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 03:08.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.